SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: x.cyclop en Viernes 3 de Febrero de 2006, 20:12

Título: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: x.cyclop en Viernes 3 de Febrero de 2006, 20:12
Los 3 que más he escuchado son: VC++, Dev-C++ y el de Borland. Ahora, cuál piensan que es el mejor y porqué?
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 3 de Febrero de 2006, 20:41
Para Windows el mejor es VC++ por calidad del codigo generado y por compatibilidad.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Danielo en Viernes 3 de Febrero de 2006, 21:57
También está CygWin (http://www.cygwin.com/ (http://www.cygwin.com/))  ;)

El proyecto (GNU) CYGWIN consta de dos partes:

1- Una API POSIX , para que Windows cumpla con este estándar. Es una DLL (cygwin1.dll)

2- Las herramientas de GNU y otras utilidades compiladas para funcionar bajo Windows/Cygwin. Con ellas es posible compilar nuestras aplicaciones, de la misma manera que lo hacemos en Linux.

Además, permite que las aplicaciones POSIX “vean” un sistema de ficheros igual al de los sistemas Linux/Unix. Por ejemplo, para abrir el puerto serie se utilizará la llamada OPEN sobre el dispositivo “/dev/ttyS0” (que es el equivalente al COM1 de Windows).

Existen muchas utilidades de Cygwin, como por ejemplo una Shell (la bash de Linux portada), lo que permite trabajar en las máquinas Windows como si de sistemas Linux/Unix se tratase.

 :hola: Salu2...
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: ibito en Viernes 3 de Febrero de 2006, 23:36
no hay uno que se llama watcom? o algo asi?
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Sábado 4 de Febrero de 2006, 09:55
Si tambien existe Watcom e Intel C++ que genera un codigo muy optimizado pero ninguno, ninguno, le llega a los talones a VC++ en cuanto a utilidad para escribir codigo para Windows. Ya sea aplicaciones visuales, nativas o drivers.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Ruben3d en Sábado 4 de Febrero de 2006, 14:11
Hola.

Asumiendo que hablamos sólo del compilador, no del IDE, y restringiendo a Windows, los mejores son, sin lugar a dudas, el Intel C++ Compiler (http://www.intel.com/cd/software/products/asmo-na/eng/compilers/219754.htm) y el Comeau C/C++ compiler (http://www.comeaucomputing.com).

¿Por qué dos? Porque cada uno destaca en un campo. El primero de ellos, de Intel, ofrece la mejor optimización del código, muy por delante de los compiladores de Borland o Microsoft. Adicionalmente, está disponible para Windows CE y Linux.

El segundo de ellos, de Comeau Computing, lo podría calificar como El Compilador de C++. Es el único que cumple con los últimos estándares de C++ por completo, sin dejarse nada en el tintero. Microsoft, por ejemplo, está muy por detrás en este aspecto (es fácil de probar: no hay más que intentar definir la implementación de un template fuera del fichero de cabecera, en un cpp, usando la palabra reservada export (http://www.comeaucomputing.com/4.0/docs/userman/export.html), y se comprobará el fallo del compilador, incluso hasta en el último VS2005). Adicionalmente, este compilador se encuentra disponible para numerosas plataformas diferentes.

Los otros que se han mencionado en las anteriores respuestas no están mal, pero no superan a los aquí descritos. Sin embargo, tienen el valor añadido de disponer de un buen IDE que hace que la gente descuide informarse sobre la calidad del compilador en favor de la calidad del IDE (la idea equivocada que tiene mucha gente de que la calidad del compilador es directamente proporcional a la calidad del IDE o, incluso, no son capaces de diferenciar entre estos dos elementos y piensan que van ligados: Dev-C++ no es un compilador, es un IDE que compila con MinGW).

Espero que te sirva de orientación.

Un saludo,

Ruben3d
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Sábado 4 de Febrero de 2006, 14:47
Si, la mejor optimizacion que provee el Intel C++ es interesante, aunque bastante lamentable cuando se comprueba que algunas optimizaciones solo funcionan bajo Intel y no AMD.

