• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:24

Autor Tema:  Seleccion En Un Tlistbox  (Leído 1183 veces)

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Seleccion En Un Tlistbox
« en: Martes 16 de Mayo de 2006, 23:16 »
0
Como puedo saber qual es el elemento seleccionado en un ListBox?

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Re: Seleccion En Un Tlistbox
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 23:26 »
0
ahhhhhhhh  y otra cosa cual es la diferencia de las propiedades Items y ItemsIndex?

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Seleccion En Un Tlistbox
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Mayo de 2006, 02:42 »
0
Items:  TString;
TString[Index: Integer],son los elementos del listbox, es decir un array de strings.
Podes añadir elementos con Items.Add('string');

ItemIndex: Integer, es el Index del elemento seleccionado en un listbox

Código: Text
  1.  
  2. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  3. begin
  4.   ShowMessage(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
  5. end;
  6.  
  7.  
Esto te mostrara un aviso con el elemento seleccionado en un listbox. Si no se ha seleccionado ninguno, manda error.