• Jueves 30 de Mayo de 2024, 15:38

Autor Tema:  Visual Basic.net/postgresql  (Leído 2097 veces)

aleinad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Visual Basic.net/postgresql
« en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 19:39 »
0
Hola! Necesito comunicar Visual Basic.Net (2002) con una base de datos en Postgresql. Alguien sabe como es el codigo?

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Visual Basic.net/postgresql
« Respuesta #1 en: Sábado 9 de Septiembre de 2006, 20:39 »
0
pillado la página de www.connectionstrings.com

 PostgreSQL

Core Labs PostgreSQLDirect (.NET)
Standard:
"User ID=root; Password=pwd; Host=localhost; Port=5432; Database=testdb;Pooling=true; Min Pool Size=0; Max Pool Size=100; Connection Lifetime=0"

 PostgreSQL driver
 Standard:
"DRIVER={PostgreSQL};SERVER=ipaddress;port=5432;DATABASE=dbname;UID=username;PWD=password;"

 Npgsql by pgFoundry (.NET)
 SSL activated:
"Server=127.0.0.1;Port=5432;Userid=myuserid;password=mypw;Protocol=3;SSL=true;Pooling=true;MinPoolSize=3;MaxPoolSize=20;Encoding=UNICODE;Timeout=20;SslMode=Require"
 Without SSL:
"Server=127.0.0.1;Port=5432;Userid=myuserid;password=mypw;Protocol=3;SSL=false;Pooling=true;MinPoolSize=1;MaxPoolSize=20;Encoding=UNICODE;Timeout=15;SslMode=Disable"

Espero te sirva.

aleinad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Visual Basic.net/postgresql
« Respuesta #2 en: Lunes 11 de Septiembre de 2006, 16:42 »
0
Estoy usando este codigo que encontré en una pag pero me da el siguiente error:

"no se encuentra el nombre de origen de datos y no se especifico ningun controlador predeterminado"

Hice la configuracion en Origenes de datos (ODBC) y agregué en DNS de sistema y de usuario al controlador Postgres. No se si esté bien...Tambien desactivé el firewall porsia las moscas...

Alguien conoce de esto?  :(

El codigo es:

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
      
{
DimcadenaConexion=
"{postgresql};Server=localhost;Port=5432;Database=bd;Uid=postgres;Pwd=***;"
           
Dim conexion as Microsoft.Data.Odbc.OdbcConnection = New OdbcConnection(cadenaConexion)
           
Dim comando as String = "INSERT INTO nodos VALUES (2,'er')"
Dim cmd as Microsoft.Data.Odbc.OdbcCommand = New OdbcCommand(comando, conexion)
         
Try
             MsgBox("Abriendo conexion")
             cmd.Connection.Open()
             Console.WriteLine("Abriendo conexion2")
             cmd.ExecuteNonQuery()
             cmd.Connection.Close()
         
             Catch ex As Exception
             MsgBox(ex.ToString)
        End Try
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////