• Sábado 4 de Mayo de 2024, 14:31

Autor Tema:  Re: Interrupciones en C  (Leído 1978 veces)

rick99

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Interrupciones en C
« en: Lunes 22 de Abril de 2002, 21:37 »
0
me urge saber para hoy como se usan la interrupciones para c

dheak

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Interrupciones en C
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Abril de 2002, 23:36 »
0
Para utilizar las interrupciones del 8086 en lenguaje c, debes cargar el fichero de cabecera <dos.h>.

Para usar las interrupciones deberas establecer los parametros que quieres pasarles en los registros correspondientes (ax, cx, etc.). Para poder acceder a ellos deberas poner:

union REGS reg;

Ahora ya tienes los registros cargados. Para poder acceder a uno de ellos se hace de la siguiente forma, por ejemplo, al registro ax:

reg.x.ax = 0x13;

Así, ya puedes pasarles los valores necesarios a tu interrupción y llamarla de la siguiente manera:

int86(0x33, ®, ®);

Donde pone 0x33 escribe el numero de la interrupción a la cual quieres llamar.

Astor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Interrupciones en C
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Febrero de 2003, 03:26 »
0
A ver si te entiendo. Vos queres saber como se llama desde C a las funciones de BIOS y DOS (las llamadas por IBM interrupciones por software) ?
O realmente queres atender interrupciones de hardware (IRQ)provenientes del 8259 ?