• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 23:21

Autor Tema:  Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo  (Leído 3470 veces)

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« en: Miércoles 1 de Marzo de 2006, 21:43 »
0
Estava leyendo un tutorial de oop (Object-Oriented Perl) y encotre este comentario:
Citar
Java has both primitives and object-versions for each of the primitives. I think that the Java designers knew that they would have a mutiny if they forced everyone to write:

Integer i = new Integer(3);

So they gave you a short-hand way (that doesn't give you the object functionality) which is:

int i = 3;

However, you can always promote your primitives to objects, and the primitives very limited (you can't even do string concatenation without using a StringBuffer object). Actually, to be more specific (since gjb rightly called me on this):
When you call the overloaded '+' on two String objects in Java, what is actually returned is an entirely new String that is the result of concatenating the two previous Strings (this is also the case when using '+=' -- you actually get back a new String object, not the old one with some new characters appended to it. Strings are essentially immutable in Java.)
This is why you would want to switch to a StringBuffer object when doing a lot of appending in Java, because that doesn't create a lot of new String objects unecessarily.

Es sierto o no?
Porque yo siempre he oido hablar muy bien de los OO de Java.
Gracias  :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 00:03 »
0
Si, es cierto que hay tipos primitivos pero no creo que sea algo malo ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 01:22 »
0
Es cierto tampoco tiene nada de malo , salvo que se aleja del paradigma de POO, pero ni modo igual es muy funcional.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 20:38 »
0
Si, me puse a ver mas a fondo el tema y si realmente es algo que no limita de a mucho su poder.
Bueno, gracias.
 :hola:

Ha, si aprovecho, porque en Linux Java es mas lento y pesado que en otros OS como Solaris y OS X?
 :blink:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #4 en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 22:27 »
0
Porque linux es más lento que esos otros sistemas.
Según yo, comparado con otros sistemas, linux esta mal hecho, es solo un poconon de codigo que juntando unos programas con otros lo hacen funcionar, pero se aleja de poseer un diseño adecuado para un sistema operativo, al menos en lo referente a su nucleo, en fin dejemos asi para que los linux fans( que no son pocos) no me enciendan a pedradas  :ph34r: .
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #5 en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 23:04 »
0
el problema son los fundamentalistas de microsoft.

en cuanto a esas versiones primitivas molestan cuando usas por ejemplo listas que requieren objetos que hereden de Object para agregarlos.

http://www.top500.org

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #6 en: Jueves 2 de Marzo de 2006, 23:28 »
0
Eso no demuestra nada bob, insisto.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #7 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 00:08 »
0
que un sistema operativo "mal dise;ado" sea usado en el 75% de las supercomputadoras mas potentes del mundo no demuestra nada?

yo no tengo nada contra windows, en algun momento de mi vida lo odiaba porque usaba win98 pero eso cambio cuando use XP y 2000 sin embargo uso linux a diario y lo que me molesta son los fanaticos de microsoft ( no me refiero a vos sino a muchos compa;eros y profesores ), que atacan lo que no conocen.

si linux es monolitico, es un dise;o que esta quedandose viejo pero no se puede decir que NINGUN kernel de windows sea la panacea del dise;o, el kernel del NT fue una buena idea en un principio pero en haras de desempe;o le sacaron todo lo que lo hacia bueno ( que fuera de micronucleo )
.

si queres microkernels podes usar GNU/Hurd o dragonfly BSD o QNX pero poca gente los usa porque el micro nucleo no esta en un nivel en el que se pueda usar e cualquier lado.

