• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:12

Autor Tema:  Eaccess Violation Ibxpress60.bpl  (Leído 1495 veces)

Yañez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Eaccess Violation Ibxpress60.bpl
« en: Viernes 22 de Junio de 2007, 17:58 »
0
Hola, de nuevo!!!!

Imagino que si no este problema, alguno parecido habrán tenido alguna vez, ya que a mi no es la primera vez que me pasa y he leído muchos post sobre él.

Hace algún tiempo (como les comentaba) tuve un problema similar, al salir me daba ese error pero en otros módulos. En esa ocasión tenía que ver con la creación y destrucción de formularios.

Pero ahora, no sé que podrá ser. Hoy me dió ese error por primera vez al cambiar el color de fondo de un formulario (??????). Renuncié a hacerlo y seguí haciendo otras cosas hasta que volvió a aparecer, y ahora, por más que deshago cosas en el código no sé lo que lo causa.

Lo curioso es que estos errores no siempre aparecen (a veces si, aveces no), por lo que puede ser algo que has hecho hace tiempo que acusa problemas ahora...

Bueno, después de tanta introducción, mi pregunta: ¿alguien sabe que hace exactamente el ibxpress60.bpl? A ver si así logro dar con el problema...

Les agardezco de antemano la ayuda que me puedan prestar...

Yañez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Eaccess Violation Ibxpress60.bpl
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Junio de 2007, 18:04 »
0
El nombre del módulo, me sugiere que tiene que ver con InterBase.

Tendrá algo que ver con el cambio que hice con la base. Antes la especificaba en tiempo de diseño, y decidí hacerle un cambio para cogiera la ruta desde un ini:

Código: Text
  1.  
  2. DataModule1->base->Close();
  3. TIniFile *archivoIni = new TIniFile("C:\\DIRECTORIO\\Base.ini");
  4. DataModule1->base->DatabaseName=archivoIni->ReadString("Database", "Path", "");;
  5. DataModule1->base->Open();
  6.  
  7.  

Yañez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Eaccess Violation Ibxpress60.bpl
« Respuesta #2 en: Miércoles 27 de Junio de 2007, 13:44 »
0
Tal como sospechaba era un problema de la conexión a Interbase...

Verán, cuando hice el cambio para que leyera la base desde el archivo .ini no elimine nada desde el control visual "base", por lo que se conectaba a él, luego (ahora por código) se desconectaba, cambiaba la ruta (leyendo desde el .ini) y se volvía a conectar... Hasta ahí ningún problema...

El problema vino cuando le hice cambios al control "base", concretamente le elimine la ruta a la base de datos y nada más... a partir de ahí me empezo a dar el problema con el módulo... (me imagino que era porque al intentar hacer la primera conexión fallaba pero como después encontraba una conexión no saltaba el problema hasta finalizar el programa)....

Asi que a partir de ahora lo hago todo por código, desde la declaración del control "base" hasta su conexión....

Eso si nunca supe porque cuando le cambiaba el color al formulario me daba ese error y si no se lo cambiaba no lo daba... ¿Cómo influía eso para dara un error de conexión a la base de datos? Caso para "Misterios sin resolver"...