• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:18

Autor Tema:  Quiero Programar  (Leído 4294 veces)

Reeverb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Quiero Programar
« en: Domingo 14 de Mayo de 2006, 18:23 »
0
hola quiciera programar pero no se por donde empesar......
no tengo idea practicamente de programar nada... xD pero si que muchas ganas de aprender... algien me puede desir por donde empesar?

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #1 en: Domingo 14 de Mayo de 2006, 19:21 »
0
Claro, aprende un lenguaje y el resto es 1% de inspiracion 99% de transpiracion.
Aqui hay e-books.
http://foros.solocodigo.com/index.php?showforum=5
Y recuerda que Google es tu amigo (O cualquier otro buscador).
Segun el libro de <Computer Science & Perl Programming> em mejo empesar por un lenguaje minimalista como lo es LISP, o Scheme.
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Mayo de 2006, 15:52 »
0
Primero comienza por la estructura de algoritmos.... ;)  de alli comienza con lo basico, pascal o foxbase, de alli tirate a c++ o visual basic.. y de alli ya empezaras con lo bueno en adelante... :P


[/size]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #3 en: Lunes 15 de Mayo de 2006, 18:29 »
0
:comp:  :comp:  :comp:
Si quieres tener buenas bases de programacion te recomiendo empezar con C++ y/o ensamblador , si simplemente quieres hacer cosas un poco mas utilies graficas y bonitas usa visual basic pero repito siempre hacen falta buenas bases al contrario de lo que piensan aqui yo creo que la programacion es 80% de inspiracion y 20% de transpiracion porque eso de estar aplastado frente al monitor no te hace sudar mucho que digamos
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Quiero Programar
« Respuesta #4 en: Lunes 15 de Mayo de 2006, 21:09 »
0
Bueno eso depende, si vivieras donde yo vivo (area desértica), y estuvieras en un cuarto como el mio (con un abanico enclenque), creeme que si sudarías mucho... :huh:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #5 en: Lunes 15 de Mayo de 2006, 22:16 »
0
Yo hablo del cafe  :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #6 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 07:55 »
0
Cita de: "Radoslav"
:comp:  :comp:  :comp:
Si quieres tener buenas bases de programacion te recomiendo empezar con C++ y/o ensamblador , si simplemente quieres hacer cosas un poco mas utilies graficas y bonitas usa visual basic pero repito siempre hacen falta buenas bases al contrario de lo que piensan aqui yo creo que la programacion es 80% de inspiracion y 20% de transpiracion porque eso de estar aplastado frente al monitor no te hace sudar mucho que digamos
:blink: ¿Te imaginas empezar con Asm? Se vuelve loco.

¿Qué tipo de aplicaciones quieres hacer?

Aplicaciones web---> Php, Asp, Jsp o Python.
Aplicaciones para Windows---> C/C++, Python o .Net.
Aplicaciones para GNU/Linux---> C/C++, Python o Java.
Aplicaciones para dispositivos móviles---> C++, Java o .Net.
Malware---> Asm. :devil:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

marlon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 153
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #7 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 19:23 »
0
yo recomendaria el c++, pero mas aún, la filosofia de programación, que en tal caso seria mejor aprender programacion orientada a objetos para no tener vicios de la estructurada. Lo digo por que para mi fue bastante traumatico separar mis ideas estructuradas a la hora de aprender POO.

Por otro lado, sería bueno empaparce de teoria de diseño de algoritmos antes de abordar cualquier lenguaje, ya que esto ultimo es lo mas facil de aprender.
"No trates de inventar la rueda... Si algo ya esta hecho, solo tómalo, analízalo, entiéndelo, adáptalo y úsalo..."
Marlon Chacon Herrera
[/i]

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #8 en: Sábado 20 de Mayo de 2006, 01:23 »
0
Yo opino que es mejor iniciar con Pascal, estructurado y de alto nivel, para no empelotarse desde el principio con conceptos como clase, objeto, herencia, registros del procesador, memoria expandida, memoria extendida, etc, etc...

