• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 11:46

Autor Tema:  Imagenes En El Awt De Java  (Leído 2188 veces)

wilcocks1980

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Imagenes En El Awt De Java
« en: Martes 9 de Mayo de 2006, 23:08 »
0
antes que nada un saludo, ojala y me puedan ayudar, deseo cargar una imagen en un frame de java, no es nada referente a paginas web, solo es una aplicacion, solo que nada mas he encontrado como cargar imagenes en applets y esos comandos no me sirven en los applets

gracias!

jlsoriam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Imagenes En El Awt De Java
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Mayo de 2006, 23:57 »
0
Dentro del JFrame puedes poner un JLabel y dentro de este ultimo pones la imagen usando el siguiente metodo:

jLabel1.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("c:/Jose/dibujo.JPG")));

Espero te sirva.
Saludos

José

PD: No te olvides importar las respectivas librerias.

wilcocks1980

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Imagenes En El Awt De Java
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 08:48 »
0
entonces, aki seria...:

import java.awt.*;
public class WindowRoom extends Frame {
   
   //CAMPOS
   private Button bNuevoCliente;
   private Button bBorrarCliente;
   private Button bSalir;
   private TextArea  txtarea;
   private List  lNicks;
   private Label tituloN;

   
   //CONSTRUCTOR
   
   public WindowRoom () {
      super();
      
      //Boton Nuevo Cliente, propiedades:
      bNuevoCliente=new Button ("Nuevo Cliente");
      bNuevoCliente.setBackground(Color.ORANGE); //color del boton
      bNuevoCliente.setForeground(Color.BLACK); //color del texto

etc...etcc...
y luego, debajo de todo esto

jLabel1.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("c:/Jose/dibujo.JPG"))



seria asi???gracias!

jlsoriam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Imagenes En El Awt De Java
« Respuesta #3 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 16:33 »
0
Esta bien como dices, solo que:

1. Debes usar la clase JLabel en vez de Label, ya que con la clase Label no funcionaria.
2. En la parte de los imports, agregas: import javax.swing.*;
3. Esta instruccion:
tituloN.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("c:/TuRuta/TuImagen.JPG")));
seria bueno que la pongas justo despues de inicializar el JLabel, no al final de todo.

Saludos

José

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Imagenes En El Awt De Java
« Respuesta #4 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 20:03 »
0
Mi consejo es que utilices siempre componenes swing de java (javax.swing.*), o sea, a todos los componentes (Button, Frame, Label, etc) ponles una J al principio, ya que no estoy seguro de que funcione poner un objeto JLabel dentro de un contenedor AWT (funciona en el otro sentido). De esa forma funcionará seguro lo que te dice jlsoriam.

De hecho, los componentes de AWT ya son obsoletos.

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

wilcocks1980

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Imagenes En El Awt De Java
« Respuesta #5 en: Jueves 11 de Mayo de 2006, 09:44 »
0
perdona, pero toi verde en esto(es mi primer año)

entonces, debajo del codigo ke tengo,, añado lo ke me acabais de decir y ya esta??

ASI, UN EJEMPLILLO PARA KE MUESTRE UNA FOTO:?

import javax.swing.*;

public class imagenes2 {

   public static void main(String[] args) {
      
              tituloN=new JLabel();
             tituloN.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("c:/TuRuta/TuImagen.JPG")));

   }

}

(obviamente, me da errores jeje)



muchisimas gracias,,, y lo siento, jejeje :o

PD; uso el eclipse