El otro compilador que nombras realmente no lo escuche nombrar JAMAS como cualquier otra persona del foro seguramente. Veo que soporta export desde 2003, cinco años despues del lanzamiento del standard, mientras que otros como GCC o VC++ no lo hacen y probablemente jamas lo hagan, tal vez eso tenga una razon de ser ...

Igual repito que no hay ningun compilador tan util para Windows como VC++ que tambien esta disponible para Windows CE y Windows XP Embedded. Ademas de ser gratuito no como los que nombras sirve para cualquier proyecto de Windows, logicamente por ser del mismo fabricante que el Sistema Operativo.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Amilius en Sábado 4 de Febrero de 2006, 16:20
Cita de: "Eternal Idol"
Si tambien existe Watcom e Intel C++ que genera un codigo muy optimizado pero ninguno, ninguno, le llega a los talones a VC++ en cuanto a utilidad para escribir codigo para Windows. Ya sea aplicaciones visuales, nativas o drivers.
:huh:  Más obvio no puede ser. Si el compilador es de Intel pues es para procesadores intel que de eso se supone que deben conocer y es más es la mejor forma de mostrar el potencial que tienen. Y si hablamos del VC++ obviamente que debe sacar lo mejor de microsoft windows, que se supone que de eso saben.  :P Pero igual ganar una insignificancia extra de rendimiento, en algunos casos contados y escenarios específicos, no justifica usar una herramienta tan obtusa exclusiva para windows.

No existe mejor compilador, cada cual tiene objetivos bien definidos y no es difícil saber cual es el que necesitas.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Sábado 4 de Febrero de 2006, 16:44
Puede que sea obvio pero no tiene porque ser siempre cierto.
¿Herramiento obtusa? Supongo que te referis a Watcom o Builder o Delphi ... Obtuso es pretender hacer cosas para las cuales una herramienta no fue diseñada y no es eficaz.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: x.cyclop en Domingo 5 de Febrero de 2006, 02:59
Y el de borland? Porque por lo que oí creo que es visual como el Vc++. :blink:
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Ruben3d en Martes 7 de Febrero de 2006, 02:29
Cita de: "Eternal Idol"
Igual repito que no hay ningun compilador tan util para Windows como VC++ que tambien esta disponible para Windows CE y Windows XP Embedded. Ademas de ser gratuito no como los que nombras sirve para cualquier proyecto de Windows, logicamente por ser del mismo fabricante que el Sistema Operativo.

Para cualquier proyecto de Windows sirve también, por ejemplo, MinGW (código libre), pues está acompañado de las liberías en formato .a de win32 (con las mismas funciones que las que vienen con VC++). Adicionalmente, cumple mejor el estándar y facilita que el código sea multiplataforma (exceptuando la parte dependiente). Desarrollo sitemas que han de ejecutarse sobre MS Windows y uLinux y muchas veces me he encontrado con problemas de compilación en gcc, debido a que escribí el código en VC++ y me permitió cometer errores que no pasa por alto gcc. Y al revés, he tenido problemas a la hora de compilar códigos enrevesados (sintácticamente hablando) en VC++ que no he tenido en gcc, asegurandome que el código era correcto según el libro de Stroustrup, y verme obligado a realizar rodeos para poder compilar la versión para Windows.

Por otro lado, si mal no recuerdo, el VC++ sólo permite código nativo para win32 y .NET, que también vale para embebidos (PocketPC [WCE] y demás de la familia). Si quieres desarrollar código nativo para un PocketPC has de descargar otro diferente, el eMbedded Visual C++ 4. Sinceramente, es un maldito infierno (lo digo con conocimiento de causa, tras tener que desarrollar una aplicación en tiempo real para PocketPC en un tiempo récord, en el que más de la mitad se gastó por culpa de fallos del entorno, las librerías y la documentación).

Ahora bien, que del IDE VC++ no me puedo quejar: para Windows es el mejor que hay para C++. Además, si tengo que realizar una aplicación .NET no dudo en emplearlo (ofrece una excelente integración entre estas tecnologías). Adicionalmente, lo he empleado con el compilador cruzado para Symbian, aunque al final me decanté por Eclipse Platform (para crear aplicaciones que no requieran editor de formularios es lo mejor que hay en Java, y con plugins se puede ampliar a C++ con MinGW ó GCC, aunque el soporte ya no es tan bueno te ofrece una buena integración con CVS).

