• Viernes 18 de Octubre de 2024, 17:28

Autor Tema:  Contar Archivos  (Leído 1262 veces)

monkytrox

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Contar Archivos
« en: Jueves 9 de Febrero de 2006, 16:32 »
0
Hola como estan.

Alguien me podria decir como hacer para saber la cantidad de archivos que tengo dentro de un directorio determinado ?

muchas gracias

monkytrox

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Contar Archivos
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Febrero de 2006, 20:17 »
0
Para probar este código colócalo en una una forma con botón command
Código: Text
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.     MsgBox "Número de archivos: " & CountFiles("C:\WINDOWS\system32")
  5. End Sub
  6.  
  7. Function CountFiles(strDir As String) As Long
  8.   Dim strSpec As String
  9.   Dim strFile As String
  10.   Dim lngNumOfFiles As Long
  11.  
  12.    If strDir <> "" Then
  13.       strSpec = strDir + "\*.*"
  14.       strFile = Dir(strSpec, vbSystem + vbHidden + vbReadOnly + vbArchive)
  15.       lngNumOfFiles = 1
  16.  
  17.       Do While strFile <> ""
  18.          strFile = Dir
  19.          lngNumOfFiles = lngNumOfFiles + 1
  20.       Loop
  21.  
  22.       CountFiles = lngNumOfFiles - 1
  23.     End If
  24. End Function
  25.  
  26.  
:comp:

monkytrox

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Contar Archivos
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Febrero de 2006, 22:36 »
0
Muchas gracias por tu ayuda !!

salu2