• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:01

Autor Tema:  Onchange  (Leído 1788 veces)

krusher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Onchange
« en: Domingo 12 de Marzo de 2006, 23:50 »
0
Hola a todos... mi duda es muy simple.. pero es q no me sale..

tengo el siguinte codigo

<?
function option(){ print "hola"; }
?>

<form name="form1" method="post" action="estaMisma.php">
<select name="test" onChange="option()" >
   <option selected>---------------</option>
   <option>Paternidad</option><option>Maternidad</option     
</select>
</form>


en action pongo la misma pagina en la q me encuentro?

quiero q al cambiar de opcion... me ejecute la funcion.. pero no hay manera. Me podeis ayudar?

Gracias x)

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Onchange
« Respuesta #1 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 01:25 »
0
lo que quieres (el 'onChange') es de javascript no de php...
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

krusher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Onchange
« Respuesta #2 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 18:08 »
0
pues como puedo hacer el php para q cuando elija una opcion del select luego se muestre un texto o sino otro?

pq lo q he intentada tb... es lo siguiente..

Código: Text
  1.  
  2. &#60;script scriptlanguage=&#34;javascirpt&#34;&#62;
  3.  
  4.       function option(form){
  5.   selec=form1.test.selectedIndex;
  6.   window.location.reload( true );
  7.   //document.write (selec);
  8.       }
  9.  
  10. &#60;/script&#62;
  11.  
  12. &#60;?
  13.   &#036;selec = (print  &#34;&#60;script&#62; document.write(selec); &#60;/script&#62;&#34;);
  14.   print &#036;selec;
  15. ?&#62;
  16.  
  17.  

pero tp me funciona... :(

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Onchange
« Respuesta #3 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 18:18 »
0
Hazlo así:

Código: Text
  1. &#60;form action=&#34;pag.php&#34; method=&#34;post&#34;&#62;
  2. ¿Quieres que salga el texto?
  3. &#60;select name=&#34;opcion&#34;&#62;
  4. &#60;option value=&#34;1&#34;&#62;Sí&#60;/option&#62;
  5. &#60;option value=&#34;0&#34;&#62;No&#60;/option&#62;
  6. &#60;br&#62;&#60;input type=&#34;submit&#34; value=&#34;Enviar&#34;&#62;&#60;/form&#62;
  7.  


pag.php
Código: Text
  1. &#60;?php
  2. &#036;opcion = &#036;_POST['opcion'];
  3.  
  4. if (&#036;opcion == 1) {
  5. print &#34;Hola&#34;;
  6. }
  7. ?&#62;
  8.  

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

krusher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Onchange
« Respuesta #4 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 23:09 »
0
Para q se muestre la pagina paso 3 variables por la URL,

http://localhost/neo/index.php?lg=es&page=gf/108&sub=1

entonces dentro de esta pagina existe un formulario. Si lo relleno y le doy al Submit, las 3 variables q tengo iniciales no me las conserva y solo pasa por URL los campos q tengo dentro del FORM.

Como puedo hacer para q lo del form se me concatene al final de la URL q ya tengo con las 3 variables?

Gracias.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Onchange
« Respuesta #5 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 23:20 »
0
puedes pasarle las variables en la url tu también, es decir:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;a href=&#34;index.php?&#60;?php echo 'lg='.&#036;_GET['lg'].'&page='.&#036;_GET['page']; ?&#62;&#34;&#62;Link&#60;/a&#62;
  3.  
  4.  

Me explico?  :blink:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

krusher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Onchange
« Respuesta #6 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 23:44 »
0
sisi... eso ya lo hago.. pero te recuerdo q en esta nueva pagina tengo un FORM, y tengo q passar todas las variables q recojo en las cajas de texto, mediante un boton submit.

Y si le doy al submit me machaca estas variables... y si le paso estas mediante el <a href> pues me quedo sin las del formulario....

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Onchange
« Respuesta #7 en: Martes 14 de Marzo de 2006, 01:09 »
0
usa campos hidden
Código: Text
  1.  
  2. &#60;input type=&#34;hidden&#34; name=&#34;lg&#34; value=&#34;&#60;?php echo &#036;_GET['lg']; ?&#62;&#34;&#62;
  3.  
  4.  
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.