• Miércoles 3 de Julio de 2024, 04:21

Autor Tema:  Problemas Con Gráficos  (Leído 1223 veces)

Pitfall

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Problemas Con Gráficos
« en: Viernes 26 de Mayo de 2006, 10:17 »
0
Hola a todos!!! Me encuentro realizando un programa para mostrar gráficas a partir de unos datos que van llegando y que tengo en un vector (de momento lo simulo simplemente metiendo datos aleatorios). Estas gráficas se van desplazando hacia la izquierda para permitir que se muestren los nuevos datos que van llegando.

El problema está en que las gráficas parpadean al desplazarse, un parpadeo que en monitores normales CRT no se aprecia, pero sí que se notan en portátiles y monitores TFT en general. Uso un TPaintBox para pintar, teniendo un TBitmap en memoria y llamando al método Draw, y de esta manera hacer un doble buffer.

He probado con más cosas, como la propiedad DoubleBuffered (que no soluciona nada), usar el Canvas del formulario, etc, pero el parpadeo continúa. Se os ocurre una manera de solucionarlo sin tener que meterme en APIs como DirecX o OpenGL?

Gracias, un saludo!

pendiolo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Gráficos
« Respuesta #1 en: Domingo 28 de Mayo de 2006, 00:00 »
0
Pos te recomiendo Utilizar la clase Tchart es de muy facil uso.
Se añade el componente chart de la pestaña Aditional. al darle doble click se le agregan las series que quieras graficar. (Basicamente solamente es esto)
Y para graficar lo realizas con el siguiente codigo.


Chart->SeriesList->operator[](Numero de la serie)->AddXY(X,Y,"");

V.G

Chart1Grafica->SeriesList->operator [](1)->AddXY(Time(),Rx2,"");
la segunda serie del chart es una grafica entre time(), y la variable Rx2.