Linux es lo que es porque esta pensado con la filosofia de que un programa que haga una cosa pero que la haga bien por eso si uno aprieta dos veces tab en una consola le aparecen como 2000 comandos, esta subdivision hace que algunas cosas puedan llegar a andar mas lento pero me parece que mi Gentoo linux llegando en 40 segundos a Gnome completamente funcional no es algo que se pueda preciar de lento.

a mi nunca java me anduvo ams lento en linux siempre me anduvo igual probablemente sea un problema de configuracion o de tu distribucion.

trabajo de operador en un laboratorio donde se usa Linux y windows indistintamente asi que conosco de los dos lados no como muchos que tienen miedo que algo nuevo que no quieren aprender les saque el trabajo entonces se dedican a utilizar argumentos sin fundamento o que caducaron hace a;os para poder pensar "no lo aprendo porque no sirve".

tampoco hay que quedarse con linux tambien uso FreeBSD y tengo en viista instalar Solaris porque hay que saber de todo y dejar de llorisquear cuando algo nuevo aparece.

alguna vez fui un odiador compulsivo de microsoft pero ellos me dieron las razones

ahora entiendo que odiando no se llega a nada espero que los talibanes de microsoft tambien lo aprendan

PD: estoy usando un teclado si "enie" :P

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #8 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 01:43 »
0
Jeje, bueno yo he probado Java en FreeBSD y lo he comparado con el de OS X y la diferencia es grande, pero en el kernel no mucha.
Pues, ahora miren el Java de Solaris y el de WinXP, notan alguna diferenci?
Yo si, en rapides, pero yo no se nada y mi gran ignorasia me dice que realmete el problema no es el kernel si no el motor de Java (o cualquier lenguaje como Perl, Python...)

Citar
Linux es lo que es porque esta pensado con la filosofia de que un programa que haga una cosa pero que la haga bien por eso si uno aprieta dos veces tab en una consola le aparecen como 2000 comandos, esta subdivision hace que algunas cosas puedan llegar a andar mas lento pero me parece que mi Gentoo linux llegando en 40 segundos a Gnome completamente funcional no es algo que se pueda preciar de lento.
Eso es bash no Linux, yo creo que bien lo sabes.
Has usado BeOS, QNX o ateos? unos 30s en arracar, incuyendo el entorno grafico en un x86 antiguo.
Han visto Linux Athene 17% mas rapido que Windows

Citar
a mi nunca java me anduvo ams lento en linux siempre me anduvo igual probablemente sea un problema de configuracion o de tu distribucion.

Nop, lo he utilizado en SlackWare, Suze, Devians y Ret Hats con el mismo resultado, solo mira el instalador de Suze  es mortal.

Citar
Porque linux es más lento que esos otros sistemas.
Según yo, comparado con otros sistemas, linux esta mal hecho, es solo un poconon de codigo que juntando unos programas con otros lo hacen funcionar, pero se aleja de poseer un diseño adecuado para un sistema operativo, al menos en lo referente a su nucleo, en fin dejemos asi para que los linux fans( que no son pocos) no me enciendan a pedradas  :ph34r:   .
Si y no JuanK.
El peor enemigo de Linux es el mismo por esa razon, es un poquito de muchos codigo junto y esto hace que no sea interactivo como OS X pero por algo esta tan popular en estos momentos quisas por falta de $$ o no se, talvez sea por lo mismo que yo lo uso y es porque es un Unix-Like simplemente lo configuras y funciona hasta que lo cambies, a diferencia de Windows que si tienes mala suerte al instalar Doom iii tu servidor apache se elcoquese y... bueno estoy algo...
En fin esto no responde la simple pregunta, que no pasa solo con Java, sino con muchos otros lenguajes, porque en uno si y en otros no?
Kernel pesimo?
Demen argumentos bueno y le escribire a Linus si esto lo requiere :lol:
 :comp:
Gracias por las respuestas me dieron ideas  ;)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #9 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 04:52 »
0
Meto las manos al fuego por los BSD, AIX, Solaris, e incluso HPUX...
sie bien algunos de ellos cuestan ( y mucho...MUCHO) son sistemas completamente solidoscon una estructura bien desarrollada y planedad en la medidad de lo posible.

