• Martes 21 de Mayo de 2024, 04:33

Autor Tema:  ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?  (Leído 2844 veces)

soma25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« en: Martes 16 de Mayo de 2006, 05:48 »
0
hola

ya he entrado algunas veces al foro y esta es mi pregnta?


como puedo limpiar una imagen del componete Image1? por que estoy haciendo un programa mediante cuadros de dialogos.

¿si alguien me pudiera decir como es el codigo? les estaria eternamente agradecido

atte

soma25

jrsmith

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 16:09 »
0
Disculpa si no te entiendo pero a que te refieres con lo e limpiarla a borrarla??

si puedes hacer un poco mas explicativa tu duda para asi poderte ayudar

saludos :devil:
Most people are so ungrateful to be alive, but not you, not any more...


     
PUMA DE CORAZON Y HASTA LA MUERTE

soma25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 17:10 »
0
quiero decir:

cuando visualizo la imagen en modo de ejecucion, mediante un boton limpie el image1 (el cuadrio de la imagen) osea que lo quite del image1


atte

somoa25

soma25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 17:17 »
0
osea para mas facil es esto:


Vaciar o borrar un TImage

Vatoicc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« Respuesta #4 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 20:57 »
0
Pues yo tampoco e encontrado un metodo para borrar la imagen que ya tienes cargada, como el metodo clear() de un Memo, o algo parecido.

Pero podrias poner invisible la imagen, o cargar un archivo de imagen vacio... creo que es lo mas facil si lo que pretendes es que el usuario ya no vea la imagen al efectuar alguna accion
La paranoia es una vision mas sutil de la vida

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« Respuesta #5 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 22:03 »
0
:D Uff, pues me costó un poco encontrarlo pero creo que esto puede servirte.

Puedes hacer:

Image1->Hide();

o también

Image1->Free(); //Si no me equivoco con esto se destruye la imagen.

Espero sea lo que querías. Saludos!.. :comp:  :hola:  :lightsabre:
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

soma25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« Respuesta #6 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 23:33 »
0
hola


me sirvio y no me sirvio.

es decir

en el boton dodne puse la instruccion:


Image1->Free();

al principio lo destruye, pero cuando vuelvo a cargar otra imagen me despliega el cuadro de error  de proyecto.


¿no hay otra forma o funcion para hacerlo?


gracias


atte

soma25

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« Respuesta #7 en: Miércoles 17 de Mayo de 2006, 04:45 »
0
Hola.
Yo lo haria con:  Image->Picture = NULL;
No se si sea de utilidad para lo que quieres, pero es lo primero que se me viene a la cabeza.
El método Free() no sirve porque es para liberar de la memoria el Objeto -tengo entendido-.

[OFFTOPIC]--- Linspire, quieres aprender a crear DLL's... yo también... ya que no he encontrado información concisa para Builder.
 Pagaría 100 euros a quien me enseñara...  :kicking: ... es broma... Aliviate y pasala bien. :hola:  Tratare de seguir buscando sobre DLL.  

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: ¿como Limpiar Una Imagen Del Componete Image1?
« Respuesta #8 en: Jueves 18 de Mayo de 2006, 02:51 »
0
Pues bien, ya lo probé y funciona perfectamente, supongo que no hay otra solución mejor.

Y pór cierto muy gracioso comentario.

Saludos!... :hola:
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.