• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:46

Autor Tema:  Ayuda Plis!  (Leído 1999 veces)

kemer0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Ayuda Plis!
« en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 05:45 »
0
Buenas Noches..
 Y antes que nada me presento, mi nombre es matias y soy nuevo en el foro.

Tengo una dudilla, estoy haciendo un trabajo en pascal, y usando la sentencia IF , e echo algunas opciones. Pero al ingresar en un menu secundario quiero poner en este la opcion de VOLVER AL MENU PRINCIPAL y no tengo ni ideas de como hacerlo.
 Desde ya y por antemano muchas gracias!

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Plis!
« Respuesta #1 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 05:49 »
0
la verdar no te entiendo muy bien. !!!!
explicate un poco mas.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

kemer0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Plis!
« Respuesta #2 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 06:15 »
0
Yo tengo un programa que es como un CANCIONERO

al iniciarlo en pantalla aparece lo siguiente



Bienvenido al cancionero

Los artistas son:

1- Shakira
2- Mana
3- etc etc ( siguen las opciones)


Cuando yo selecciono uno entro digamos a un segundo MENU que me da estas opciones:

1-Discografia
2- Letras de canciones
3-VOLVER

Pero no se como realizar la opcion 3 de volver al menu anterior y que me muestre los artistas nuevamente.


Saludos y espero que ahora me entiendan!

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Plis!
« Respuesta #3 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 16:14 »
0
Código: Text
  1.  
  2.   //menu principal
  3.   repeat
  4.   case option of
  5.   menu1:
  6.       repeat
  7.          case optionMenu1 of
  8.             subMenu1:
  9.             subMenu2:
  10.             subMenu3:
  11.       until optionMenu1='salir'
  12.   menu2:
  13.   menu3:
  14.   until option = 'salir'
  15.  
  16.  
Simpelemente al selecciona un menu, entras en un bucle nuevo, del cual sales unicamente seleccionando la opcion de salir. Cuando sales de ese bucle, vuelves a principal, del cual saldrias unicamente con la opcion de salir del menu principal.

Saiyan1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://www.anaprog.com.ar
Re: Ayuda Plis!
« Respuesta #4 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 17:09 »
0
Una pregunta Enko...
para que sea posible el poner

Código: Text
  1. until OptionMenu ='salir';
  2.  

como haces?

creando una lista enumerada?
ej:

Código: Text
  1. OptionMenu = (Shakira, Sanz, Arjona, Salir);
  2.  

??
----------------------
Gustavo Insaurralde
Foro de Analista Programador

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Plis!
« Respuesta #5 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 01:29 »
0
lo que pasa es en el segundo repeat se modifica la variable OPTIONMENU1, donde sus opciones son :
        1. Discografia
        2- Letras de canciones
        3- VOLVER
y cuando presione 3 entonces saldria del segundo repeat a mostrar el menu:
        1- Shakira
        2- Mana
        3- etc etc ( siguen las opciones)
y aqui en este repeat (EL PRIMERO), la variable que se modifica es OPTION.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Plis!
« Respuesta #6 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 15:30 »
0
mas bien lo que habia escrito es una especie de pseudocodigo, un ejemplo generico que no se compila.
Aclaro un poco las cosas.
Código: Text
  1.  
  2. const
  3.   menu1 = 1;
  4.   menu2 = 2;
  5.   subMenu1 = 1;
  6.   subMenu2 = 2;
  7.   SALIR   =   10;
  8. // o tabmien se podria hacer
  9. var
  10.    menu = (menu1 = 1, menu2, menu3);
  11. {pero de este modo habria que usar Ord(menu) donde menu1 = 1; menu2 = 2...}
  12. //menu principal
  13.  repeat
  14.  WriteLine(Todas las opciones del Menu);
  15.  //integer, o byte, supongo que da lo mismo
  16.  ReadLn(Option1);
  17.  case option of
  18.  menu1:
  19.      repeat
  20.        WriteLn(Opciones del submenu1);
  21.        Readln(optionmenu1);
  22.         case optionMenu1 of
  23.            subMenu1:
  24.            subMenu2:
  25.            subMenu3:
  26.      until optionMenu1=SALIR
  27.  menu2:
  28.  menu3:
  29.  until option = SALIR
  30.  
  31.