• Martes 14 de Mayo de 2024, 21:15

Autor Tema:  Problemas Para Guardar Y Abrir Archivos  (Leído 1621 veces)

karen81

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Problemas Para Guardar Y Abrir Archivos
« en: Domingo 5 de Marzo de 2006, 05:52 »
0
:) Hace poco me ayudaron en este foro con las rutinas para guardar y abrir archivos de texto, funcionan pero el problema es que si yo hago mi archivo de texto manualmente por ejemplo guardo la palabra "prueba" en bloc de notas y la abro con la rutina que me dieron todo perfecto, pero si por ejemplo guardo con visual basic  con la rutina que me dieron lo que hay en el textbox en un archivo, cuando lo vuelvo a abrir con visual basic se le agregan dos caracteres (no imprimibles)(al correrlo paso a paso se ven como dos cuadros), como envio los datos por el puerto serial estos caracteres me afectan, pongo aqui las rutinas que me dieron a ver si me ayudan a encontrar porque ocurre esto

Código: Text
  1. Option Explicit
  2. Public file As String
  3. Public fichero As Integer
  4. Public tamano As Long
  5. Public fichero1 As String
  6. Public Texto As String
  7. Public num As Integer
  8. Public guardado As String
  9. Private Sub Cmdguardar_Click()
  10. guardado = Text1.Text
  11. CommonDialog1.CancelError = False
  12.    CommonDialog1.DialogTitle = "guardar archivo como"
  13.    CommonDialog1.Filter = "Archivos de texto (*.txt) |*.txt|"
  14.    CommonDialog1.InitDir = Texto
  15.    CommonDialog1.FileName = ""
  16.    CommonDialog1.ShowSave
  17.    
  18.    fichero1 = CommonDialog1.FileName
  19.    num = FreeFile
  20.    If Trim(fichero1) <> "" Then
  21.        Open fichero1 For Output As #num
  22.            Print #num, guardado
  23.        Close #num
  24.        MsgBox "El archivo ha sido guardado"
  25.    End If
  26. End Sub
  27.  
  28. Private Sub Cmdabrir_Click()
  29. 'si el usuario presiona el boton cancelar y no abre ningun archivo
  30. On Error GoTo Finalizar
  31. 'Establece los filtros
  32. CommonDialog1.Filter = "Archivos de texto (*.txt) |*.txt|"
  33. 'Presenta el cuadro de dialogo Abrir
  34. CommonDialog1.ShowOpen
  35. 'abre el fichero para leer
  36. fichero = FreeFile
  37. Open CommonDialog1.FileName For Input Access Read As #fichero
  38. ' Leer la información del fichero
  39. file = Input(LOF(fichero), fichero)
  40. Text1.Text = file
  41. 'file = Text4.Text
  42. tamano = Len(file)
  43. Finalizar:
  44. End Sub
  45.  
  46.  
espero me entiendan  :unsure: , ojala puedan ayudarme  :( , gracias por su tiempo  :)
No basta tener buen ingenio; lo principal es aplicarlo bien.

tiquinho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re: Problemas Para Guardar Y Abrir Archivos
« Respuesta #1 en: Domingo 5 de Marzo de 2006, 15:54 »
0
Hola karen81:

esos dos cuadros que se ven son posiblemente los caracteres Cr y Lf (retorno de carro y avance de linea) que valen para indicar el final de una línea.
Si tienes el texto en un textbox con la propiedad Multiline a true, te los estará guardando si le das a Intro antes de quitarle el foco. De echo, si abres ese archivo que guardas con el bloc de notas no te aparecerán los cuadros, pero tendrás una línea más en blanco.

La solución a esto depende de lo que quieras hacer. Si al recogerlo del puerto serie quieres mostrar también los cambios de línea, no te preocupes, porque te los enviará como dos caracteres más.

Si no quieres que te los envíe, tendrás que quitarlos.

Espero que te valga de algo esto, si no te soluciona vuelve a preguntar. ;)

Un saludo

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Problemas Para Guardar Y Abrir Archivos
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 21:47 »
0
El problema que mencionas se debe a que al usar la instrucción
Código: Text
  1. Print #num, guardado
  2.  
Siempre se agrega al final el CrLF para evitar que esto suceda debes de colocar un punto y coma al final de la línea, por ejemplo:
Código: Text
  1. Print #num, guardado;
  2.  

 :comp:

karen81

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Problemas Para Guardar Y Abrir Archivos
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Marzo de 2006, 00:09 »
0
cpmario muchas gracias, esa era la solucion :smartass:
ya no aparecen los caracteres y mi sistema trabaja perfectamente :gracias:  
 :comp:
No basta tener buen ingenio; lo principal es aplicarlo bien.