• Domingo 28 de Abril de 2024, 18:50

Autor Tema:  Como Comparar Una Cadena Con ""  (Leído 1194 veces)

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Como Comparar Una Cadena Con ""
« en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 07:14 »
0
Hola,

Quiero comparar una cadena que tiene comillas, el chiste esta en que la cadena entra asi "hola", guardo toda la cadena en variables, pero desde ahi me da problema pues no me guarda en la variable la comilla, y despues quiero hacer la comparacion asi

$var0[0]=$cadena[0]
$var2[1]=$cadena[1];........

if ($var[0]==' "' ){
//muestra un mensaje

}

se supone que $cadena[0] apunta al pirmer caracter de hola que seria la comilla.


De q forma o con que funcion puedo hacer que se guarde el caracter en mi variable para poder compararla esta despues con ' " '

Saludos.

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Como Comparar Una Cadena Con ""
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 16:35 »
0
¿Porqué no usás las funciones de comparación de cadenas de PHP?
También tenés expresiones regulares que te pueden ser muy útiles a la hora de encontrar partes de una cadena determinadas por un patrón de caracteres...

Pegale una ojeada a estos links que te paso:

http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php
http://www.php.net/manual/es/ref.pcre.php
http://www.php.net/manual/es/ref.regex.php


Saludos y espero que te sea de ayuda.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Como Comparar Una Cadena Con ""
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 17:58 »
0
puedes hacer esto:

Código: Text
  1.  
  2. $cadena="\"hola\"";
  3.  
  4. if($cadena[0]=="\"") {
  5.     echo "Si, el primer caracter son comillas dobles (\") =D ";
  6. }
  7.  
  8.  
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.