• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:02

Autor Tema:  Validar Jtextfield  (Leído 7673 veces)

jotaBKM

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Validar Jtextfield
« en: Viernes 21 de Abril de 2006, 16:47 »
0
hola amigos  :D  :hola:
 necesito validar el TextField que me ingrese solo caracteres y cuando ingresen numeros me salga una pantalla ("que diga ingreso no valido")

esto tengo pero la Excepcion no la agarra
  try{
            String a=String.valueOf(JTextField.getText());
                  
       }catch(Exception io){   
              JOptionPane.showMessageDialog(null,"Dato Ingresado no                   Valido","VALIDACION",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                                    }

por favor y si podeis lees el mensaje anterior del problema en ejecucion q tengo  :D
gracias...  
_____________________
 :comp:  :comp:  :comp:

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Validar Jtextfield
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Abril de 2006, 19:28 »
0
lo que pasa que getText devuielve un string y convertirlo a string no ayuda en nada.
esto es un string "12345"

proba con esto
if( ! JTextField.getText( ).matches( "[a-zA-z]*" )  )
{
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Dato Ingresado no valido","VALIDACION",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

espero que sirva ( y que funcione )

jotaBKM

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Validar Jtextfield
« Respuesta #2 en: Sábado 22 de Abril de 2006, 11:54 »
0
gracias  :kicking:  :kicking:

tenias toda la razon

_____________
 :comp:  :comp:

Flecha_Dorada

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Validar Jtextfield
« Respuesta #3 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 23:31 »
0
:hola:   q bien si ese codigo si funciona y al contrario, ¿¿como seria??, SOLO PERMITA NUMERO Y EL PUNTO, (talves tendriamos q cambiar la exprecion regular)
Gracias Saludos  :)

Ataraxio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Validar Jtextfield
« Respuesta #4 en: Jueves 8 de Octubre de 2009, 20:22 »
0
HOLA BOB ESPONJA MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACION.....PASALA CHEVERE DIOS TE BENDIGA ......CHAO!!!!