Para mi el porque las computadoras mas poderossa del mundo usan linux lo resumo en:

* que muchas de esas computadoras son de universidades y con tal de ahorrarse un peso hacen lo que sea

* linux, gracias a algunas caracteristicas copiadas de los sistemas UX , permite recompilar su kernel para que utilice un numero maximo determinado de procesadoras, mientras que otros sistemas no derivados de UX , por ejemplo windows 2003 server, te cobran una gran cantidad de dinero por la liscencia o la activacion de un numero determinado de procesadores, siendo el numero maximo muy restringido, es decir una liscencia de  Microsoft Windows 2003 Data Center Server te admite hasta 64 procesadores y debes pagar un mundanal de dinero por eso... un sistema UX no relacionado con linux y que sea muy potente, te lo permite hacer cambiando y recombinando algunas partes del kernel pero tambien essas liscencias te valen un dinero importante, linux, por el contrario te lo deja hacer todo gratis, y siendo de la familia de los UX ,el numero de procesadores que se puede soportar es bastante elevado.
---------------
*Respecto al performance... que les puedo decir, siempre dicen , no pero si le configuras esto y aquello y le remiendas por aqui  y esto... mejor dicho 'configurando' 'bien' el linux  obtendras un mejor rendimeinto, bien esto aplica para cualquier sistema operativo, de hecho dudo que las personas que suelan hacer  diferenciaciones de performance , se tomen el trabajo de 'configurar ' su windows XP tal y como lo hacen con su linux, por ejemplo en varias ocasiones he desarmado a personas que dicen que XP es muy lento, simplemente entrando al msconfig o al services.msc para dejarlos cargando solo las cosas que requieren realmente en su casa u oficina y plufff.. un XP increiblemente mas rapido que si lo comparo con un linux de instalacion standart desde luego lo deja muuuuuuuy lejos.

*Otra cosa adicional es que debido al excelente manejo ( aunque comparativamente complejo) que le dan los sistemas UX al almacenamiento en disco y a la administracion de procesos, existe de manera inherente una serie de performance penalties en su comparacion con el manejo de archivos y de procesos que hacen por ejemplo los sistemas de la familia de NT, que si bien no es tan versatil ni tan 'todero' si es suficientemente util para la enorme mayoria de los casos.

*Tan solo con visualizar la arquitectura de un sistema derivado de UX se puede determinar que si bien es mas 'solido' y consistente que otros sistemas ( win32 o mac con nucleo tradicional) esta solides esta claramente traducida en una serie de  'capas' que para ciertos ejercicios las plataformas no derivadas de UX no necesitan.

el problema generalmente es muy mitigado debido a la construccion de un kernel mucho mas estructurado, que si bien en primeras instancias afecta el perfomance, ya en capas superiores de programacion  facilitan muchas tareas, mientras que en el modelo de kernel y componentes de linux ( gracias a que muchos le manosean) se ha echo un reguero que seguramente esta lleno de redundancias y modificaciones forzadas que, pienso yo,  son en gran parte culpables del deterioro del rendimiento, las diferencias entre distribuciones radican en que no todo el mundo ha aprovechado, o bien ha hecho el mismo mal uso de los componentes del nucleo de la misma forma, pues finalmente linux es un kernel no?

Ahora con este ultimo apunte caigo en cuenta de una cosa, lo peor de linux no es linux en si, sino el uso que se la ha dado o que permite que se le de.  :ph34r: , es como si la libertad se convirtiera en libertinaje... o algo asi, que opianan ustedes?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #10 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 07:51 »
0
que lo usen en supercomputadoras porque es barato no lo creoo porque ahi estan los BSDs que son verdaderos unix con un diseño pensado de cero y totalmente funcionales y encima con una licensia que le permite a cualquiera cerrar el codigo si quiere y nadie o muy pocos desarrollan un sistema para supercomputadoras en BSDs.

la arquitectura del kernel linux no es lo que pensas esta muy controlada cualquiera le puede agregar lo que quiera pero si te bajas la version de www.kernel.org solo estan las partes que dicha organizacion considera para el kernel.

un sistema que corre en monton de arquitecturas y desde sistemas embebidos hasta sistemas de supercomputadoras no creo que tenga un diseño improvisado.

la distribucion debian que es una de las mas utilizadas te permite poner de kernel el kernel de freeBSD o GNU/Hurd en vez del de linux, si hubiera tanta diferencia todos estarian cambiando de kernel e este momento.
Citar
Eso es bash no Linux, yo creo que bien lo sabes.

