SoloCodigo

Programación Web y Scripting => PHP => Mensaje iniciado por: VeRaCrUzAnItO-10- en Jueves 2 de Marzo de 2006, 07:14

Título: Como Comparar Una Cadena Con ""
Publicado por: VeRaCrUzAnItO-10- en Jueves 2 de Marzo de 2006, 07:14
Hola,

Quiero comparar una cadena que tiene comillas, el chiste esta en que la cadena entra asi "hola", guardo toda la cadena en variables, pero desde ahi me da problema pues no me guarda en la variable la comilla, y despues quiero hacer la comparacion asi

$var0[0]=$cadena[0]
$var2[1]=$cadena[1];........

if ($var[0]==' "' ){
//muestra un mensaje

}

se supone que $cadena[0] apunta al pirmer caracter de hola que seria la comilla.


De q forma o con que funcion puedo hacer que se guarde el caracter en mi variable para poder compararla esta despues con ' " '

Saludos.
Título: Re: Como Comparar Una Cadena Con ""
Publicado por: gnfrs en Jueves 2 de Marzo de 2006, 16:35
¿Porqué no usás las funciones de comparación de cadenas de PHP?
También tenés expresiones regulares que te pueden ser muy útiles a la hora de encontrar partes de una cadena determinadas por un patrón de caracteres...

Pegale una ojeada a estos links que te paso:

http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php (http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php)
http://www.php.net/manual/es/ref.pcre.php (http://www.php.net/manual/es/ref.pcre.php)
http://www.php.net/manual/es/ref.regex.php (http://www.php.net/manual/es/ref.regex.php)


Saludos y espero que te sea de ayuda.
Título: Re: Como Comparar Una Cadena Con ""
Publicado por: ibito en Jueves 2 de Marzo de 2006, 17:58
puedes hacer esto:

Código: Text
  1.  
  2. $cadena="\"hola\"";
  3.  
  4. if($cadena[0]=="\"") {
  5.     echo "Si, el primer caracter son comillas dobles (\") =D ";
  6. }
  7.  
  8.