• Viernes 18 de Octubre de 2024, 17:32

Autor Tema:  Problemas De Seguridad  (Leído 1299 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Problemas De Seguridad
« en: Martes 28 de Marzo de 2006, 17:06 »
0
hola gente como estan espero que bien:

bueno les paso a comentar lo siguiente resulta que elabore hace un tiempo atraz una aplicacion que se conecta a una base de datos en un servidor y funciona super bien pero resulta que me pidieron que instalara esta aplicacion en otros pc y bueno funciono, aqui va el problema resulta que la carpeta compartida en el servidor debe tener la opcion de control total para poder modificar datos y agregarlo o modificarlos ceirto, bueno resulta que detecte que usuarios han entrado a la carpeta donde se encuentra la base y resulta que han eliminado y modificado cosas sin entrar al sistema lo cual me ha producido varios errores en la aplicacion ya que han eliminado usuario y jefes y cosas asi, pero bueno creo que la mejor forma es colocarle una clave a acces bueno solo colocare una clave nada mas ni siquiera un usuario y me prgunto cuando llame a la base de datos que es lo que tendria que cambiar, bueno les dejo mi codigo de como habro la base de datos y la leo bueno yo ocupo un archivo de texto para asi que lea solo el archivo y la ruta de donde se encuentra para no estar compilando cada cierto tiempo la aplicacion bueno amigos espero que me puedan ayudar con este problemilla ok, bueno la gracia de esto es que sea la aplicacion quien le entrege la pass a la base y asi nadie pueda entrar salvo desde afuera a la base ok muchas gracias.


Option Explicit
Dim a As Database
Dim b As Recordset
----------------------------------
Dim Archivo As String
Dim Nro As Double
Dim msg As String
Dim ruta As String
Archivo = App.Path & "\rutabasesoporte.TXT"
If Dir(Archivo, vbArchive) = "" Then
MsgBox "No existe archivo de configuracion de RUTA", vbInformation, "Advertencia"
Else
Nro = FreeFile
Open Archivo For Input As #Nro
Input #Nro, ruta

End If
Text2.Text = ""
Set a = OpenDatabase(ruta)
Set b = a.OpenRecordset("tabla_tecnicos")
If b.RecordCount = 0 Then
    MsgBox "No Existen Registros", vbInformation, "Por Favor Ingrese"
Else
    b.MoveFirst
    Do While b.EOF = False
    Combo1.AddItem b("nombre_tecnico")
    b.MoveNext
    Loop
End If
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Problemas De Seguridad
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Marzo de 2006, 20:05 »
0
Hola Neorent, te recomiendo que mejor la encriptes, busca temas relacionados con encriptacion de Base de Datos Access. :smartass:

Access es muy insegura, de todos modos te dejo la respuesta.

Luego de darle la clave, en el codigo Opendatabase(ruta) solo le agregas a la ruta

Set a = OpenDatabase(ruta Password = colocas el password aqui) :comp:

y listo. :D

Espero te funcione. Suerte. :rolleyes:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Problemas De Seguridad
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Marzo de 2006, 22:36 »
0
Cita de: "Angel38"
Hola Neorent, te recomiendo que mejor la encriptes, busca temas relacionados con encriptacion de Base de Datos Access. :smartass:

Access es muy insegura, de todos modos te dejo la respuesta.

Luego de darle la clave, en el codigo Opendatabase(ruta) solo le agregas a la ruta

Set a = OpenDatabase(ruta Password = colocas el password aqui) :comp:

y listo. :D

Espero te funcione. Suerte. :rolleyes:
mmmm gracias angel pero soy un poco inexperto este codigo va separado por alguna coma o algo asi o solo va "ruta password="1234""
bueno si es eso espero que sea genial, no encripto la base pk al momento de abrir la aplicacion esta la desencripta y queda a merced de que cualquier usuario con los permisos en el servidor pueda modificar la base no?, bueno gracias por la ayuda si alguien tiene otra opcion mas seria genial nunca hay que quedarse con una sola respuesta y muchas gracias angel me sirve mucho tu opcion espero me piuedas aclarar esta duda gracias adiso.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Problemas De Seguridad
« Respuesta #3 en: Jueves 30 de Marzo de 2006, 17:45 »
0
Con ejemplo guia, sino con muñequitos :P  Jajajajaj es broma.

Código: Text
  1. Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path + "Base de datos.mdb;Jet OLEDB:Engine Type = 4;Jet OLEDB:Database Password = 123456"
  2.  

 :comp:
Listo tal cual como lo ves ahi o cualquier modificacion que le tengas ademas de eso tambien sirve.

Espero te sirva :hola:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.