Como última reflexión sobre ese tema concreto: ¿existe algún IDE gratuito que permita emplear el compilador de MS por separado (la versión que se puede descargar gratuitamente)? No lo he conseguido hacer funcionar ni con Eclipse ni con Dev-C++, principalmente por diferencias en los parámetros del compilador y la sintaxis de sus Make.

Cita de: "Eternal Idol"
Veo que soporta export desde 2003, cinco años despues del lanzamiento del standard, mientras que otros como GCC o VC++ no lo hacen y probablemente jamas lo hagan, tal vez eso tenga una razon de ser ...

En GCC está proyectado darle soporte, aunque no entraba en su roadmap para la rama 4.x, que está centrada en la optimización y reducción del código. Tal vez en 5.0, aunque su implementación no es trivial.

En VC++ no creo que lo hagan ni ahora ni nunca, simplemente porque:

Cita de: "Eternal Idol"
El otro compilador que nombras realmente no lo escuche nombrar JAMAS

Poco me dice eso: A día de hoy conozco a gente en el sector de la informática (en concreto, desarrolladores) que no te sabrían decir qué son términos como WebLogic ó Struts (desarrolladores web), dynamic_cast (me ha pasado con un desarrollador de C++), Eclipse Platform (con varios desarrolladores de Java!). Suele ser gente que se centra en lo que sabe y no sale de ahí. Los casos más graves los he visto en desarrolladores de aplicacioens de gestión con VS (principalmente VB), donde están obcecados con su visión lineal de tecnologías Microsoft, y de ahí no salen (Microsoft ha inventado las ventanas, el internet, se podría decir que los ordenadores, IM=MSN Messenger, explorador=IExplorer, correo=Hotmail, etc). Disclaimer: No todos los desarrolladores de VB son así, simplemente me estoy refiriendo a unos casos concretos que me he encontrado, pero que ha coincidido con que están concentrados en ese campo.

Cita de: "Amilius"
No existe mejor compilador, cada cual tiene objetivos bien definidos y no es difícil saber cual es el que necesitas.

Ésto es una verdad como un templo y no podría estar más de acuerdo.

Vaya, parece que me he esplayado bien. La idea general que he querido transmitir es lo que dice la cita de Amilius: cada uno destaca en un campo. Y, en concreto, que la solución de Microsoft, a pesar de su IDE dicharachero, no es la panacea de los compiladores en cuanto te sales de sus tecnologías .NET, pero difícil será cambiar la opinión de la gente mientras la idea general sea que IDE y compilador son sinónimos.

Un saludo,

Ruben3d
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: lalo_soft en Martes 7 de Febrero de 2006, 04:45
Citar
Qué Compilador Es El Bueno?

Siempre que se hace esta pregunta(cosa de revisar los temas pasados que preguntan lo mismo).Saltamos al ruedo diciendo este compilador es mejor que ese otro!! ,con largas explicaciones sobre nuestro parecer tirando nombres ,marcas y experiencia de tal o cual compilador es el mejor , para al final llegar siempre a la misma basica conclusion Todos sirven depende para que lo uses <_< .

Me gustaria ver ese mismo nivel  de conocimiento cuando contestamos preguntas netamente tecnicas,con ello subir el nivel de intercambio tecnologico de nuestra region(LATINA) .He estado en foros Europeos y Americano y me preocupa que nosotros(Me incluyo) nos desgastemos largamente en contestar preguntas tribiales(eJemplo: Qué Compilador Es El Bueno?) y desaprovechemos la oportunidad de un real y provechoso intercambio tecnologico que nuestra region tanto requiere para que los gringos y europeos dejen de mirarnos como paises bananeros.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Martes 7 de Febrero de 2006, 08:46
Cita de: "Ruben3d"
Para cualquier proyecto de Windows sirve también, por ejemplo, MinGW (código libre), pues está acompañado de las liberías en formato .a de win32 (con las mismas funciones que las que vienen con VC++).

