• Viernes 3 de Mayo de 2024, 14:05

Autor Tema:  Problemas Para Cerrar La Aplicacion  (Leído 1354 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Problemas Para Cerrar La Aplicacion
« en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 13:18 »
0
hola a todos como estan espero que bine bueno le paso a comentar, tengo un formulario el cual transforme en ejecutable, cuando lo ejecuto funciona sin problemas, cree un boton salir, pero el formulario tambien una X la cual te permite cerrar la aplicacion pero resulta que igual queda en proceso como hago para que cuando un usuario cierre desde la X el la aplicacion se cierre y no quede en memoria?, espero que me puedan ayudar gracias y saludos adios :hola:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Problemas Para Cerrar La Aplicacion
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 13:45 »
0
Tienes dos alternativas.

1). Eliminar el boton "x" de cierre de la aplicacion

2). Colocar codigo para que al momento de cerrar la aplicacion, explicitamente tu la termines.

Para la opcion 1: En la propiedad CONTROLBOX del formulario, colocala en FALSE

Para la opcion 2:
Utiliza el siguiente codigo.

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Select Case UnloadMode
    Case vbFormCode
        MsgBox "Cierre desde la aplicacion"
    Case vbAppWindows
        MsgBox "Termina la sesion de windows"
    Case vbFormMDIForm
        MsgBox "MDI principal se cierra"
    Case vbFormControlMenu
        MsgBox "Usuario utiliza control menu para cerrar"
    Case vbAppTaskManager
        MsgBox "Cierre desde el Administrador de tareas"
End Select
'Si no deseas que termine entonces, cambia Cancel=1
'Cancel = 0


'Si deseas en que termine, independiente de lo que haya pasado,
'entonces agregar
'END
End Sub

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Problemas Para Cerrar La Aplicacion
« Respuesta #2 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 17:28 »
0
Bueh, no queda mas nada que agregar a lo que te respondio Jose.
 :kicking:
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

tiquinho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re: Problemas Para Cerrar La Aplicacion
« Respuesta #3 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 19:53 »
0
O en el Form_Unload, ejecuta tú el botón Cerrar:

Código: Text
  1. Private Sub Form_Unload  (Cancel As Integer)
  2.  
  3.      cmdCerrar_Click
  4.  
  5. End Sub
  6.  

(No me acuerdo bien de la cabecera del Form_Unload, pero creo q sólo era eso)

Saludos  :)