• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:17

Autor Tema:  Re: Cookies - PHP  (Leído 1968 veces)

Estefania

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Cookies - PHP
« en: Lunes 20 de Enero de 2003, 03:08 »
0
Hola:
Les escribo para solicitarles un poquito de ayuda.
Lo que deseo hacer es una cookie que sea un contador de visitas en php.
Les agradeceria si alguien me puede decir como lo puedo hacer.
Desde ya muchas gracias.
Atte.

Estefania.

Energy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • http://energy-systems.org
Re: Cookies - PHP
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Febrero de 2003, 01:49 »
0

Emanero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • http://www.fedelandia.com.ar
Cookies - PHP
« Respuesta #2 en: Sábado 1 de Febrero de 2003, 07:49 »
0
Hola estefanía. ! Mira!. si lo que queres es crear un contador de visitas simple en php creo q te puedo dar una gran mano:

segui con atencion los pasos que te voy a dar a continuacion.
_________________________________
Para crear el contador es necesario contar con 2 archivos:

contador.txt : Archivo de texto en donde iremos acumulando el número de visitas. Su valor inicial será 0 (cero)

contador.php : Página PHP encargada de aumentar de 1 en 1 el número dentro de contador.txt

Y el código de la página contador.php es la siguiente (la explicación se encuentra comentada dentro del mismo):

contador.php
<?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo = "contador.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre = fopen($archivo, "r");

// Leemos el contenido del archivo
$total = fread($abre, filesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Abrimos nuevamente el archivo
$abre = fopen($archivo, "w");

// Sumamos 1 nueva visita
$total = $total + 1;

// Y reemplazamos por la nueva cantidad de visitas
$grabar = fwrite($abre, $total);

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Imprimimos el total de visitas dándole un formato
echo "<font face='verdana' size='2'>Total de visitas:".$total."</font>";
?>
 

Utilizando un include
Para ingresar el código dentro de la página principal de un sitio (.php por supuesto) utilizaremos un include. Entonces, en la página index.php ingresamos la siguiente línea en donde queremos que aparezca el contador:

<?
include("contador.php");
?>

_________________________________

Bueno estefania!.. espero que mi info te alla servido de algo!.. por cualkier duda o consulta mandame un mail: federico@fedelandia.com.ar

Chau suerte;) !