Concuerdo con Hao, con Pascal (no conosco foxbase) aprendes lo básico (estructura de algoritmos), y adquieres buenas bases para aprender la programación oriendada a objetos (C++, y Visual Basic por ejemplo) tomando en cuenta que la clase es una extención de la estructura de datos definida por el usuario.

Existe un lenguaje diseñado especialmente para iniciarse, llamado BASIC (del cual se basó Visual Basic), fué muy popular en algún tiempo, pero actualmente quedó muy obsoleto, por eso ya no se recomientda.

Comenzar con Asm no se recomienda si piensas programar más bien PC's (o MAC's, pues), por que tendrías que hacer códigos muy largos y complicados, si piensas programar microcontroladores pues sí (según yo es el único lenguaje que manejan  :P ).

He leído que lenguajes como Perl, PHP, Phyton, Ruby, llamados lenguajes para scripts (o algo así), son muy sencillos, muy utilizados, y fáciles de aprender, pero no conosco ninguno de estos por lo que no puedo dar una opinion determinada.
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #9 en: Sábado 20 de Mayo de 2006, 01:30 »
0
Citar
He leído que lenguajes como Perl, PHP, Phyton, Ruby, llamados lenguajes para scripts (o algo así), son muy sencillos, muy utilizados, y fáciles de aprender, pero no conosco ninguno de estos por lo que no puedo dar una opinion determinada.
Mala idea, ya que como dice el libro nombrado (por mi), estos lenguajes son muy complejos, con muchas sentencias.
Insisto Scheme o  Lisp; mas bien que sea a su **necesidad**.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #10 en: Sábado 20 de Mayo de 2006, 09:15 »
0
Cita de: "Masiosare"
Yo opino que es mejor iniciar con Pascal, estructurado y de alto nivel, para no empelotarse desde el principio con conceptos como clase, objeto, herencia, registros del procesador, memoria expandida, memoria extendida, etc, etc...
Te recomiendo C, todavia la vida y no Pascal, fundamentalmente por una cuestion de utilidad. En cuanto a estos terminos ninguno seria necesario conocer con C y los dos ultimos son arcaicos (para S.O.s de 16 bits).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #11 en: Domingo 21 de Mayo de 2006, 05:55 »
0
Cita de: "Masiosare"
He leído que lenguajes como Perl, PHP, Phyton, Ruby, llamados lenguajes para scripts (o algo así), son muy sencillos, muy utilizados, y fáciles de aprender, pero no conosco ninguno de estos por lo que no puedo dar una opinion determinada.
Es que depende. Si quiere hacer aplicaciones para Windows no lo vas a mandar con Php, y si quiere hacer aplicaciones web no lo vas a mandar a C.

De esos que dijiste recomiendo Php. Perl está cada día en desuso, Python es bueno pero no tan potente como Php y Ruby no se, pero mejor que Python no creo que sea.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #12 en: Domingo 21 de Mayo de 2006, 08:05 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "Masiosare"
Yo opino que es mejor iniciar con Pascal, estructurado y de alto nivel, para no empelotarse desde el principio con conceptos como clase, objeto, herencia, registros del procesador, memoria expandida, memoria extendida, etc, etc...
Te recomiendo C, todavia la vida y no Pascal, fundamentalmente por una cuestion de utilidad. En cuanto a estos terminos ninguno seria necesario conocer con C y los dos ultimos son arcaicos (para S.O.s de 16 bits).

...Bueno, es cierto. C (sin '++') es estructurado(o al menos híbrido) y más utilizado en la actualidad.  Tienes razón.

Por otro lado, C++ es híbrido y de nivel medio por lo cual también sería posible, pero, quizá se tope con códigos con punteros y clases que no pueda comprender, o con tutoriales enmarañados que aborden este tema antes de tiempo.
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #13 en: Domingo 21 de Mayo de 2006, 14:16 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "Radoslav"
:comp:  :comp:  :comp:
Si quieres tener buenas bases de programacion te recomiendo empezar con C++ y/o ensamblador , si simplemente quieres hacer cosas un poco mas utilies graficas y bonitas usa visual basic pero repito siempre hacen falta buenas bases al contrario de lo que piensan aqui yo creo que la programacion es 80% de inspiracion y 20% de transpiracion porque eso de estar aplastado frente al monitor no te hace sudar mucho que digamos
:blink: ¿Te imaginas empezar con Asm? Se vuelve loco.

