• Viernes 19 de Abril de 2024, 11:53

Autor Tema:  Ayuda Con Enter En Un Textbox  (Leído 2197 veces)

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Ayuda Con Enter En Un Textbox
« en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 17:37 »
0
Hola a todos, saben estoy programando un punto de venta, el problema es que funciona con codigo de barras y lo que necesito validar es el enter, ya sea cuando se da en el input type="text" o accesskey en el boton, bueno no se si alguién sabe como validar estas dos o con otra, se los agradeceria...
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Enter En Un Textbox
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 18:01 »
0
Fijate si esto te sirve:  onSubmit="return funcionDeVerificacion()"

Código: Text
  1. <script language="JavaScript">
  2.   function frmLogueo(){
  3.     if(document.logueo.usuario.value==""){
  4.       alert("Ingrese su nombre de usuario antes de continuar");
  5.       return false
  6.     }
  7.     if(document.logueo.clave.value==""){
  8.       alert("Ingrese su clave antes de continuar");
  9.       return false
  10.     }
  11.     return true
  12.   }
  13. </script>
  14.  
  15.  
  16. <HTML>
  17.   <HEAD>
  18.     <title>........................</title>
  19.   <HEAD>
  20.   <BODY>
  21.     <FORM name="logueo" action="Acceso.asp" Method="POST" onSubmit="return frmLogueo()">
  22.       <table>
  23.         <TR>
  24.           <TD><label for="usuario">Usuario:</label></TD>
  25.           <TD><INPUT TYPE=Text Name=usuario ></TD>
  26.         </TR>
  27.         <TR>
  28.           <TD><label for="clave">Clave:</label></TD>
  29.           <TD><INPUT TYPE=password Name=clave></TD>
  30.         </TR>
  31.         <TR>
  32.           <TD colspan=2><INPUT TYPE=Submit Value="Aceptar"></TD>
  33.         </TR>
  34.       </Table>
  35.     </FORM>
  36.   </BODY>
  37. </HTML>
  38.  

Saludos compañero
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Ayuda Con Enter En Un Textbox
« Respuesta #2 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 19:36 »
0
Bueno, gracias por la ayuda, el problema es que se me olvido decir que no tengo un boton submit, es decir que no se activa automaticamente con el Enter, de todas formas ya lo solucione con

<input type="text" name"t1" onkeydown="val(event)">



function val(e)
{
   if(e.keyCode == 13)
     form.submit();
}
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Enter En Un Textbox
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 20:20 »
0
Ahora no recuerdo bien pero, ¿Estás seguro que onkeydown es soportado por todos los browsers?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Enter En Un Textbox
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 20:39 »
0
sip onkeydown es soportado por todos los navegadores, lo que no es keycode en el firefox es which en su lugar :D

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Enter En Un Textbox
« Respuesta #5 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 22:02 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
sip onkeydown es soportado por todos los navegadores, lo que no es keycode en el firefox es which en su lugar :D
Gracias
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Ayuda Con Enter En Un Textbox
« Respuesta #6 en: Sábado 2 de Diciembre de 2006, 07:59 »
0
Si mi codigo en verdad tiene, para hacerlo mas estandar. ¿Por cierto alguién sabe como poner codigo compatible en mozilla, se que el dreamweaver tiene una seccion...?

var g;
e.keyCode?g=e.keyCode:g=e.which;
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Enter En Un Textbox
« Respuesta #7 en: Sábado 2 de Diciembre de 2006, 08:40 »
0
Código: Text
  1. &#60;script&#62;
  2. var isIE = document.all?true:false;
  3. var isNS = document.layers?true:false;
  4.  
  5. function validar(e)
  6.   {
  7.     var key =(isIE) ? e.keyCode : e.which;
  8.  
  9.     if (key==13)
  10.       {
  11.         alert(&#34;Enter&#34;);
  12.         return true;
  13.       }
  14.  
  15.      return false;
  16.  
  17.   }
  18. &#60;/script&#62;
  19.  
  20.  
  21. &#60;form name=&#34;frmCaptura1&#34;&#62;
  22.   &#60;input type=&#34;text&#34; name&#34;t1&#34; onkeydown=&#34;validar(event);&#34;&#62;
  23. &#60;/form&#62;
  24.  

Yo he usado ese código, pero probando con Firefox 2.0 si me ha funcionado keyCode  &lt;_&lt;

pero ahi esta por si ayuda en algo, o tal vez ya esta solucionado con la modificacion de tu mensaje anterior :P


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Enter En Un Textbox
« Respuesta #8 en: Sábado 2 de Diciembre de 2006, 18:33 »
0
no lo había probado en firefox 2.0 pero en versiones anteriores no funcionaban, de todos modos, como programador no se deben de hacer supuestos (me refiero a suponer que el usuario tiene firefox 2.0 o Explorer :P ), por cierto which tambien funciona para netscape y opera :)