Si, pero MinGW (Minimalistic GNU for Windows) no es un compilador y es codigo libre pero la RTL que usa es la de Microsoft  :whistling:  :whistling:  :whistling:

¿Para cualquier proyecto? Me atrevo a preguntarte si eso incluye el desarrollo de aplicaciones para Win 32 (no consola), aplicaciones nativas (tipo SMSS o CHKDSK para Windows) drivers ... Y despues te comento que todos los comentarios que escuche sobre MinGW para aplicaciones de Win 32 fueron pesimos y dudo mucho de que sea realmente util para aplicaciones nativas o drivers, puede que me equivoque pero aca tengo a un pobre hombre que pese a estar usando las cabeceras directamente del DDK no pudo enlazar el programa con ld y tuvo que usar link como siempre, muy comodo no parece:
http://mipagina.cantv.net/jjaguilerap/ntdrv_06.txt (http://mipagina.cantv.net/jjaguilerap/ntdrv_06.txt)

Cita de: "Ruben3d"
Como última reflexión sobre ese tema concreto: ¿existe algún IDE gratuito que permita emplear el compilador de MS por separado (la versión que se puede descargar gratuitamente)? No lo he conseguido hacer funcionar ni con Eclipse ni con Dev-C++, principalmente por diferencias en los parámetros del compilador y la sintaxis de sus Make.

No lo se pero las opciones son bastante simples (no he jugado casi nada con los makefiles). cl /c archivo.cpp link archivo.obj

Cita de: "Ruben3d"
Poco me dice eso: A día de hoy conozco a gente en el sector de la informática (en concreto, desarrolladores) que no te sabrían decir qué son términos como WebLogic ó Struts (desarrolladores web), dynamic_cast (me ha pasado con un desarrollador de C++), Eclipse Platform (con varios desarrolladores de Java!).

Con todo el respeto, lo que me dice a mi es que ese compilador (de pago) lo usan cuatro personas en el mundo a comparacion de los demas.

Cita de: "lalo_soft"
Me gustaria ver ese mismo nivel de conocimiento cuando contestamos preguntas netamente tecnicas,con ello subir el nivel de intercambio tecnologico de nuestra region(LATINA) .He estado en foros Europeos y Americano y me preocupa que nosotros(Me incluyo) nos desgastemos largamente en contestar preguntas tribiales(eJemplo: Qué Compilador Es El Bueno?) y desaprovechemos la oportunidad de un real y provechoso intercambio tecnologico que nuestra region tanto requiere para que los gringos y europeos dejen de mirarnos como paises bananeros.

Puede que miren los paises de esa forma pero en cuanto ven que ellos no son capaces de escribir un driver y vos si ... no hay mas nada que hablar al respecto.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: JuanK en Martes 7 de Febrero de 2006, 14:41
Bueno como compilador opino que los de microsoft son buenos, pero hay otros como por ejemplo el Comeau C/C++ compiler (como la ha dicho Ruben 3D y algunos amigos de la universidad que lo utilizan, yo no lo uso porque ya no programo nada de C ni de  C++) que son realmente excelentes. El problema esta , como bien lo ha dicho Ruben3D y Amilus, en que la mayoría de la gente confunde compilador con IDE, seguramente la persona que abrio el post queria saber realmente es cual es el mejor IDE más no cual es el mejor compilador.

Cita de: "Eternal..."
Puede que miren los paises de esa forma pero en cuanto ven que ellos no son capaces de escribir un driver y vos si ... no hay mas nada que hablar al respecto.

Bueno, creo que nadie tiene duda de que eres muy buen programador pero tampoco hay ninguna duda de que eres muy egocentrico, hacer un driver no es nada del otro mundo o si? :smartass:

Personalmente prefiero usar las Herramientas de microsoft precisamente por el nivel de integracion y de facilidad en su uso, sin embargo para otra clase de proyectos donde prima más la eficiencia y la calidad que la velocidad de desarrollo siempre me he decantado por herramientas como el compilador de intel y en otra epoca por el djgpp.

