• Sábado 4 de Mayo de 2024, 12:10

Autor Tema:  Duda Al Compilar  (Leído 914 veces)

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Duda Al Compilar
« en: Viernes 2 de Junio de 2006, 01:22 »
0
Toy haciendo un programa que realiza las 4 operaciones basicas (suma,resta,multiplicacion y division) en Dev-cpp, en total pido 3 ingresos por teclado: num1(float), num2(float) y op (integer)primero me pido los dos primeros y luego de mostrar un menu en pantalla me pide que elija una opcion(op). El problema es que al meter los dos primeros numeros (num1 y num2) por ejemplo 3 y 4 a num1 le asigna 3 a num2 le asigna un numero cualquiera y a op le asigna el 4 y no se por que. Para que me lea los elementos que meto por teclado uso el scanf, asi:

Código: Text
  1. printf("Ingresa dos numeros: ");
  2.           fflush(stdin);
  3.           scanf("%f,%f",&a,&b);          
  4.           printf(" Elige la operacion que deseas realizar\n\n");
  5.           printf("   1. Suma\n");
  6.           printf("   2. Resta\n");
  7.           printf("   3. Multiplicacion\n");
  8.           printf("   4. Division\n");
  9.           printf("   5. Salir\n\n");
  10.           printf(" ¿Que operacion deseas realizar?(1-5): ");
  11.           scanf("%i",&op);
  12.  

Esto es un pedaso del programa para q vean como +- va, espero q me puedan ayudar...gracias de antemano...  :hola:

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Duda Al Compilar
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Junio de 2006, 03:30 »
0
Todo va perfecto, solo que tiene un "error" (que no es exactamente error) :P, lo comprobe con este programa:
Código: Text
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. int main()
  4. {        float a,b;
  5.          int op;
  6.           fflush(stdin);
  7.          printf("Ingresa dos numeros: ");
  8.          scanf("%f %f",&a,&b); // aqui quite la coma pero deje un espacio entre "%f" y "%f"
  9.          printf(" Elige la operacion que deseas realizar\n\n");
  10.          printf("   1. Suma\n");
  11.          printf("   2. Resta\n");
  12.          printf("   3. Multiplicacion\n");
  13.          printf("   4. Division\n");
  14.          printf("   5. Salir\n\n");
  15.          printf(" ¿Que operacion deseas realizar?(1-5): ");
  16.          scanf("%i",&op);
  17.          printf("\nEl primer numero es: %f\n",a);
  18.          printf("El segundo numero es: %f\n",b);
  19.          printf("Y seleccionaste la opcion numero: %i\n",op);
  20.          system("pause");
  21. }
  22.  

Espero sigas asi y continues con tu proyecto

Un saludo