¿Qué tipo de aplicaciones quieres hacer?

Aplicaciones web---> Php, Asp, Jsp o Python.
Aplicaciones para Windows---> C/C++, Python o .Net.
Aplicaciones para GNU/Linux---> C/C++, Python o Java.
Aplicaciones para dispositivos móviles---> C++, Java o .Net.
Malware---> Asm. :devil:
:wacko::wacko::wacko:
Loco no se porque se deberia de volver loco con el assembler si es de lo mas divertido sino preguntale a Eternal Idol y veras que no esta loco ami me gusta el assembler y no creo estar loco
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #14 en: Domingo 21 de Mayo de 2006, 15:43 »
0
Cita de: "Radoslav"
Loco no se porque se deberia de volver loco con el assembler si es de lo mas divertido sino preguntale a Eternal Idol y veras que no esta loco ami me gusta el assembler y no creo estar loco
Yo no empece con assembly  :whistling:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #15 en: Domingo 21 de Mayo de 2006, 16:28 »
0
Citar
Perl está cada día en desuso
Si, depronto es que todos dicen eso  :(  pero:
http://search.cpan.org/recent
Todos los dias hay algo nuevo.
http://freshmeat.net/search/?q=perl§io...s&Go.x=0&Go.y=0
Es mas, hay dos versiones de Perl 6, en Parrot y Haskell, muchos dicen que va estar hecho en Perl, suena estupido, pero para eso esta PAR, creo.
C/C++ son el oleo del arte, asi que estos son los que hay que saber, pero son tediosos, den dolor de... todo y me da sueño.
Java, ja, esuche decir que era para programadores que no saben historia.
Me parece que es un C con un look diferente, bueno es solo mi opinion.
Ruby es orientado a aspecto  :P  y mas "heder" que C++.
Como dise el mismo Perl:
Hay mas de una manera de hacerlo.
Con esto quiero decir, que no importa con que lo hagas, ni como, solo importa que lo hagas bien.
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #16 en: Domingo 21 de Mayo de 2006, 22:35 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "Radoslav"
Loco no se porque se deberia de volver loco con el assembler si es de lo mas divertido sino preguntale a Eternal Idol y veras que no esta loco ami me gusta el assembler y no creo estar loco
Yo no empece con assembly  :whistling:
 :lol:  :lol:
Je Je no me referia a que hubieras empezado con ensamblador sino que te preguntara si estabas loco por el heche de programar en ensamblador
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #17 en: Lunes 22 de Mayo de 2006, 10:09 »
0
Cita de: "Radoslav"
:lol:  :lol:
Je Je no me referia a que hubieras empezado con ensamblador sino que te preguntara si estabas loco por el heche de programar en ensamblador
Bien pero en este hilo se esta hablando sobre EMPEZAR a programar  :P

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #18 en: Martes 23 de Mayo de 2006, 04:21 »
0
Cita de: "su -"
Citar
Perl está cada día en desuso
Si, depronto es que todos dicen eso  :(  pero:
http://search.cpan.org/recent
Todos los dias hay algo nuevo.
http://freshmeat.net/search/?q=perl§io...s&Go.x=0&Go.y=0
Es mas, hay dos versiones de Perl 6, en Parrot y Haskell, muchos dicen que va estar hecho en Perl, suena estupido, pero para eso esta PAR, creo.
C/C++ son el oleo del arte, asi que estos son los que hay que saber, pero son tediosos, den dolor de... todo y me da sueño.
Java, ja, esuche decir que era para programadores que no saben historia.
Me parece que es un C con un look diferente, bueno es solo mi opinion.
Ruby es orientado a aspecto  :P  y mas "heder" que C++.
Como dise el mismo Perl:
Hay mas de una manera de hacerlo.
Con esto quiero decir, que no importa con que lo hagas, ni como, solo importa que lo hagas bien.
 :hola:
Sin embargo ya se usan más Php y Python (para aplicaciones webs).

