• Jueves 2 de Mayo de 2024, 21:46

Autor Tema:  Pregunta Muy Sencilla  (Leído 1915 veces)

m@gnus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Pregunta Muy Sencilla
« en: Domingo 28 de Mayo de 2006, 21:52 »
0
Primero k nada saludos, lo que pasa es que tengo el siguiente codigo, aparentemente esta bien, pero me marca un error............


Agradeceria de antemano su ayuda



El problema aparece en la linea con **

 $clave=$_REQUEST["clave"];
 $descripcion=$_REQUEST["descripcion"];  
   

$dbhost = "localhost";
   $dbuname = "root";
   $dbpass = "01030319";
   $dbname = "agr";
   
   if(!$link = @mssql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass))
      die("No se logro la Conexion");

 $db=mssql_select_db("agr");

 **  $strqry = 'insert into materias (cve_materias,descripcion) values     ('$clave','$descripcion')';

   mysql_query($strqry) or die(mysql_error());
   mssql_close($link);   


Y el error k me muestra es

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

En algunas paginas encontre que se ejecuta de la siguiente manera donde sustituye el apostrofo inicial y final por comillas, de esta manera no me marca error pero no se inserta ningun dato en la base de datos....

$strqry = "insert into materias (cve_materias,descripcion) values     ('$clave','$descripcion')";


Agradeceria su ayuda de antemano.....

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Pregunta Muy Sencilla
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 21:46 »
0
No sera que en ves de $db=mssql_select_db("agr"); sea ; $db=mssql_select_db($dbname);

digo si ya tienes ese nombre asignado a una variable, lo puedes volver a ocupar.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Pregunta Muy Sencilla
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 01:05 »
0
No estaría de más que te aseguraras de que estas obteniendo valores del array $_REQUEST. Tal vez estas insertando puros espacios en blanco.

Imprime lo que hay en ese array con print_r() a ver si es que esta capturando algo
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

wilcori

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Pregunta Muy Sencilla
« Respuesta #3 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 22:58 »
0
Apoyo la respuesta de shadow_rev

Verifica los campos a los que te refieres, tambien los que recibes por $_REQUEST[], e imprime esos datos:

echo $clave;
echo $descripcion;

Saludos

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Pregunta Muy Sencilla
« Respuesta #4 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 23:17 »
0
Si la pregunta es tan sencilla, ¿porqué no la sabes?. :P

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Pregunta Muy Sencilla
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 17:44 »
0
es por que el request debes usarlo asi
$_REQUEST['nom_campo'];

claro si no lo has solucionado.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.