• Lunes 15 de Julio de 2024, 19:57

Autor Tema:  Items De Un Adoquery O De Un Dbgrid  (Leído 1518 veces)

curro9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Items De Un Adoquery O De Un Dbgrid
« en: Lunes 20 de Marzo de 2006, 11:28 »
0
hola, a ver si alguien me puede decir como puedo acceder a los elementos de una DBGrid, por ejemplo al de la posicion 1,1.  Algo del estilo de DBGrid1->Items[1,1] o algo asi. O no se si tengo q acceder al ADOQuery para ver el valor que quiero o al DBGrid.

gracias

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Items De Un Adoquery O De Un Dbgrid
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Marzo de 2006, 21:58 »
0
Creo que para capturar la celda seleccionada en un DBGrid se hace de la siguiente manera:

if ( ! DBGrid1->DataSource->DataSet->IsEmpty() &&
            Key == VK_RETURN ) // Si hay datos...
                  Edit1->Text =  DBGrid1->DataSource->
                            DataSet->FieldByName("TUCAMPOLLAVE")->AsString;

Saludos y suerte!.. :D  :lightsabre:
PD. No lo probé, es solo un código que hallé en Internet.
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

curro9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Items De Un Adoquery O De Un Dbgrid
« Respuesta #2 en: Martes 21 de Marzo de 2006, 17:58 »
0
ya pero ahi no indicar por ningún lado el regsitro donde estas, simplemente dices que obtengas el valor del campo TAL, pero no dices de que registro, o al menos eso creo yo

saludos

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Items De Un Adoquery O De Un Dbgrid
« Respuesta #3 en: Miércoles 22 de Marzo de 2006, 15:21 »
0
Ahhh, creo que ya entendí, eso lo haces con un Bucle for, serí algo así como:
(No lo probé, solo se me ocurrió)


AnsiString data;

for(int i = 0; i < Table1->FieldCount; i++)
{
data=Table1->Fields->Fields->FieldName.c_str());
}


Espero te sirva y esta vez sea lo que querías  :comp:
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

curro9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Items De Un Adoquery O De Un Dbgrid
« Respuesta #4 en: Viernes 24 de Marzo de 2006, 20:46 »
0
ok gracias