• Viernes 26 de Abril de 2024, 21:40

Autor Tema:  Ejercicio En Pascal  (Leído 2503 veces)

lau82

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Ejercicio En Pascal
« en: Miércoles 26 de Abril de 2006, 19:43 »
0
Escribir un programa en Pascal que sume dos números:
a = 4 b = 3
PROGRAM EJER01;
var a,b,c:INTEGER;
BEGIN
{Empezamos con lo básico, un programa que escribe la suma de 2 numeros
en pantalla}
a:=4;
b:=3;
{Se asigna un valor cualquiera a las variables "a" y "b"}
c:=a+b;
WRITE ©; {Muestra en pantalla el valor de la suma}
END.
PROGRAM EJER1B;
USES CRT;
VAR a,b,c:INTEGER;
BEGIN
ClrScr;
WRITELN ('Este programa suma dos numeros:');
WRITELN (' ');
WRITE ('Introduzca un numero: '); READLN (a);
WRITE ('Introduzca otro numero: ' ); READLN (B);
WRITELN (' ');
c:=a+b;
WRITE ('EL RESULTADO ES: ');
WRITE ©;

END.

dudas con respecto a este programa:
writeln (' ') que vendria a significar?
en la sentencia: WRITE ('EL RESULTADO ES: ');
WRITE ©;
porque no le pone writeln al principio en cambio de poner write.
que diferencia hay entre el write y writeln?
En este programa no tendrian que colocarse constantes, ya que le aplico valores? como seria?

bueno estos programas los saque de internet y estoy aprendiendo.. sepas disculpar..si algo resulta muy facil..

laura

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio En Pascal
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 05:01 »
0
¡Saludos!
Antes que nada, te sugiero realices un par de tutoriales de principio a fin de Pascal. Aprenderás mucho más que si revisas código regado ;)
Pascal es muy fácil, una vez que lo aprendes y lo practicas bastante :comp:
Además, lo considero el mejor "primer escalón" para aprender a programar. De Pascal a C o C++ no te llevará más de 2 o 3 meses, y de C o C++ a Java, quizás te lleve la mitad del tiempo.
Claro, a nivel muy profesional toma más tiempo. Pero para la mayoría de las tareas a nivel escolar y universitario, ese es un buen estimado de tiempo de estudio.
Con respecto a algunas de tus preguntas, el write() muestra o imprime en pantalla los argumentes que le pases. Bien sean números, texto, etc., o combinación de ellos.
El writeLn(), a diferencia del write(), agrega un salto de línea al final de la impresión.
writeln (' ') solamente imprime un espacio en blanco y salta a la línea siguiente el cursor. Supongo que un simple writeLn; serviría.
Para utilizar el writeLn como tu planteas, sugeriría algo así:
Código: Text
  1. writeLn('EL RESULTADO ES: ', c);
  2.  

¡A programar! :comp:
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

Saiyan1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://www.anaprog.com.ar
Re: Ejercicio En Pascal
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 12:56 »
0
Citar
writeln (' ') que vendria a significar?
en la sentencia: WRITE ('EL RESULTADO ES: ');
WRITE ©;
porque no le pone writeln al principio en cambio de poner write.
que diferencia hay entre el write y writeln?
En este programa no tendrian que colocarse constantes, ya que le aplico valores? como seria?


Vamos por parte


Con respecto a la diferencia entre Write y Writeln

El Write escribe seguido y el Writeln, como ya te dijimos salta una linea al final del texto que muestra

ejemplo
codigo:
write('hola');
write('hola');
verias en pantala:
holahola
codigo
writeln('hola');
writeln('hola');
write('chau');
verias en pantalla:
hola
hola
chau



Writeln(' ');
como dijo la persona que te contestó antes Writeln lo que hace es mostrarte en pantalla lo que tu pongas entre las comillas, y luego de escribir lo que pones entre comillas, hace un salto de línea. O sea que escribe lo que le dices, y luego es como cuando apretas Enter en el programa "Word", me entiendes?
En ese caso especìfico Writeln(' ') lo que hace es hacer una linea en blanco, un espacio para que no se amontone cuando se imprima en pantalla el ejercicio.

Ejemplo:
Si las lineas fueran

writeln('hola');
writeln('como estas?');
En la pantalla verias:
Hola
como estas?
Y agregando la linea en cuestion serian
writeln('hola');
writeln(' ');
writeln('como estas?');
En la pantalla verias:
hola

como estas?

-----------------------
Se entiende??
----------------------
Gustavo Insaurralde
Foro de Analista Programador

Saiyan1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://www.anaprog.com.ar
Re: Ejercicio En Pascal
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 13:00 »
0
y un pequeño programa para sumar ingresando valores (solo enteros), sería:

program sumar;
uses crt;
var a,b,c:integer;
begin
write('ingrese un numero: ');
readln(a);
write('ingrese otro numero: ');
readln(b );
c:=a+b;
write('la suma de los dos numeros es : ',c);
readkey;
end.


avisame por cualquier cosa.

Saludos!
----------------------
Gustavo Insaurralde
Foro de Analista Programador

dont know

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio En Pascal
« Respuesta #4 en: Viernes 5 de Mayo de 2006, 23:26 »
0
orale si estaria bueno k se aventaran hacer un tutorial xa odos aquellos
miembros k no stamos muy familiarizados con el tp

juancpalmajr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
    • http://www.linuxcommunity.com.ar
Re: Ejercicio En Pascal
« Respuesta #5 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 04:19 »
0
Cita de: "lau82"
Escribir un programa en Pascal que sume dos números:
a = 4 b = 3
proba con esto, de todos modos te recomiendo comprar un libro de pascal como minimo. No mejor 3. SI!
 

Código: Text
  1.  
  2. Program Principal;
  3. Uses CRT;
  4. Const
  5.   Valor='s';
  6.   Valor2="S";
  7. Var
  8.   A, B: Integer;
  9.   Caracter: Char;
  10.  Function Sumar (A,B:Integer):Integer;
  11.   Begin
  12.     Sumar=A+B;
  13.   End;
  14. Begin
  15.   Caracter='';
  16.   While (Caracter<>Valor) And  (Caracter<>Valor2) Do Begin
  17.     ClrScr;
  18.     Writeln ('Ingrese el primer Numero: ');
  19.     Readln (A);
  20.     Writeln ('Ingrese el segundo Numero: ');
  21.     Readln(B);
  22.     C:=Sumar(A, B);
  23.     Writeln ('El Resultado de la Operacion es: ',C);
  24.     Writeln ('Desea agregar otro numero [S/N]');
  25.     Readln (Caracter);
  26.   End;
  27.  
  28.   Readkey;
  29. End.
  30.  
  31.