• Jueves 25 de Abril de 2024, 21:16

Autor Tema:  No Me Muestra El Valor Seleccionado El Dbcombobox  (Leído 3520 veces)

mayle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
No Me Muestra El Valor Seleccionado El Dbcombobox
« en: Lunes 19 de Noviembre de 2007, 22:37 »
0
Tengo un DBCombobox el cual lleno con una consulta de la BD pero al seleccionar un elemento este no se me muestra. Que pudiera ser???? por favor alguien q me ayudeeee. GRACIAS  :unsure:

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: No Me Muestra El Valor Seleccionado El Dbcombobox
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Noviembre de 2007, 15:21 »
0
:comp: los pasos a seguir para mostrar el resultado de una consulta en un DBLCBox son los siguientes.

en diseño:
- enlazar las propiedades del DBLCBox así:
  ListSource: que se liga al DataSource del Objeto Query que contiene la consulta,
    para que traiga el resultado de la misma.
  ListField: este es el campo que aparecerá en la lista desplegable del DBLCBox, de
    donde el usuario hará selección; valor que debe estar contenido en el resultado
    de la consulta.
  KeyField: almacena el código para procesar (en caso de requerir hacer algún
    cálculo o procedimiento adicional); valor que debe estar contenido en el
    resultado de la consulta.

en ejecución:
- bien puede hacerse en el evento OnEnter del DBLCBox, es ejecutar la consulta;
  es importante seguir cada uno de los pasos para el funcionamiento:
  Query.Active:=true;                                                  Activa.
  Query.Close;                                                            Cierra.
  Query.Params[0].AsInteger:=StrtoInt(ECod.text);       Envía Parámetros (si tiene)
  Query.ExecSQL;                                                        Ejecuta la Consulta.
  Query.Open;                                                             Abre para acceder al
                                                                                   resultado.
 
Suerte!!! :ph34r:

mayle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: No Me Muestra El Valor Seleccionado El Dbcombobox
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Noviembre de 2007, 16:24 »
0
Hola: Quizas no me supe explicar bien, mira los problema q palntee ayer eran distintos uno es q un dbcombobox se me llena pero no me deja selecionar un valor (es decir no coge el valor q selecciono) y el DBlookupcombobox no se me carga es como si estuviera desabilitado, ya probe con esa explicacion q me mandó
pero nada. Estos controles estan dentro de un panel de control y debajo tienen un tdbnavigator, este codigo lo estoy modificando de otra persona q lo habia iniciado pero estos controles los adicioné nuevos...yo recien estoy trabajando con este lenguaje y llevo dias con este problema y ya no se q otra cosa hacer, no se si esos controles ultimos de los q le hable tendran alguna propiedad q me invalide la operacion de estos q puse o algo asi...
Por favor quien me pueda ayudar se lo agradeceré con la vida :unsure:
saludos

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: No Me Muestra El Valor Seleccionado El Dbcombobox
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Noviembre de 2007, 14:59 »
0
:comp: Bueno...

lo primero sería verificar que la consulta si está arrojando resultados, trae alguna cosa como respuesta.

después verificar que los parámetros que se envían para la ejecución de la consulta (si los tiene), se están mandando en el orden correcto.

luego corroborar que el DataSource al que se está enlazando en la propiedad ListSource del DBLCBox es el que efectivamente se vinculó al objeto Query que contiene la consulta.

posteriormente asegurarse que los campos que se relacionan en las propiedades ListField y KeyField del DBLCBox, son los requeridos y contienen datos para mostrar.

yo no acostumbro hacer nada con las propiedades DataField y DataSource, por ello dejo éstos campos en blanco.

Nuevamente... Suerte! :ph34r:

mayle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: No Me Muestra El Valor Seleccionado El Dbcombobox
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Noviembre de 2007, 16:17 »
0
:D  Ya resolvi el problema, muchas gracias por todo
Saludos