• Viernes 3 de Mayo de 2024, 08:39

Autor Tema:  Duda En La Asignacion  (Leído 1131 veces)

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Duda En La Asignacion
« en: Viernes 24 de Marzo de 2006, 22:00 »
0
Holas, bueno estaba revisando un tutorial y de pronto vi lo siguiente:

var

Form1: TForm1;

edad : array[1..5] of integer;

ren:integer=1;


xq le asignan un valor en donde se declaran las variables?, por lo que vi ese es el valor inicial que toma, pero xq se lo asignan hay y cual es la diferencia de hacerlo hay que en el cuerpo del programa.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Duda En La Asignacion
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Marzo de 2006, 16:48 »
0
Si quieres inicializar variables podes usar el Evento onCreate de la TForm, o bien, al final del codigo usas la palabra reservada "initialization".

Te conviene usar más el evento Form Create que es lo más rapido.
Y Otra cosa, trata de usar lo menos posibles variables declaradas en VAR. Es más, si solo tenes algo como:
Código: Text
  1.  
  2. var
  3.   Form1: TForm1;
  4.  
  5.  
Sería lo mejor.  Mejor añadi en metodos públicos de la TForm lo que vayas a usar.
Código: Text
  1.  
  2. type
  3.   TForm1 = class(TForm)
  4.     procedure FormCreate(Sender: TObject);
  5.   private
  6.     { Private declarations }
  7.   public
  8.     Variable: Integer;
  9.   end;
  10.  
  11. var
  12.   Form1: TForm1;
  13.  
  14. implementation
  15.  
  16. {$R *.dfm}
  17.  
  18. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  19. begin
  20.   Variable := 1;
  21. end;
  22.  
  23. end.
  24.  
  25.  

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Re: Duda En La Asignacion
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Marzo de 2006, 05:04 »
0
Ah wena por el dato, pero en esa declaracion en el var, resulta q el programa si corre y lo asigna como variable inicial, weno por lo menos a mi me compila en Delphi 7.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Duda En La Asignacion
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Marzo de 2006, 20:54 »
0
Cita de: "Perrero"
Ah wena por el dato, pero en esa declaracion en el var, resulta q el programa si corre y lo asigna como variable inicial, weno por lo menos a mi me compila en Delphi 7.
Si es sierto, evidentemente Object Pascal lo permite. :o