• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 16:17

Autor Tema:  Tratar Imagenes  (Leído 2049 veces)

Tisus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Tratar Imagenes
« en: Lunes 30 de Enero de 2006, 15:55 »
0
Hola a todos.
Quisiera ver la forma de almacenar una imagen en una base de datos. ¿Como puedo hacerlo y base debo utilizar (de preferencia mysql)?
Ademas quiero ver la forma de comparar dos imagenes para ver si son iguales o no y de esas imagenes sacar las diferencias.
Sera que me pueden ayudar, con ejemplos o enlaces donde pueda encontrar o leer.
Gracias

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Tratar Imagenes
« Respuesta #1 en: Martes 31 de Enero de 2006, 17:54 »
0
La forma de almacenamiento en la base de datos depende de cada una. No puedo ayudarte con mysql en particular, porque no la he manejado.

En cuestión de Java, dependerá de cómo hayas guardado los datos, o sea, del tipo de la columna. En particular, lo que mejor te podría venir para guardar y recuperar imágenes sería como tipo BLOB (Binary Large OBjects) o quizás como LONGVARBINARY. Puedes recuperar los datos desde un ResultSet, con los métodos getBlob() y getBinaryString().


Para comparar dos imágenes, pues sólo se me ocurre pixel a pixel, por componentes de color.  :unsure:

Espero que te sirva.

Un saludo.


Silverfox

zapico20

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Tratar Imagenes
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Mayo de 2006, 18:24 »
0
Yo estoy buscando para tratar imagenes, si encuentro algo sobre el tema te lo remito.

Sobre le guardar la imagen en la base de datos, yo siempre guardo la ruta de la imagen y no esta en si. Creo q es mas comodo

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Tratar Imagenes
« Respuesta #3 en: Martes 9 de Mayo de 2006, 19:49 »
0
muchachos...
...,hay un libro q se llama "1000 y 1 tip's de java".

pues, el librito tiene muchos tip's dedicados al tratamiento de imagenes.

se los sugiero, por q creo q les sera de mucha ayuda si desean hacer
tratamiento de imagenes en java.

suerte !!!

zapico20

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Tratar Imagenes
« Respuesta #4 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 11:05 »
0
El libro ese q comentas de q autor es? xq mire un poco y no lo encontre!!!!

Gracias compi

zapico20

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Tratar Imagenes
« Respuesta #5 en: Jueves 11 de Mayo de 2006, 10:54 »
0
:D  Hola chicos encontre el libro para tratar cn imagenes, te lo puedes descargar gratuito en http://javaa.com/ son 800 paginas y esta en pdf y en ingles, pero tiene muy buena pinta