SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: ibito en Miércoles 27 de Febrero de 2002, 22:05

Título: Re: Funciones aleatorias
Publicado por: ibito en Miércoles 27 de Febrero de 2002, 22:05
Quisiera saber q diferencia existe entre estas 3 funciones aleatorias:
randomize();
random();
srand();

pero cual es la diferencia entre cada una de ellas?
Título: Re: Funciones aleatorias
Publicado por: tenesor en Jueves 28 de Febrero de 2002, 19:46
hola!

RANDOMIZE() (aparte de que solo funciona en compiladores borlnad) es la funcion que debes llamar para usar RANDOM() (tambien de borland).

SRAND() es el equivalente al randomize() en ANSI C y es donde se planta la semilla. Su uso es: srand(time(0));

Despues de plantar la semilla, para generar un numero aleatorio debes usar la funcion RAND();. Por ejemplo, si deseas guardar el numero en la variable 'X' y generar un numero entre el 0 y el 100, debes llamarla asi:
X = RAND()%100;

Espero que esto solucione tus dudas.

Saludos,
  Tenesor
Título: Funciones aleatorias
Publicado por: ibito en Viernes 1 de Marzo de 2002, 05:15
Muchas gracias  B)