• Lunes 29 de Abril de 2024, 14:49

Autor Tema:  Como Mostrar Un Mensaje Apretando Una Tecla  (Leído 1202 veces)

charview

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Como Mostrar Un Mensaje Apretando Una Tecla
« en: Jueves 1 de Junio de 2006, 10:31 »
0
Hola muy bienas alguien podria decirme como puedo sacar un mensaje apretando una tecla. por ejemplo si aprieto la S que me salga: "Hola" y si aprieto la A que me salga: "Adios".

Muchas grcias por la ayuda :comp:

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Como Mostrar Un Mensaje Apretando Una Tecla
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Junio de 2006, 16:01 »
0
depende de donde quierras que se desencadene la acción, si en el formulario o en un textbox bueno la idea es que existen los eventos keyup o keydown en los cuales solo tenes que detectar el codigo de la tecla presionada,podrías con un
select case cod_letra.
que por cierto ese codigo es un numero, visual tiene constantes definidas para ello.  por ejemplo vbenter o cosas así.  puedes buscar información al respecto. espero que te sirva.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Como Mostrar Un Mensaje Apretando Una Tecla
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Junio de 2006, 16:10 »
0
lo que dice el compañero es muy cierto, deberias especificar un poco mas donde quieres que ocurra el evento

Salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Como Mostrar Un Mensaje Apretando Una Tecla
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Junio de 2006, 14:29 »
0
Para poder acceder al evento, solo tienes k seleccionar el objeto (caja de texto, formulario, etc)
luego tienes k buscar el evento keypress
tienes k trabajar con el parametro "e".
Solo tienes k ver que propiedades o metodos tiene, una de ellas es para manejar el ascii de la tecla pulsada.

Atte
Ing_Marco
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru