• Miércoles 29 de Mayo de 2024, 19:09

Autor Tema:  Formulario Dinamico  (Leído 3235 veces)

pablogaq

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Formulario Dinamico
« en: Jueves 8 de Junio de 2006, 01:33 »
0
hola que tal!!

necesito saber como hago que un formulario se autoincremente en sus campos, por ejemplo como una tabla de access que cuando escribes un nuevo registro inmediatamente aparece uno vacio abajo, necesito hacer algo como eso!!
ayuda porfavor!!! :scream:  

gracias!!

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Formulario Dinamico
« Respuesta #1 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 14:17 »
0
Pues amigo para eso tienes que usar DOM, revisa especificamemente
appendChild,createElement, creo que con esas funciones bastara para lo que deseas hacer.
Si deseas ejemplos o mas ayuda comunicate conmigo por este medio.

Atte
Ing_Marco
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

pablogaq

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Formulario Dinamico
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 17:24 »
0
Hola Marco gracias por la respuesta!!

pues si me serianmuy utiles algunos ejemplos porque esto del javascript recien lo voy aprendiendo y nose lo que son esa funciones ni DOM como se usa bueno gracias por la ayuda!! saludos!

Pablo

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Formulario Dinamico
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Junio de 2006, 03:55 »
0
Bueno amigo, mañana te busco codigo de ejemplo ppara que puedas guiarte.

Si no es mañana sera hasta el lunes.

Bye Bye
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Formulario Dinamico
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 14:58 »
0
Hola amigo, bueno no tengo un ejemplo a la mano, pero escribire uno.


lo primero k tienes que hacer es crear una tabla, pero solo la estructura externa

Código: Text
  1. <TABLE ID="DATOS">
  2. <TBODY ID="CUERPO_DE_DATOS">
  3. </TBODY>
  4. </TABLE>
  5.  
si te das cuenta hasta ahora no tienes nada solo una estructura.
Luego pones:

Código: Text
  1. var Tb=document.getelementbyid(DATOS);
  2. var BTb=Tb.firstchild();
  3.  
hasta ahora tienes la estructura TBODY  en una variable de modo que ahora podrias agregarle datos en esa estructura.
por ejemplo para agregar una fila:

Código: Text
  1. var Row=document.createelement("TR");
  2. var Celda=document.createelement("TD");
  3. var TextBox=document.createelement("Input");
  4.  

hasta ahora lo has creado casi todo pero falta decir k el input es una caja de texto

Código: Text
  1. TextBox.setattribute("type",text);
  2. textbox.innertext="Valor 1";
  3.  

finalmente tienes k agregar los elementos. de esta manera:

Código: Text
  1. celda.appendChild(textbox);
  2. row.appendChild(celda);
  3. BTb.appendChild(row);
  4. Tb.appendChild(BTb);
  5.  

de esta forma has agregado una caja de text en una tabla.
la idea es que pongas en un bucle (por ejemplo un for) y hacer k agrege tantos campos como desees.

Bueno me despido.
Saludos

Atte
Ing_Marco
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Formulario Dinamico
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 19:37 »
0
Hola pablogaq!

Acerca de tu duda, lo que te explicó ing_marco, te va a funcionar, excepto de que algunas funciones las escribió mal (como getelementbyid es getElementById), y por otro lado, no se que tan útil es la función "innertext", ya que me pa que no funciona en todos los navegadores...

fijate en esta parte del foro que ya expliqué (muy por arriba), como hacer este tipo de cosas:
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=20313


Si luego tienes alguna duda, avisame y te ayudo.


Saludos.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Formulario Dinamico
« Respuesta #6 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 21:55 »
0
Bueno, Altareum: tienes razon pues cometi errores de tipe, pero era porque lo escribi directamente en el foro y no lo saque de un archivo.
Segundo, hubiera echo una explicacion mas facil, pero agregar un textbox sin ponernlo dentro de algo creo que no tendria sentido, por eso mejor le puse un ejemplo mas completo.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Formulario Dinamico
« Respuesta #7 en: Domingo 25 de Junio de 2006, 20:23 »
0
Bue, no se si te ofendió lo que dije... si es así te pido disculpas..

Por otro lado, simplemente intenté poner en el foro una explicación de cómo utilizar las herrmientas del DOM para la creación de nodos,  de una forma sencilla.

Citar
pero agregar un textbox sin ponernlo dentro de algo creo que no tendria sentido, por eso mejor le puse un ejemplo mas completo.
:blink:

 :huh: Veo que no te tomas siquiera 2 minutos para leer el thread, si te fijas en el script que puse está la siguiente línea:
Citar
dinamicos.appendChild(input);
La cual inserta el elemento dentro de 'dinamicos', sea esto un div, un span, un form, etc....


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Formulario Dinamico
« Respuesta #8 en: Domingo 25 de Junio de 2006, 20:58 »
0
Bueno,Altareum, no estamos aca para demostrar quien pone los mejores post, lo que deseaba era dejar un ejemplo claro para que en base a este puedan hacerse muchas otras modificaciones.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru