• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:27

Autor Tema:  Función Para Saber Si Un Dominio Está Libre  (Leído 2501 veces)

galaika2000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Función Para Saber Si Un Dominio Está Libre
« en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 10:38 »
0
Necesito hacer una función que, pasandole el nombre de un dominio, te diga si está libre u ocupado, pero no sé muy bien como puedo hacerlo...alguien podría ayudarme?

He estado haciendo pruebas con la funcion "fopen"  

$gestor= fopen("http://www.ejemplo.com/", "r")

Por lo que he leido devuelve false y un error cuando la url que buscas no existe, pero aun así no consigo que me funcione...

Alguna idea de como hacerlo? Yo he utilizado este código:

<?php
if(isset($_POST['boton'])){
   $url=$_POST['url'];
   $gestor=fopen("http://$url/","r");
   if($gestor="false"){
      echo "El dominio está libre";
   }else{
      echo "El dominio ya existe";
   }
}else{
?>

   <form method="post" action="index.php">
   <input type="text" name="url">
   <input type="submit" name="boton" value="Comprobar">
   </form>

<?php
}
?>

Muchas gracias por vuestra ayuda. Un saludo

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Función Para Saber Si Un Dominio Está Libre
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Junio de 2006, 11:47 »
0
Hola. La forma de hacerlo que propones no es 100% fiable ya que un nombre de dominio puede estar registrado pero no tiene porque estar necesariamente hospedado en un servidor, en cuyo caso no habría respuesta. Sería mejor que la URL que abrieras con fopen sea la de un servicio de WHOIS que permita llamadas externas.

Tampoco en este caso sería 100% fiable porque puede haber problemas técnicos en el servicio de WHOIS y muchas veces el número de peticiones que puedes hacer en un determinado periodo de tiempo está limitado, pero un ejemplo podría ser hacer un fopen de esta URL:

Código: Text
  1. http://reports.internic.net/cgi/whois?whois_nic=ejemplo.com&type=domain
  2.  


Por último si tú o tu cliente ofreceis un servicio de registro de dominios es posible que la empresa a través de la cuál los registráis ofrezcan algunas herramientas que permitan conectaros a sus servidores con un login/password para comprobar si un dominio está disponible. Definitivamente esta sería la opción más fiable.

Espero que te sirva.

Salu2,
Avalon

galaika2000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Función Para Saber Si Un Dominio Está Libre
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Junio de 2006, 11:52 »
0
Muchas gracias por tu ayuda...Sigo trabajando en ello y espero poder sacarlo a flote, aunq me está costando un pokillo...

Probaré la segunda opción q me planteas a ver si me sale y emepzaré a ver lo q me comentas al final del tema del password.

Muchas gracias y un saludo.