¿Java? Para Windows es lo PEOR, el JVM consume un montón (solo en Windows, en *nix va todo bien).

Citar
Citar
:lol:  :lol:
Je Je no me referia a que hubieras empezado con ensamblador sino que te preguntara si estabas loco por el heche de programar en ensamblador
Bien pero en este hilo se esta hablando sobre EMPEZAR a programar tongue.gif
Sí. Claro que programando en Asm no te vuelves loco, pero si es tu primer lenguaje y no sabes nada de programación... :scream:

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #19 en: Martes 23 de Mayo de 2006, 12:09 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "su -"
Citar
Perl está cada día en desuso
Si, depronto es que todos dicen eso  :(  pero:
http://search.cpan.org/recent
Todos los dias hay algo nuevo.
http://freshmeat.net/search/?q=perl§io...s&Go.x=0&Go.y=0
Es mas, hay dos versiones de Perl 6, en Parrot y Haskell, muchos dicen que va estar hecho en Perl, suena estupido, pero para eso esta PAR, creo.
C/C++ son el oleo del arte, asi que estos son los que hay que saber, pero son tediosos, den dolor de... todo y me da sueño.
Java, ja, esuche decir que era para programadores que no saben historia.
Me parece que es un C con un look diferente, bueno es solo mi opinion.
Ruby es orientado a aspecto  :P  y mas "heder" que C++.
Como dise el mismo Perl:
Hay mas de una manera de hacerlo.
Con esto quiero decir, que no importa con que lo hagas, ni como, solo importa que lo hagas bien.
 :hola:
Sin embargo ya se usan más Php y Python (para aplicaciones webs).

¿Java? Para Windows es lo PEOR, el JVM consume un montón (solo en Windows, en *nix va todo bien).

Citar
Citar
:lol:  :lol:
Je Je no me referia a que hubieras empezado con ensamblador sino que te preguntara si estabas loco por el heche de programar en ensamblador
Bien pero en este hilo se esta hablando sobre EMPEZAR a programar tongue.gif
Sí. Claro que programando en Asm no te vuelves loco, pero si es tu primer lenguaje y no sabes nada de programación... :scream:

 :comp:
 :P  :P  :P
Pues yo empece con Turbo C y MASM y aun no estoy loco solo veo elefentes rosas de vez en cuando pero es normal.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #20 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 21:32 »
0
bueno, como todos opinan quiero dejar mi opinion, te recomiento que empieces con el viejito Qbasic, que es muy sencillo, y puede darte la logica que todos necesitamos para aprender a programar y estoy seguro que lo dominaras en poco tiempo, y esto te dará la curiosidad necesaria para poder aventarte a otro lenguaje tal como pascal o mejor aun Visual Basic que usa una estructura como la de Qbasic, solo que esto es e modo grafico.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #21 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 23:17 »
0
Cita de: "Radoslav"
Pues yo empece con Turbo C y MASM y aun no estoy loco solo veo elefentes rosas de vez en cuando pero es normal.
C antes que Asm, eso ya es suficiente. :P

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Quiero Programar
« Respuesta #22 en: Jueves 25 de Mayo de 2006, 08:20 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "Radoslav"
Pues yo empece con Turbo C y MASM y aun no estoy loco solo veo elefentes rosas de vez en cuando pero es normal.
C antes que Asm, eso ya es suficiente. :P
 :P  :P
No C y ASM al mismo tiempo.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Quiero Programar
« Respuesta #23 en: Jueves 25 de Mayo de 2006, 16:22 »
0
la verdad me dio pereza leer todos los post, pero por lo que alcancé a leer, yo no recomendaria empezar por asm talves por C y/o C++ yo empecé por este ultimo  



Salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]