• Viernes 3 de Mayo de 2024, 16:32

Autor Tema:  Re: Cambiar el Puntero al Mouse  (Leído 1772 veces)

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Cambiar el Puntero al Mouse
« en: Sábado 25 de Enero de 2003, 14:21 »
0
Hola amigos esta ves el tipo de ayuda que les pedire, es con respecto a el puntero del mouse.

    Tegno un fuente en c++, que me indica como hacerlo, pero lo quiero pasar a c y no lo logro entender, mi problema consiste en que no se como elaborar un programa en C para cambiar el puntero del muse.

    No quiero hacer un programa que cambie la flecha del mouse, solo quiero hacer un programa que me enseñe los pasos, funciones, ect; a seguir para poder cambiar el puntero.

    Tengo un libro en el cual me explica como hacerlo con funciones en ASM y con la interrupcion 0x09, pero no entiendo como hacerlo funcionar.
      Saludos y perdon por el embarullo que les proboque.:D
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Satyr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Cambiar el Puntero al Mouse
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Enero de 2003, 06:48 »
0
weno aki te va la funcion del Mouse en ASM

//llamado de la funcion
CambiaPtr(Mano);


//Dibujo de los punteros

unsigned int Reloj[]=
      {0x0000,0x0000, 0x0000,0xC003,0xE007,0xF00F,0xF81F,0xFC3F,
       0xFC3F,0xF81F,0xF00F,0xE007,0xC003,0x0000,0x0000,0x0000,
       0x0000,0x7FFE,0x0000,0x1FF8,0x0FF0,0x0000,0x0000,0x0000,
       0x0180,0x0340,0x07E0,0x0E78,0x1818,0x0000,0x7FFE,0x0000};

unsigned int Flecha[]=
      {0x9FFF,0x8FFF,0x87FF,0x83FF,0x81FF,0x80FF,0x807F,0x803F,
       0x801F,0x800F,0x80FF,0x887F,0x987F,0xFC3F,0xFC3F,0xFE3F,
       0x0000,0x2000,0x3000,0x3800,0x3C00,0x3E00,0x3F00,0x3F80,
       0x3FC0,0x3E00,0x3600,0x2300,0x0300,0x0180,0x0180,0x0000};

unsigned int Cruz[]=
      {0xFFFF,0xFE3F,0xFE3F,0xFE3F,0xFE3F,0xFE3F,0xFE3F,0x8000,
       0x8000,0x8000,0xFE3F,0xFE3F,0xFE3F,0xFE3F,0xFE3F,0xFE3F,
       0x0000,0x0140,0x0140,0x0140,0x0140,0x0140,0x0140,0x7E3F,
       0x0000,0x7E3F,0x0140,0x0140,0x0140,0x0140,0x0140,0x0140};

unsigned int Circulo[]=
      {0xF01F,0xE00F,0xC007,0x8003,0x0441,0x0C61,0x0381,0x0381,
       0x0381,0x0C61,0x0441,0x8003,0xC007,0xE00F,0xF01F,0xFFFF,
       0x0000,0x07C0,0x0920,0x1110,0x2108,0x4004,0x4004,0x783C,
       0x4004,0x4004,0x2108,0x1110,0x0920,0x07C0,0x0000,0x0000};

unsigned int Mano[]=
      {0xF3FF,0xE1FF,0xE1FF,0xE1FF,0xE1FF,0xE049,0xE000,0x8000,
       0x0000,0x0000,0x07FC,0x07F8,0x9FF9,0x8FF1,0xC003,0xE007,
       0x0C00,0x1200,0x1200,0x1200,0x1200,0x13B6,0x1249,0x7249,
       0x9249,0x9001,0x9001,0x8001,0x4002,0x4002,0x2004,0x1FF8};

unsigned int Martillo[]=
      {0x8003,0x0001,0x0001,0x1831,0x1011,0x0001,0x0001,0x8003,
       0xF83F,0xF83F,0xF83F,0xF83F,0xF83F,0xF83F,0xF83F,0xF83F,
       0x0000,0x3FF8,0x4284,0x4104,0x4284,0x4444,0x3FF8,0x0380,
       0x0380,0x0380,0x0380,0x0380,0x0380,0x0380,0x0380,0x0000};

// Cambia la apariencia del cursor del mouse
void CambioPtr(unsigned int *forma)
{
   asm mov ax, 09h
   asm xor bx, bx
   asm xor cx, cx
   asm les dx, [forma]   // es:dx direccion donde se encuentra el nuevo cursor
   asm int 33h               // del mouse
}





© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Cambiar el Puntero al Mouse
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Enero de 2003, 14:12 »
0
Gracias de nuevo Satyr, siempre me eres de mucha ayuda, te agradesco infinitamente tu ayuda, en verdad me biene de mil maravillas.
     Saludos.
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»