• Domingo 5 de Mayo de 2024, 04:45

Autor Tema:  Convertir A Cero Números Negativos  (Leído 3103 veces)

galeribu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Convertir A Cero Números Negativos
« en: Viernes 28 de Abril de 2006, 00:08 »
0
Convertir o redondear a cero, números negativos

No sé mucho de programación pero creo saber lo que necesito.
Tengo una base de datos access donde los resultados de una consulta pueden ser números negativos o positivos.
Yo necesito que los que son negativos se conviertan en 0 (cero)  sin modificar u ocultar los positivos.
Y mi idea era hacerlo a traves de una funcion en un módulo.

Un amigo me ayudó con esta formula pero me dá error de sintaxis:

Function iracero(x)
if (valor < 0)
   then valor := 0

End Function

Alguien sabe si mi idea es viable. Y si lo es cual es el error en la funcion?
Porque no tengo la mas minima idea. Solo me estoy guiando por intuicion y sentido comun, con mucha perseverancia y fuerza de voluntad.
Pero poco conocimiento técnico.
Desde ya muchas gracias
Gaby

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Convertir A Cero Números Negativos
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 01:23 »
0
Hola galeribu  :hola:

Recuerda que una funcion siempre devuelve un valor

Este es tu codigo
Cita de: "galeribu"
Function iracero(x)
if (valor < 0)
then valor := 0

End Function

Y este es como debe ser
Código: Text
  1.  
  2. Function iracero(valor)
  3.    If (valor &#60; 0) Then
  4.      valor = 0
  5.    End If
  6.    Return valor
  7. End Function
  8.  
  9.  

Ahora no tengo instalado el visual 6.0 para probarlo pero supongo que debe funcionar.

Otra forma como la puedes hacer es obtener ese numero como string y si es negativo, extraes el primer caracter, que vendria a ser el - y lo evaluas si es -, entonces que el valor sea 0.

Espero haberte ayudado, cualquier duda pregunta nomas.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

galeribu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Convertir A Cero Números Negativos
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 16:50 »
0
Me da error de compilacion.
Se esperaba fin de instruccion.

Pone en amarillo Funcion
Y en rojo Retur (valor)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Convertir A Cero Números Negativos
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 19:49 »
0
Cita de: "galeribu"
Me da error de compilacion.
Se esperaba fin de instruccion.

Pone en amarillo Funcion
Y en rojo Retur (valor)
Como lo estas colocando????
Por que si lo colocas en español no te sirve; copia y pega lo que te mostro Soultaker que eso te debe funcionar a la perfección.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños