• Martes 14 de Mayo de 2024, 05:20

Autor Tema:  Linux --> Unix  (Leído 3311 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Linux --> Unix
« en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 18:33 »
0
La duda que tengo es que quiero iniciarme en linux, tengo el manual basico y todo eso, pero por mas que busco no encuentro los instaladores de unix, entonces instale linux, el distro es mandrake 10 (creo si no es la 8), pero bueno, estarà unix? en este distro si alguin sabe, porfa me diga como correrlo, gracias.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 18:48 »
0
no entiendo a que te refieres, pues linux se considera un unix, tambien estan los *BSD

Saludo..

leandrog

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 153
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 18:56 »
0
Exacto, Linux es un Unix pero GNU. :blink:

Explicate mejor y te ayudaremos.

Saludos.
Leandro Gugliotta

ImaginBlog[/url]

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 21:27 »
0
pues eso me imagine, lo que sucede es que si entro en alguna intefaz como el gnome o el kd o algun otro me aparece una linea de comando diferente, al intentar escribir comando unix no eran reconocidos. por eso mi duda o talvez abri el interprete equivocado.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 21:29 »
0
perdòn es que lo que necesito usar es unix y tengo linux, el post que hice esta mal, perdon por  la equivocaciòn: voy de nuevo
quiero iniciarme en unix y tengo el manual basico, y estuve buscando los instaladores de unix pero nada, por eso instale el distro de madrake 8 y estuve buscando en donde estaba el interpreta unix para poder hacer mis pruebas, ahi la duda en donde se encuentran.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 21:33 »
0
Ustedes etan muy mal, Gnu/Linux no es Unix, solo los System V son Unix, Solaris quizas se pueda considerar uno, pero Gnu/Linux y *BSD son Unix-Like, cosa que es muy diferente,  se dice que es Unix-Like es " como Unix" (tal como indica la palabra en ingles) .
La diferencia entre Gnu/Linux y *BSD es que BSD es hecho por hakers de Unix y Gnu/Linux por hackers.
Es mas GNU se refiere a que NO ES UNIX, solo miren en qikipedia o en la pagina oficial.
PD: Linux es el kernel, no el OS.
Te aconsejo de que leas esto:
http://en.wikipedia.org/wiki/Unix
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #6 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 01:53 »
0
Talman lo dijo: "GNU is not Unix".

Linux no es nada más que el kernel que hacen Linus y sus amigos. GNU/Linux es el sistema operativo.

Por no llamar a las cosas por su nombre hay confusión. :scream:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #7 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 03:02 »
0
Cita de: "ciber_lep"
perdòn es que lo que necesito usar es unix y tengo linux, el post que hice esta mal, perdon por  la equivocaciòn: voy de nuevo
quiero iniciarme en unix y tengo el manual basico, y estuve buscando los instaladores de unix pero nada, por eso instale el distro de madrake 8 y estuve buscando en donde estaba el interpreta unix para poder hacer mis pruebas, ahi la duda en donde se encuentran.
Interpretar?
queras decir bash o ksh?  :huh:
no entiendo
Citar
Talman lo dijo: "GNU is not Unix".

Linux no es nada más que el kernel que hacen Linus y sus amigos. GNU/Linux es el sistema operativo.

Por no llamar a las cosas por su nombre hay confusión.
Poreso puse un PD, si esque te referia a mi  :unsure:
Por sierto, en el entorno oprime Alt+Ctrl+F1, y veras "tu Unix" o stty, quien llama, porque si queres una terminal solo ejecuta xterm o rxvt, gnome-terminal o konsole que es el modo de comando.
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #8 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 04:59 »
0
No, no era para ti. :D

Cita de: "su -"
La diferencia entre Gnu/Linux y *BSD es que BSD es hecho por hakers de Unix y Gnu/Linux por hackers.
Es mas GNU se refiere a que NO ES UNIX, solo miren en qikipedia o en la pagina oficial.
PD: Linux es el kernel, no el OS.
BSD tiene una licencia "rara": http://www.opensource.org/licenses/bsd-license.php

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

leandrog

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 153
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #9 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 06:13 »
0
Sip, cierto tiene razon su -, es GNU NOT UNIX, en mi post anterior me explique mal, osea Linux esta basado en sistemas Unix pero no es Unix.

