• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:45

Autor Tema:  Re: Como calculo la edad de una persona con dias  (Leído 962 veces)

goku_ale

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Como calculo la edad de una persona con dias
« en: Martes 14 de Enero de 2003, 17:33 »
0
Estoy haciendo una aplicación en la que requiero tener la edad de un individuo basándome en la fecha de nacimiento y la fecha actual, ya he calculado la edad en años y meses por medio de la función datediff, pero los días restantes de la edad no se calculan correctamente, como podría calcularlo?:(

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Como calculo la edad de una persona con dias
« Respuesta #1 en: Miércoles 15 de Enero de 2003, 23:39 »
0
Se me ocurre un truco (quizás poco elegante, pero útil y seguro):

Una vez hayas hecho tus cálculos en años y meses, generas una variable de fecha (DFechaIntermedia) con el día de la fecha de nacimiento y con el mes y el año de la fecha actual; si esta variable es mayor que Date() le restas un mes (teniendo en cuenta que si el mes es 1 tendrás que restar un año y hacer que el mes sea 12, claro está...)

Ahora sólo tienes que calcular:

nRestodeDías = DateDiff( d, DFechaIntermedia, Date())

Si te sirve, me alegro...