Cita de: "lalo..."
Me gustaria ver ese mismo nivel de conocimiento cuando contestamos preguntas netamente tecnicas,con ello subir el nivel de intercambio tecnologico de nuestra region(LATINA) .He estado en foros Europeos y Americano y me preocupa que nosotros(Me incluyo) nos desgastemos largamente en contestar preguntas tribiales(eJemplo: Qué Compilador Es El Bueno?) y desaprovechemos la oportunidad de un real y provechoso intercambio tecnologico que nuestra region tanto requiere para que los gringos y europeos dejen de mirarnos como paises bananeros.
hay mucho de cierto en eso, pero en problemas de masiado tecnicas como las que hablas no suele haber mucha participacion por dos razones:

1- siempre preguntan lo mismo
2- todo el mundo busca quien le haga las cosas, y nadie realmente busca debatir sobre temas mas relevantes o mas interesantes.. es decir las post cotidianas son:

* como hago esto ?
* quien me hace esto?

y creeme que despues de 2 o tres años contestando a todo el mundo las mismas preguntas ... te aburres porque esto ya no te aoprta nada nuevo, mientras que si surgen preguntas del estilo:

*como funciona esto?
* porque esto y no aquello? etc

eso si es interesante y suele ser más enrriquecedor alli veras siempre participando a los que son dueños de más conocimiento, el cual por cierto no han obtenido haciendo preguntas como las que te comente renglones más arriba.  :smartass:
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Martes 7 de Febrero de 2006, 15:17
Cita de: "JuanK"
Bueno, creo que nadie tiene duda de que eres muy buen programador pero tampoco hay ninguna duda de que eres muy egocentrico, hacer un driver no es nada del otro mundo o si?

Nada es del otro mundo y tampoco escribir un driver pero seguro que es algo que muchisimos menos programadores son capaces de hacer, lalo_soft si es capaz y por eso dije lo que dije. Otro dato mas que ignorabas porque no participaste en otros hilos de este foro.

No puedo creer que vos, que te consideras el centro del mundo, tengas la desfachatez de decirme a mi egocentrico.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: JuanK en Martes 7 de Febrero de 2006, 15:45
Cita de: "Eternal Idol"
No puedo creer que vos, que te consideras el centro del mundo, tengas la desfachatez de decirme a mi egocentrico.
Cita de: "eternal"
No puedo creer que vos, que te consideras el centro del mundo, tengas la desfachatez de decirme a mi egocentrico.

Es posible que tangas esa percepcion, pero aunqe a algunos les pueda parecer no me considero el centro del mundo, de hecho me siento demasiado ignorante, lo que si soy es sumamente exigente y demasiado fiscalizador.  :losiento:
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Amilius en Martes 7 de Febrero de 2006, 17:12
Cita de: "Eternal Idol"
Puede que sea obvio pero no tiene porque ser siempre cierto.
¿Herramiento obtusa? Supongo que te referis a Watcom o Builder o Delphi ... Obtuso es pretender hacer cosas para las cuales una herramienta no fue diseñada y no es eficaz.
No se que tengas en contra de Borland, pero esa es una opinion muy personal. En cambio si MS VC++ fuera la maravilla que dices nadie se estaria pasando a Csharp .NET, que debo decir fue diseñado por la misma persona que diseño Delphi, claro cobrando 10 veces más :) La realidad es que Csharp.NET es la nave insignia mientras que MS VS++ esta cada vez más relegado. Claro que son distintos y usan distintos leguajes, pero repito, si fuera tan buena herramienta no estaria perdiendo terreno tan rapidamente.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Martes 7 de Febrero de 2006, 17:38
Cita de: "Amilius"
No se que tengas en contra de Borland, pero esa es una opinion muy personal. En cambio si MS VC++ fuera la maravilla que dices nadie se estaria pasando a Csharp .NET, que debo decir fue diseñado por la misma persona que diseño Delphi, claro cobrando 10 veces más :) La realidad es que Csharp.NET es la nave insignia mientras que MS VS++ esta cada vez más relegado. Claro que son distintos y usan distintos leguajes, pero repito, si fuera tan buena herramienta no estaria perdiendo terreno tan rapidamente.
Claro que la mia es una opinion personal, no te quepa duda. Yo no dije que VC++ fuera una maravilla y realmente estas mezclando las cosas alevosamente porque C# es otro lenguaje ... no se puede comparar asi tan a la ligera.

¿C/C++ pierde terreno? Esto ya se hablo bastantes veces, busca juegos, drivers y Sistemas Operativos ...

