• Domingo 19 de Mayo de 2024, 01:24

Autor Tema:  Comparar Variable Con String + Uso De Comillas  (Leído 1466 veces)

G. Chussir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Comparar Variable Con String + Uso De Comillas
« en: Viernes 24 de Marzo de 2006, 04:54 »
0
Bueno, les cuento que estoy recien empezando a aprender PHP...con este curso:
http://www.w3schools.com/php/

Y queria intentar mostrar un mensaje en caso de usar el FireFox como browser.
Para ello tengo entendido que debo usar el $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]

intenté con:
if ($_SERVER["HTTP_USER_AGENT] == "firefox")
echo "Estas usando el FireFox...bien ahi che! ;)"

Pero no funcionó porque $_SERVER["HTTP_USER_AGENT] da un resultado mas largo y complicado que simplemente "firefox".

Asi lo que necesito es una funcion que me compare la variable con el string "firefox", y que pueda usar comillas de manera tal que: si en cualquier parte de la variable esta la cadena "firefox", la funcion de un true.

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Comparar Variable Con String + Uso De Comillas
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Marzo de 2006, 18:29 »
0
prueba este codigo y me cuentas:

<?
$navegador = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];
if (strstr($navegador, 'Firefox'))
 echo ($navegador);
 //mensaje si usa FIREFOX
else
 echo ("no usas FIREFOX");
?>

G. Chussir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Comparar Variable Con String + Uso De Comillas
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Marzo de 2006, 20:32 »
0
Muchas gracias!

Ahora lo pruebo...
Listo, ya lo probé; anda perfecto.

lo puse acá http://www.braxia.com.ar/