• Domingo 12 de Mayo de 2024, 18:33

Autor Tema:  Re: Maximizar Ventanas y Redimensionar Controles  (Leído 3904 veces)

Alvarado

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Maximizar Ventanas y Redimensionar Controles
« en: Miércoles 27 de Noviembre de 2002, 19:59 »
0
Hola a todos:

Quiero maximizar una ventana conservando las proporciones y posiciones relativas de los controles que contiene. Sé que para hacerlo hay que modificar las propiedades Scaleheight y Scalewidth de los controles, entre otros.

¿Alquien puede explicarme cómo deben modificarse dichas propiedades (y cualquier otra necesaria) para obtener el resultado deseado?

Muchas gracias
Alvarado

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Maximizar Ventanas y Redimensionar Controles
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Noviembre de 2002, 03:05 »
0
Hola Alvarado:

No es tan sencillo, VB no lo soporta él mismo a eso.
Hay varios componentes OCX que lo hacen (algunos son gratis), puedes buscar en Google Visual Basic Resize, resizer, sizer.
También puedes buscar en http://www.pscode.com/vb/ que seguramente haya algo también.

Saludos,
Javier

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Maximizar Ventanas y Redimensionar Controles
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Enero de 2003, 18:53 »
0
Hola...

Yo bajé de internet un programa que se dedica a hacer eso, y trajo un ocx que se llama "Ar Form Extender Control" pero si lo uso para un proyecto nuevo, saca un aviso que dice:

Remember to set the AutoRedraw property of the form in which you are placing this control to True.

Que sería como:
Recuerde fijar del auto rediseño la característica del formulario
en la cual usted está poniendo este control para que funcione, o algo así.

Si es verdad lo de trabajarle a todos los controles las propiedades que indicas por código, no sé si este control facilite o redusca la codificación o si de o no problemas al implementarlo en algún proyecto.  Lo de las propiedades creo que podría ser por dar un ejemplo:
el Scaleheight del control = al Scaleheight del Formulario (y creo que le restas o sumas unos valores)

Por ejemplo:
Private Sub Form_Resize()
Text1.Width = Form1.Width - 300
End Sub

En el caso de un CommandButton también se usa .Move porque el CommandButton debe moverse, no alargarse, y por ahí va la cosa.


Aprovecho de una vez para saludar:D a mi buen amigo Javier Balkenende, cuando le he pedido su ayuda siempre me la ha dado igual como lo hace con todos.  Aquí estoy Javier, aprendiendo de Manuales y en especial de los Foros, porque gracias a personas como tu cada día se un poco más aunque sea a paso lento pero todos los días aprendo algo nuevo y deseo compartirlo con quien lo necesite.

Saludos Javier:D

Aquí adjunto el proyecto que tiene el ocx mencionado.
Saludos