• Sábado 29 de Junio de 2024, 03:14

Autor Tema:  Generar Codigo Odbc  (Leído 1691 veces)

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Generar Codigo Odbc
« en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 02:54 »
0
hola. disculpen las molestias. tengo una duda sobre. el codigo que tengo que poner para generar el acceso odbc.
bueno. mi problema es el siguiente:

tengo un programa con una base de datos en mysql. (supongamos que se llama escuela).

bueno voy a panel de control (trabajo sobre windows). voy al administrador de origenes odbc y creo el alias. EL programa anda barbaro.

bueno ahora deseo hacer los instaladores. y estoy trabajando con el install shield. bueno lei por ahi que tengo que agregar un codigo adicional al programa para que cuando ejecute el programa en otra maquina se cree automaticamente el alias. y no se cual es. si alguien entiende mi duda y me puede ayudar. desde ya muchas gracias.
[size=109]Turo Cabrera[/size]

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Generar Codigo Odbc
« Respuesta #1 en: Sábado 27 de Mayo de 2006, 00:43 »
0
a lo mejor no me explique bien. sigo sin poder abanzar. y espero poder explicarme mejor.

he desarrollado una aplicación en c builder 6.
tengo una base de datos creada en mysql. y el sistema en mi maquina funciona espectacular.
Trabajo con odbc.
bueno pero cuando genero los instaladores del sistema. no puedo generar el alias para relacionar el sistema con la base de datos.

el instalador instala:
1_ mysql
2_ odbc de mysql
3_ el sistema en si.

pero no puedo hacer la generación del alias. y al menos no tengo idea de como realizarla.

desde ya muchas gracias. :smartass:
[size=109]Turo Cabrera[/size]

SkaJaf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Generar Codigo Odbc
« Respuesta #2 en: Sábado 27 de Mayo de 2006, 13:42 »
0
Tienes que agregar el conector ODBC 3.51 MySQL de esta en la máquina que instales el programa se creará la misma configuración que tu tienes en tu máquina.
Esto se hace agregando uno de los paquetes de base de datos de Install Shield, lo que no se si la versión freeware te permite hacerlo.
Un saludo

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Generar Codigo Odbc
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Mayo de 2006, 22:00 »
0
si la version free te permite instalar un paquete de mysql o de cualquier otro odbc. el problema es el alias.

para generar el alias encontre una API.
utilizo:

Código: Text
  1. SQLConfigDataSource(NULL, 1 /*ODBC_ADD_DSN*/,"MySQL ODBC 3.51 Driver",Param);
  2.  

lo genera de diez. pero tengo un problema ahora.
genera bien el alias si esta bien instalado el odbc de mysql pero no puedo agregar el  usuario root al alias. en los parametros (param).
si alguien entiende bien como funciona este api se lo agradecería.
[size=109]Turo Cabrera[/size]