• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:44

Autor Tema:  Gui En Python  (Leído 3687 veces)

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Gui En Python
« en: Domingo 18 de Diciembre de 2005, 01:28 »
0
Quiero empezar a hacer programas "visuales" en python pero no se como empezar. Que me recomendais?


bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Gui En Python
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Diciembre de 2005, 02:31 »
0
te recomiendo python ( dah! )
gtk ( www.pygtk.org ) para las ventanas
glade ( http://glade.gnome.org/ ) para el diseño de interfaces

un buen tutorial http://tigrux.nipl.net/python-glade/

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Gui En Python
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Diciembre de 2005, 16:57 »
0
y como puedo usar todo eso es windows?, porque he estado revisando el tuto que pones pero lo orienta a linux, programas incluido.


bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Gui En Python
« Respuesta #3 en: Domingo 18 de Diciembre de 2005, 19:09 »
0
glade para windows ( incluye gtk )

python para windows

pd: muy artistico el gif que tenes sobre todo considerando que todo lo que vas a usar es software libre..

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Gui En Python
« Respuesta #4 en: Domingo 18 de Diciembre de 2005, 19:26 »
0
Tambien podrias usar wxPython, que sobre Windows queda mejor que usar GTK.

wxPython

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Gui En Python
« Respuesta #5 en: Domingo 18 de Diciembre de 2005, 20:20 »
0
Muchas gracias, haber si consigo hacer lo que quiero.

PD: la firma es una broma que le hice a un amigo que es muy friki de linux.


bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Gui En Python
« Respuesta #6 en: Domingo 18 de Diciembre de 2005, 23:35 »
0
wxPython tambien es una opcion pero pyGtk se ve como una aplicacion de windows ( si eso es lo que queres )
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Gui En Python
« Respuesta #7 en: Lunes 19 de Diciembre de 2005, 20:52 »
0
si, es lo que quiero. Pero hay un problema, me he bajado el glade para windows este, y lo he instalado. He hecho una mini interface de prueba pero al guardarlo no me da opcion para guardarlo en python o no se que hacer. He visto por ahi un parche pero no se como ponerselo en windows.

Haber si me podeis ayudar un poco mas.


bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Gui En Python
« Respuesta #8 en: Martes 20 de Diciembre de 2005, 02:03 »
0
no se guarda "para python" lo que genera glade es un archivo xml qeu contiene al descripcion de la interfaz luego en python lo que haces es levantar ese archivo y obtener los widgets que queres usar

te hice un ejemplo para que veas
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Lord Faraon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Gui En Python
« Respuesta #9 en: Viernes 2 de Junio de 2006, 23:36 »
0
Alguien sabe como puedo hacer que esto funcione??

osea que lo heche a andar?

Thank's.
Saludos

Código: Text
  1. from wxPython.wx import *
  2.  
  3. class miminiframe(wxMiniFrame):
  4.     def _init_(self, parent, title, pos = wxDefaultPosition, size = wxDefaultSize, style = wxDEFAULT_FRAME_STYLE):        
  5.         wxMiniFrame. _init_(self, parent, -1, title, pos, size, style)
  6.         panel = wxPanel(self, -1)
  7.  
  8.         boton = wxButton(panel, -1, 'Presioname')
  9.         boton.SetPosition(wxPoint(20,30))
  10.         EVT_BUTTON(self, boton.GetId(), self.Cerrar)
  11.         EVT_CLOSE(self, self.OnCerrarVentana)
  12.  
  13.     def Cerrar(self, event):
  14.         self.Close(true)
  15.  
  16.     def CerrarVentana(self, event):
  17.         print "On Close Window"
  18.         self.Dextroy()
  19.  

:ph34r:
La grandeza llegara.