• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:57

Autor Tema:  Re: Problema Con Datagridview  (Leído 5603 veces)

NoneTa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Datagridview
« en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 01:49 »
0
Estoy cargando datos desde una ventana de búsqueda hacia otra ventana que contiene un datagridview.

El datagridview esta vacio y al añadir una fila no tengo problema alguno, pero al añadir la siguiente fila me la crea arriba de la que ya existia !!!

Es decir:
Añadir Primera Vez
        fila 1
Añadir Segunda Vez
        fila 2
        fila 1
Añadir Tercera Vez
        fila 3
        fila 2
        fila 1

Cuando la lógica debería ser
Añadir Primera Vez
        fila 1
Añadir Segunda Vez
        fila 1
        fila 2
Añadir Tercera Vez
        fila 1
        fila 2
        fila 3

Ayuda Please   :lightsabre:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Problema Con Datagridview
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 14:36 »
0
adjunta tu codigo por favor.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

NoneTa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Datagridview
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 19:13 »
0
sabes q encontre un faq da datagridview q dice q eso es un comportamiento normal del datagridview... se pueden imaginar eso!!!!

si el usuario agrega una fila desd el datagridview la agrega abajo de la q ya existia, pero si uno como programador la quiere agregar se la pone arriba de la q ya existia...

sinceramente est datagridview apesta... pero como ya no me puedo regresar a .Net 2003 xq ya avanze demasiado en 2005, tengo q ver como lo soluciono

 :angry:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Problema Con Datagridview
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 19:21 »
0
adjunta tu codigo y ya veremos.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

NoneTa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Datagridview
« Respuesta #4 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 20:05 »
0
DataGridViewColumn newCol1 = new DataGridViewColumn(newCell);
                newCol1.Name = "CODIGO";
                this.dtg_llenar_pedido.Columns.Add(newCol1);


                DataGridViewColumn newCol2 = new DataGridViewColumn(newCell);
                newCol2.Name = "DESCRIPCION";
                this.dtg_llenar_pedido.Columns.Add(newCol2);

                DataGridViewColumn newCol3 = new DataGridViewColumn(newCell);
                newCol3.Name = "UNIDAD";
                this.dtg_llenar_pedido.Columns.Add(newCol3);

                DataGridViewColumn newCol4 = new DataGridViewColumn(newCell);
                newCol4.Name = "CANTIDAD";
                this.dtg_llenar_pedido.Columns.Add(newCol4);

                this.dtg_llenar_pedido.Rows[0].Cells[0].Value = codigo;
                this.dtg_llenar_pedido.Rows[0].Cells[1].Value = descripcion;
                this.dtg_llenar_pedido.Rows[0].Cells[2].Value = unidad;
                this.dtg_llenar_pedido.Rows[0].Cells[3].Value = cantidad;

Se crean las columnas, agrego las celdas y cargo los datos en las celdas de la fila
codigo, descripcion, unidad, cantidad vienen de otra ventana con datos.

Luego verifico si ya existen datos o una fila en el DGV, para hacer el nuevo ingreso:

DataGridViewRow fila = new DataGridViewRow();

for (int i = 0; i < 3; i++)
                {

                       fila.Cells.Add(new DataGridViewTextBoxCell());

                }

this.dtg_llenar_pedido.Rows.Add(fila);

y ya esta, me la crea pero como si fuera la primera fila y la q era primera pasa a ser segunda... en vez de poner la nueva fila al final.

ya probe con Rows.Insert y me dice q estoy fuera de rango.

Miren esto:

No row can be added after the row for new records (esta es la q el usuario puede crear desd el datagrid). An InvalidOperationException is raised if this is attempted. As a result, the row for new records is always the last row in the DataGridView control.

 :comp:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Problema Con Datagridview
« Respuesta #5 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 20:51 »
0
has intentado tener los recors en una coleecion externa a la del datagrid, y manipularlos desde alli, lugo que los tengas como quieres los mandas en forma masiva al grid.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

NoneTa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Datagridview
« Respuesta #6 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 20:56 »
0
estaba pensando trabajar con un Table
a ver si asi puedo manipular los datos y luego mandarlos a cargar al datagrid, algo asi...

como harias eso q me dices abajo ???
recuerda q necesito mantener los datos del DGV al añadir mas datos.

 :huh:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Problema Con Datagridview
« Respuesta #7 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 21:06 »
0
Lo que pasa es que no soy muy experto en C# repecto al manejo de datos porque digamos que no es la parte que me interesa...

Pero se supone que si un datagrid tiene una coleccion de filas y cada fila tiene una coleccion de celdas, entonces tu puedes crear externamente al datagrid esas colecciones y manipularlas a tu antojo, de tal forma que una vez las modifiques como gustes simplemente las vuelves a asignar al datagrid.

Ejemplo en psudocodigo o algo asi..


Código: Text
  1. DataGridRowCollection dr;
  2.  
  3. dr = Datagrid.Rows
  4.  
  5. ...
  6. ...
  7. ...
  8.  
  9.  

con eso lo que logras es hacer una referencia a las celdas del data grid asi que puedes ya modificarlas directamente.

Otra opcion es
Código: Text
  1.  
  2. DataGridRowCollection dr;
  3.  
  4. dr = new DataGridRowCollection
  5. dr[0]=jdcdd
  6. ..
  7. ..
  8. .
  9. .
  10. .
  11. dr[n]=xxxx
  12. ...
  13. ...
  14.  
  15. Datagrid.Rows= dr;
  16.  
  17.  

Espero te sea de ayuda.  :comp:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

NoneTa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Datagridview
« Respuesta #8 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 21:19 »
0
tokara... gracias por la ayuda...
voy a levantar mis quejas a la Microsoft  :angry: