• Jueves 2 de Mayo de 2024, 18:53

Autor Tema:  Ayuda, como hacer un campo serial  (Leído 3137 veces)

santo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ayuda, como hacer un campo serial
« en: Viernes 23 de Mayo de 2003, 17:28 »
0
texto Maroon

Alguien me puede ayudar acerca de como crear un campo serial cada ves que se cree un documento incrementarlo en 1, lo intente com un campo calculado tipo numeros, y me manda un mensaje de error al crear diciendo que esperaba texto, lo intente con un agente pero lo que hace es ke si un doc. tiene el numero 36 al siguiente me le pone 36;37, si alguien sabe la respuesta se lo agradeceria mucho

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, como hacer un campo serial
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Enero de 2005, 21:18 »
0
ke tal espero aun necesites el campo serial en lotus, yo lo manejo de la siguiente manera: dos campos ocultos ke manejan el serial, un campo ke si es visible ke solo refleja el numero consecutivo y una vista llmada vsecuencial donde solo tengo uno de los campos ocultos, te lo describo a continuacion:

Campo "editar" es oculto:
Código: Text
  1.  
  2. REM {Primer documento}
  3. tempPRText:=1;
  4. tempPRNumber:=tempPRText;
  5. REM{A todos los documentos despues del primero le sumo 1}
  6. tempText:=@Subset(@DBColumn("";"Nocache";"";"vsecuencial";1);1);
  7. temp:=tempText;
  8. @If(temp!="";temp+1;tempPRNumber)
  9.  
  10.  

ahora el campo "nsecuencial" es oculto tambien y lleva el mismo codigo:
Código: Text
  1.  
  2. REM {Primer documento}
  3. tempPRText:=1;
  4. tempPRNumber:=tempPRText;
  5. REM{A todos los documentos despues del primero le sumo 1}
  6. tempText:=@Subset(@DBColumn("";"Nocache";"";"vsecuencial";1);1);
  7. temp:=tempText;
  8. @If(temp!="";temp+1;tempPRNumber)
  9.  
  10.  

ahora el campo "SERIAL" que este NO es oculto y va a reflejar el serial:
Código: Text
  1.  
  2. FIELD SERIAL:=SERIAL;
  3. @If(@Isnewdoc;@SetField("SERIAL";editar);@Setfield("SERIAL";SERIAL))
  4.  
  5.  

y en la vista "vsecuencial" solo pones el campo "nsecuencial"

espero te sirva y yo haya sido claro, hasta luego  :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

mibarra

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, como hacer un campo serial
« Respuesta #2 en: Miércoles 18 de Enero de 2006, 16:56 »
0
Cita de: "mustang"
ke tal espero aun necesites el campo serial en lotus, yo lo manejo de la siguiente manera: dos campos ocultos ke manejan el serial, un campo ke si es visible ke solo refleja el numero consecutivo y una vista llmada vsecuencial donde solo tengo uno de los campos ocultos, te lo describo a continuacion:

Campo "editar" es oculto:
Código: Text
  1.  
  2. REM {Primer documento}
  3. tempPRText:=1;
  4. tempPRNumber:=tempPRText;
  5. REM{A todos los documentos despues del primero le sumo 1}
  6. tempText:=@Subset(@DBColumn("";"Nocache";"";"vsecuencial";1);1);
  7. temp:=tempText;
  8. @If(temp!="";temp+1;tempPRNumber)
  9.  
  10.  

ahora el campo "nsecuencial" es oculto tambien y lleva el mismo codigo:
Código: Text
  1.  
  2. REM {Primer documento}
  3. tempPRText:=1;
  4. tempPRNumber:=tempPRText;
  5. REM{A todos los documentos despues del primero le sumo 1}
  6. tempText:=@Subset(@DBColumn("";"Nocache";"";"vsecuencial";1);1);
  7. temp:=tempText;
  8. @If(temp!="";temp+1;tempPRNumber)
  9.  
  10.  

ahora el campo "SERIAL" que este NO es oculto y va a reflejar el serial:
Código: Text
  1.  
  2. FIELD SERIAL:=SERIAL;
  3. @If(@Isnewdoc;@SetField("SERIAL";editar);@Setfield("SERIAL";SERIAL))
  4.  
  5.  

y en la vista "vsecuencial" solo pones el campo "nsecuencial"

espero te sirva y yo haya sido claro, hasta luego  :hola:
Hola tome en cuenta tus sugerencia pero como declaro estos campos en mi bae de datos: Campos compartidos, campos dentro del formulario y como los declaro:Calculado, texto y donde coloco cada una de las rutinas (en VAlor, Vadidado en el documento). Como lo hago?