• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 14:30

Autor Tema:  Maximizar Componentes  (Leído 7705 veces)

edycop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://edycop.googlepages.com/
Maximizar Componentes
« en: Domingo 4 de Junio de 2006, 17:29 »
0
Saludos,

Cuando se quiere que una aplicación cubra toda la pantalla, al maximizar la ventana, tambien se espera que sus componentes que contiene tambien lo hagan, se podria establecerle un tamaño maximo, pero limitaria las capacidades de visualización en monitores grandes (mayor resolución); lo que he querido hacer es que al maximizar la ventrana principal de la aplicación, también se maximicen sus componentes (sobre todo Paneles, areás de texto, Etiquetas que contienen imagenes) con excepción tal vez de los botones y, todo esto automaticamente.

He leido que algunas aplicaciones usan algo denominado "pegante", que es un componente que va en medio de los Paneles y cuando se maximiza el Panel que los contiene, este "pegante" crece; pero no he encontrado un ejemplo para utilizarlo de forma correcta.

Si alguno de uds conocen o tienen links relacionados seria de gran ayuda.


---------------------------------------
-----------------------------
[------------[-]------------]

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Maximizar Componentes
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Junio de 2006, 00:18 »
0
compadre, lo q tienes q utilizar es algo llamado acomodadores
de componentes, q en java se llaman: Layout.

por hay por web hay un buen tutorial de componentes en java en donde
dedica una gran parte a los acomodadores o layout's.

creo q si pones en google:  Java Swing Class o JFC
...,te sale...

espero y te sirva, y si tienes alguna duda, puedes seguir comentando....

edycop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://edycop.googlepages.com/
Re: Maximizar Componentes
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Junio de 2006, 03:04 »
0
Gracias Jpaler,

pero creo que los acomodadores corrientes (GridLayout, FlowLayout, etc) dejan fijo los componentes o no ?, es decir, que cuando se maximiza el contenedor (puede ser un JFrame) ellos no se acomodan al nuevo tamaño de la ventana.

Estuve googleando y, encontre algo denominado Box [1] que son algo asi como rellenos (pegante - "glue") que se pueden meter entre los componentes como JPanels, Label, TextField, etc,  son invisibles y se redimensionan cuando su Contenedor aumenta de tamaño. Es lo que estoy usando en estos momentos y me ha sido de gran ayuda.

De nuevo gracias y seguiremos buscando a ver si hay otra forma.

[1] http://www.programacion.com/java/tutorial/swing/70/
-----------------------------
[------------[-]------------]

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Maximizar Componentes
« Respuesta #3 en: Lunes 5 de Junio de 2006, 14:40 »
0
edy, aki te dejo un ejemplito sencillo q espero q te sirva...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

edycop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://edycop.googlepages.com/
Re: Maximizar Componentes
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Junio de 2006, 00:29 »
0
No se si me ha influenciado mucho la filosifia del "Software Libre", pero algunas herramientas como JBuilder pueden facilitarte mucho el trabajo y a la vez ocultarte muchas cosas al generar varios archivos que no tienen importancia (archivos temporales) además de que estas herramientas "amarran" el codigo que se hace, es decir, debe ejecutarse con esas herramientas que se crearon. Por lo que cuando alguien ajeno a estas herramientas privativas lo usa, pues no le funciona.

No estoy despreciando las ayudas que me dan, solo digo que a veces es mas valioso una explicación ya sea por parte del otro interlocutor (o un link donde expliquen el tema) que un archivo ejecutable "amarrado" a una herramienta.
-----------------------------
[------------[-]------------]

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Maximizar Componentes
« Respuesta #5 en: Martes 6 de Junio de 2006, 06:34 »
0
Código: Text
  1.  
  2. public class Frame1 extends JFrame {
  3.   JPanel contentPane;
  4.   JPanel jPanel1 = new JPanel();
  5.   VerticalFlowLayout verticalFlowLayout1 = new VerticalFlowLayout();
  6.   JLabel jLabel1 = new JLabel();
  7.   JTextField jTextField1 = new JTextField();
  8.   BorderLayout borderLayout1 = new BorderLayout();
  9.   JPanel jPanel2 = new JPanel();
  10.   JButton jButton1 = new JButton();
  11.  
  12.   public Frame1() {
  13.     contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
  14.     contentPane.setLayout(borderLayout1);
  15.     this.setSize(new Dimension(266, 114));
  16.     this.setTitle("¡¡¡ Prueba de Layout !!!");
  17.     jPanel1.setLayout(verticalFlowLayout1);
  18.     jLabel1.setText("Nombre:");
  19.     jTextField1.setSelectionStart(11);
  20.     jTextField1.setText("palermo  ::  jpalerx@gmail.com");
  21.     jButton1.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 1, 11));
  22.     jButton1.setText("[ OK ]");
  23.     contentPane.add(jPanel1, BorderLayout.CENTER);
  24.     jPanel1.add(jLabel1, null);
  25.     jPanel1.add(jTextField1, null);
  26.     jPanel1.add(jPanel2, null);
  27.     jPanel2.add(jButton1, null);
  28.   }
  29. }
  30.  
  31.  


...espero y ahora si te sirva...