que el sistema que maneja la pantalla sea un programa cliente servidor que sirva al gestor de ventanas que lo desee utilizar y este gestor de ventanas le preste sus servicios a un set de programas es una estructura bien separada que da penalidades

Xorg -> metacity -> gnome-panel / nautilus

si todo eso se integra en un solo o unos pocos programas el booteo va a ser mucho mas veloz como lo es en Beos o cualquier otro.

pero un diseño en capas es mucho mas flexible. porque podes cambiar el kernel sin problema
 ( BSD/linux/Hurd ) podes cambiar el manejador de video ( XFree/Xorg ) o el gestor de ventanas (  metacity/enligtenent/como se llame el de kde/metisse/fluxbox) o el set de programas ( podes correr el menu de KDE y el explorador de gnome con cualquier cosa ).

esa arquitectura en capas y division del trabajo no es un diseño improvisado.

que alguien cambie con un comando el gestor de ventanas de windows o el de beos, no digo que sea malo pero es distinto.
si linux fuese de esa forma estariamos atados a un programa para cada actividad y no se hubiese podido migrar de XFree a Xorg como se hizo

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #11 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 08:16 »
0
Volveré al tema central de la primera pregunta para añadir una cosa:

Efectivamente, Java tiene tipos primitivos. En consecuencia y para usar esos tipos base con las clases que necesitan objetos como parámetros se han diseñado estos tipos. Lo malo es el engorro que supone estar transformando las cosas y destransformando después.

Para eso, en la versión 1.5, se han añadido dos funcionalidades nuevas: autobox y autounbox, que consigue que se puedan definir Objetos wraper de tipos primitivos sólo con escribir el tipo primitivo, y realizar operaciones entre Objetos y primitivas, algo como esto:

Integer a= 3;  //objeto  -> equivalente a new Integer(3);
int b= 7;

b= a;
a= b;
Integer c= a + b;


Así que la evolución merece la pena.
De todas formas, la operación sólo acorta lo que nosotros haríamos a mano, por lo que la velocidad sigue siendo la misma que cuando transformábamos mediante código.
Las cadenas... es cierto. Si no recuerdo mal, sólo las cadenas inicializadas a null pueden cambiar. Una vez que tienes reservada memoria y haces algo, se vuelve a reservar memoria en otro punto y se copia allí la cadena. Por eso las operaciones con cadenas son bastante lentas en Java si no se usa algún tipo de buffer.


En cuanto a las máquinas virtuales, todo depende. Hay bastantes JVM, no sólo las de Java. Muchos desarrolladores las han trabajado y las han incluido con sus programas (por ejemplo, la de Microsoft). Supongo que en linux y unix pasará lo mismo. El rendimiento dependerá de cómo esté optimizada esa máquina. También dependerá de cómo se implementen las llamadas al sistema que hay por debajo de todas las bibliotecas que usen JNI, que, al fin y al cabo, es C.



Un saludo.



Tistklehoff

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #12 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 17:16 »
0
Citar
*Otra cosa adicional es que debido al excelente manejo ( aunque comparativamente complejo) que le dan los sistemas UX al almacenamiento en disco y a la administracion de procesos, existe de manera inherente una serie de performance penalties en su comparacion con el manejo de archivos y de procesos que hacen por ejemplo los sistemas de la familia de NT, que si bien no es tan versatil ni tan 'todero' si es suficientemente util para la enorme mayoria de los casos.
<sarcasmo>Por eso Microsoft quiere copiarse el BFS que supera a cualquier File System</sarcasmo>
Citar
*Tan solo con visualizar la arquitectura de un sistema derivado de UX se puede determinar que si bien es mas 'solido' y consistente que otros sistemas ( win32 o mac con nucleo tradicional) esta solides esta claramente traducida en una serie de 'capas' que para ciertos ejercicios las plataformas no derivadas de UX no necesitan.
:think: Si pero es una tegnologia de mas de 30 años vs otras relativamente nuevas o no?