Totalmente cierto su -. Disculpen mi error. :brickwall:

Saludos
Leandro Gugliotta

ImaginBlog[/url]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #10 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 22:23 »
0
Citar
BSD tiene una licencia "rara": http://www.opensource.org/licenses/bsd-license.php
Es como la MIT, me parese interesante, es mas, es super pudes usar esos codigos el lo que quieras, como quieras y no lo tienes que dar free, eso es 100% open source  :D a diferencia del GPL, que si lo queres modificar lo tenes que dar en GPL.
Citar
Note the new BSD license is thus equivalent to the MIT License, except for the no-endorsement final clause.
Citar
Sip, cierto tiene razon su -, es GNU NOT UNIX, en mi post anterior me explique mal, osea Linux esta basado en sistemas Unix pero no es Unix.
No hay problema, pero Linux no es un sistema, es un kernel monolitico, el sistema es Gnu :D
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #11 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 23:44 »
0
Cita de: "su -"
Es como la MIT, me parese interesante, es mas, es super pudes usar esos codigos el lo que quieras, como quieras y no lo tienes que dar free, eso es 100% open source  :D a diferencia del GPL, que si lo queres modificar lo tenes que dar en GPL.
 
Eso es exactamente lo que no me gusta. :P

Cuando tenga ganas, me leo el handbook e instalo FreeBSD. :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Last Dragon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • http://www.lastdragon.net
Re: Linux --> Unix
« Respuesta #12 en: Lunes 26 de Junio de 2006, 03:33 »
0
Cita de: "su -"
Ustedes etan muy mal, Gnu/Linux no es Unix, solo los System V son Unix, Solaris quizas se pueda considerar uno, pero Gnu/Linux y *BSD son Unix-Like, cosa que es muy diferente,  se dice que es Unix-Like es " como Unix" (tal como indica la palabra en ingles) .
La diferencia entre Gnu/Linux y *BSD es que BSD es hecho por hakers de Unix y Gnu/Linux por hackers.
Es mas GNU se refiere a que NO ES UNIX, solo miren en qikipedia o en la pagina oficial.
PD: Linux es el kernel, no el OS.
Te aconsejo de que leas esto:
http://en.wikipedia.org/wiki/Unix
Permite diferir contigo.

Es correcto que GNU/Linux es un Tipo de Unix o Como Unix valga la traducción incluida la rama BSD.

Sin embargo ambas ramas System V y BSD son ramas oficiales de un Unix y lo unico que la diferencia es básicamente la estructura de los script de inicio

FreeBSD es BSD que alguna vez tuvo código Unix pero ahora por cuestión de derechos es otro COMO UNIX

System V y BSD son Conceptos y procedimientos de inicializar un UNIX por lo cual es falso que Linux sea System V pues al ser un concepto también puede existir un LinuxBSD y existe.

La mayoría de las distros de Linux son System V, pero Slackware  es BSD y no por eso deja de ser Linux

El común de la gente identifica a Linux como un sistema operativo completo y cuando uno dice GNU/Linux esta apoyando directamente a  Stallman,  Xciclop ¿no sabia que lo apoyabas?

Stallman es quien quiere que a Linux sea llamado GNU/Linux y la mayoría de los problemas filosóficos que tiene Stallman con Linus T. y Miguel de Icaza es por que estos 2 creen que llamarle Linux a GNU/Linux es absurdo y que les da igual si le llaman Linux o GNU/Linux para ellos es lo mismo. Para Stallman obviamente no es lo mismo.

Yo le llamo GNU/Linux aunque acepto como valido que alguien le diga solamente Linux al Linux como un OS completo de este ultimo bloque incluso puede sacar un tema nuevo =)
Servidor Personal de Last Dragon



www.lastdragon.net