• Viernes 19 de Abril de 2024, 04:49

Autor Tema:  Problema Con Datawindows Desplegables  (Leído 1866 veces)

Anonymous

  • Visitante
Problema Con Datawindows Desplegables
« en: Martes 9 de Mayo de 2006, 15:50 »
0
Pues bien, estoy terminando una aplicacion siguiendo un manual en power builder 6.

Ya esta todo creado, cuando inserto datos los almacena bien y cuando hay mas de 1, dandole a la rueda del raton van pasando y mostrandolos en la ventana.

Bien, el siguiente paso es hacer un desplegable en el campo de la clave primaria para que te salgan todo lo añadido y pinchar y q muestre todos sus campos. Pues bien mi problema es que consegui que saliera cuando le doy al desplegable las fichas que haya, pincho en una y solo se pone el campo de la clave primaria, el resto no se añade.

Total que no consigo hacerlo bien.

Tengo creado el Datawindow y lo referencio dentro de la ventana.

Luego cree un d_ddw_ para el desplegable poniendo lo q indica el manual. Que es solo la fila que no interese, en este caso el nombre.

Cambio el ItemChanged como indica y el d_principal referencio el d_ddw.

Consigo con esto lo siquiete: Que muestre los nombre de todo lo insertado y cuando le doy a 1. siempre me muestra el primer nombre y sus valores rellenados en las columnas.

Intento insertar uno nuevo y nada, sale el primero.

Tambien tengo un problema con la funcion of_ask_to_save y tuve que modificar el itemChanged asi:

Código: Text
  1. if is_retrieve_column = '' then
  2.     MessageBox ('Retrieve Column Not Set', &
  3.        'The column needed to generate a new retrieve' + &
  4.       'has not been set in ' + &
  5.       'Constructor event of the Datawindows ' + &
  6.       this. dataobject)
  7.   elseif dwo.name = this.is_retrieve_column then
  8.    
  9. //    if this . of_ask_to_save() < 0 then
  10.      
  11.     //  Return 2
  12.     //else
  13.         this . il_primary_key = long(data)
  14.         This . Post Event ue_retrieve()
  15.      // end if
  16. end if
  17. ib_items_changed = TRUE
  18.  

il_primary lo defino donde dice y supongo que el problema sera en esta funcion. Uno de ellos, algo hare mal pero no se el que!!!

La funcion ask_... dice esto y la defino en el u_dw_base, aqui me da el error: en la linea 15 que es: li_rc = this . event ue_update() Y dice en ingles que la funcion no retorna el valor indicado en la expresion esa.

El ue_update tiene lo que decia el manual q si es importante lo pongo. Pero actualizar mi aplicacion actualiza oeso creo

Código: Text
  1. //int li_answer
  2. //int li_rc
  3. //If ib_items_changed then
  4. //  If (ModifiedCount() > 0 or DeletedCount() > 0 ) Then
  5. //    li_answer = Messagebox("You´re about to lose your changes!", &
  6. //    "You have made unsaved changes. " &
  7.  //   + "Would you like to save now before proceding?", &
  8. //    StopSign!, YesNoCancel!,1)
  9. //   End IF
  10. //   Choose Case li_answer
  11. //    Case 1
  12. //      li_rc = this . event ue_update()
  13. //      if li_rc < 0 then
  14. //         Return -1
  15. //      end if
  16. //      this . ib_items_changed = false
  17. //    Case 2
  18. //      this.reselectrow(this . getrow())
  19. //      this . ib_items_changed = false
  20. //      Return 0
  21. //    Case 3
  22. //      Return -1
  23. //    End Choose
  24. //End if
  25. //Return 0
  26.  


Si alguien me pudiera ayudar a hacer esto bien se lo agradeceria.

Es para que de una mejor impresion, pq sin el desplegable lo que hace es con la rueda del raton te va mostrando y rellenando todos los campos de lo que haya insertado. Pero es mas cutre creo yo... Pq si tienes 100 entrada sy tienes q ir a la ultima tendras que pasar el raton hasta el final en ve de salir el desplegable y poder escogerla facilmente.

saludos

pierpiter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Datawindows Desplegables
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Mayo de 2006, 16:22 »
0
Cuando pones un campo como dddw como Style Edit, te aparece para asignar una datawindow para ese campo. Cuando seleccionas la dw te habilita dos campos, el Display Column y el Data Column. Chequeate esos valores, que el valor Data Column coincida con el tipo de dato del campo (el Display Column es el valor que vas a mostrar cuando se despliega la dw).

Saludos.

Anonymous

  • Visitante
Re: Problema Con Datawindows Desplegables
« Respuesta #2 en: Sábado 13 de Mayo de 2006, 01:06 »
0
Hola, eso estaba asi. Te explico como lo tengo.

Yo tengo un d_album con los campos: nombre, tipo, codificacion.

Luego creo un d_ddw_album y solo le pongo el campo nombre_album que es por el que queremos mostrar. El style se lo dejo en edit por defecto.

En el d_album pongo estyle dw y en display y data columns pongo el campo nombre_album en ambos iguales y en DataWindow escogo el d_ddw para el desplegable.

Con esto, sale el desplegable, escojo las opciones que quiero y me las muestra rellenando los demas campos pero no me deja añadir nuevos campos.

Cada ve que escribo algo en el campo nombre y paso al siguiente me muestra el primer campo y rellena todos sus datos. Vamos que el problema debe ser muy simple pero no lo veo...

Si se te ocurre algo que puede fallar...

un saludo y gracias por tu ayuda