Citar
el problema generalmente es muy mitigado debido a la construccion de un kernel mucho mas estructurado, que si bien en primeras instancias afecta el perfomance, ya en capas superiores de programacion facilitan muchas tareas, mientras que en el modelo de kernel y componentes de linux ( gracias a que muchos le manosean) se ha echo un reguero que seguramente esta lleno de redundancias y modificaciones forzadas que, pienso yo, son en gran parte culpables del deterioro del rendimiento, las diferencias entre distribuciones radican en que no todo el mundo ha aprovechado, o bien ha hecho el mismo mal uso de los componentes del nucleo de la misma forma, pues finalmente linux es un kernel no?

Puede, pero te recuerdo que el fuerte de Linux es que trabaja por modulos (algo similar a los microkernels) modificables, que segun creo yo, compañias como Novel no dejarian por delante en sus distros estos codigo forsados y frustrantes que solo dañarian su producto.

Citar
hora con este ultimo apunte caigo en cuenta de una cosa, lo peor de linux no es linux en si, sino el uso que se la ha dado o que permite que se le de.  , es como si la libertad se convirtiera en libertinaje... o algo asi, que opianan ustedes?
Asi es, como todo en la vida.

Código: Text
  1. que lo usen en supercomputadoras porque es barato no lo creoo porque ahi estan los BSDs que son verdaderos unix con un diseño pensado de cero y totalmente funcionales y encima con una licensia que le permite a cualquiera cerrar el codigo si quiere y nadie o muy pocos desarrollan un sistema para supercomputadoras en BSDs.
  2.  

No bob, pues los BSD si son pensados de cero y totalmente funcionales con mas de 30 años de desarrollo pero Linux es mas Unix que BSD (por su forma de manejo, que es totalmente diferente si vemos sos funciones internas pero es un Unix-Like)

Y si, me intriga, el OS mas seguro del mundo es OpenBSD, entonses porque no lo usan mas que Linux?

Citar
...si todo eso se integra en un solo o unos pocos programas el booteo va a ser mucho mas veloz como lo es en Beos o cualquier otro.
Nunca, jamas, BeOS es mucho mas rapido, no solo por su integracion sino por su kernel y su esntorno grafico que super a Xorg, creo yo, ademas si vez QNX usa X si mal no estoy y es muchisisisimo mas rapido que cualquier Linux o Windows.

silverfox muchas gracias por la info  ;)
 :comp:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #13 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 17:36 »
0
Citar
<sarcasmo>Por eso Microsoft quiere copiarse el BFS que supera a cualquier File System</sarcasmo>
:P es un sarcasmo que tiene algo de cierto

Citar
think.gif Si pero es una tegnologia de mas de 30 años vs otras relativamente nuevas o no?

Cierto, de hecho no me parece mala, me parece muy buena!,  pero lenta en comparacion otras.

Citar
Puede, pero te recuerdo que el fuerte de Linux es que trabaja por modulos (algo similar a los microkernels) modificables, que segun creo yo, compañias como Novel no dejarian por delante en sus distros estos codigo forsados y frustrantes que solo dañarian su producto.
Todo depende de quien  y como haya creado la distribucion... es decir no es un asunto sencillo, yo diria que hasta donde conozco debian es una de las mejores distribuciones funcionalmenet hablando, pero hasta donde lo conoci (2 o 3 años atras), esa es la distribucion menos user friendly jamás vista.

Citar
Y si, me intriga, el OS mas seguro del mundo es OpenBSD, entonces porque no lo usan más que Linux?

Por la misma razón que no siempre los buenos son los que ganan... recuerden el windows 98... una completa porqueria, pero en medio de todo gobernó los sistemas operativos para PC y en su época nadie lo pudo desplazar... cuestion de suerte , publicidad, o desinformacion.  :ph34r: Asi es, como todo en la vida. :devil:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Perdon, Pero Vi Esto Y Dudo
« Respuesta #14 en: Sábado 4 de Marzo de 2006, 00:48 »
0
Si tristemente esa es la verdad, no siempre lo mejor es lo mas usado como wi :devil:  :lol:
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.