• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 20:35

Autor Tema:  Acotar Con Un Subquery  (Leído 1502 veces)

boolean

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Acotar Con Un Subquery
« en: Martes 23 de Mayo de 2006, 09:22 »
0
hola, estoy empezando con las subconsultas y tengo un problema. Quiero haxcer una consulta que seleccione dentro de una selección, es decir, quiero seleccionar los alumnos que se han dado de alta antes de 1-1-06, y de todos esos seleccionar los que se han dado de alta después de1 1-1-04. Yo la he hecho así pero el resultado no me cuadra, además de que da igual que cambie las fechas porque siempre me da el mismo resultado.

select * from alumnos where fecha_alta > $alta and exists (select * from alumnos where fecha_alta < $alta)

decir que en el campo fecha a veces la fecha se introduce como null, y otras como 0000-00-00.

¿alguien sabe cómo resolver esta consulta?

Gracias por vuestra ayuda.

marlon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 153
    • Ver Perfil
Re: Acotar Con Un Subquery
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Mayo de 2006, 14:27 »
0
select * FROM alumnos where fecha_alta not BETWEEN '$alta1' and '$alta2'

donde

$alta2 = 01-01-2006

$alta1 = 01-01-2004.
"No trates de inventar la rueda... Si algo ya esta hecho, solo tómalo, analízalo, entiéndelo, adáptalo y úsalo..."
Marlon Chacon Herrera
[/i]

boolean

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Acotar Con Un Subquery
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 08:39 »
0
Muchas gracias por tu ayuda Marlon, peo necesito saber cómo se hace en subconsultas, es decir, necesito saber cómo se hacen ese tipo de consultas en subconsultas, es decir, por ejemplo, quiero saber cómo hago para de 100 registros seleccionar los que son de color verde, (imaginemos que el resultado es 27), Y DE ESOS 27 lanzar consultas (osea se convierte en subconsulta) en las que yo pueda seleccionar de esos 27 los que sean de color verde, o los que sean pepito, etc.

Porque el problema viene después cuando ya necesito lanzarle muchos más valores (que sea entre la fecha1 y la fecha2, que además sea de Madrid, y que el campo dato sea >5 OR 0).

Ya ves, puro lio, por eso quiero empezar por lo más sencillo para intentar hacer yo las "complicadas".

Muchas gracias Marlon. Saludos.