Que el mismo que hizo Delphi haya hecho .NET no me dice absolutamente nada mas que: "Con razon ...".

¿Tiene alguna importancia que otras personas se pasen a C#? ¿Si todos se tiran por un acantilado de cabeza lo pensas hacer? Mientras no me sirva para nada no lo voy a usar, no se pueden desarrollar drivers de modo Kernel con C#, y repito que estas desviando el tema a otros lenguajes.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: JuanK en Martes 7 de Febrero de 2006, 17:47
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "Amilius"
No se que tengas en contra de Borland, pero esa es una opinion muy personal. En cambio si MS VC++ fuera la maravilla que dices nadie se estaria pasando a Csharp .NET, que debo decir fue diseñado por la misma persona que diseño Delphi, claro cobrando 10 veces más :) La realidad es que Csharp.NET es la nave insignia mientras que MS VS++ esta cada vez más relegado. Claro que son distintos y usan distintos leguajes, pero repito, si fuera tan buena herramienta no estaria perdiendo terreno tan rapidamente.
Claro que la mia es una opinion personal, no te quepa duda. Yo no dije que VC++ fuera una maravilla y realmente estas mezclando las cosas alevosamente porque C# es otro lenguaje ... no se puede comparar asi tan a la ligera.

¿C/C++ pierde terreno? Esto ya se hablo bastantes veces, busca juegos, drivers y Sistemas Operativos ...

Que el mismo que hizo Delphi haya hecho .NET no me dice absolutamente nada mas que: "Con razon ...".

¿Tiene alguna importancia que otras personas se pasen a C#? ¿Si todos se tiran por un acantilado de cabeza lo pensas hacer? Mientras no me sirva para nada no lo voy a usar, no se pueden desarrollar drivers de modo Kernel con C#, y repito que estas desviando el tema a otros lenguajes.
Pues al menos para mi aún es bastante claro que VC++ y demás estan perdiendo terreno, el hecho de que ahora no se hagan drivers en modo kernel con C# no quiere decir que sioga siendo asi para siempre de hecho creo que llegara el momento en que solo se hagan drivers para windows haciendo uso de tecnologias .net .. de hecho en C#.net.

Y respecto a Delphi, ni lo conozco pero se robo una gran trajada del mercado en muy poco tiempo y si a C# le esta pasando lo mismo ... no se que decir... "Con razón!!"  :P

Es como en la epoca de los procesadores de 33 mhz cuando se decia que era mejor hacer todos los controladores en asm poque en C eran muy lentos ... el dia de mañana microsoft cambiara cada vez mas el nucleo de sus sistemas enfocandose a .net hasta que sino usas .net no puedes hacer el driver, incluso me atrevo a hablar de la posibilidad de usar MSIL para crear los drivers de más bajo nivel... quien sabe que pasará :scream:
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Martes 7 de Febrero de 2006, 17:52
Cita de: "JuanK"
de hecho creo que llegara el momento en que solo se hagan drivers para windows haciendo uso de tecnologias .net .. de hecho en C#.net.

Cuanto menos una afirmacion un tanto arriesgada.

Cita de: "JuanK"
Y respecto a Delphi, nio lo conozco pero se robo una gran trajada del mercado en muy poco tiempo y si ha C# le esta pasando lo mismo ... no se que decir... "Con razón!!"  :P

¿En muy poco tiempo? Delphi existe desde hace bastantes años ...  y el modelo es exactamente el mismo (OWL, VCL, MFC, .NET) DLLs enlazadas estaticamente que exportan funcionalidad grafica en otras cosas.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: JuanK en Martes 7 de Febrero de 2006, 18:02
nunca dije que delfi hubises nacido hace poco tiempo, dije que en muy poco tiempo se gano una buena tajada del mercado y ese muy poco tiempo es segun mi percepcion desde el 1999 para acá, de hecho se popularizo tanto que se incluyo en el curriculum de muchas universidades algunas veces como catedra y otras como curso opcional.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Martes 7 de Febrero de 2006, 18:10
Bueno, no me parecio tan poco tiempo ya que la version 1 salio en 1995 (eso si, despues de VB), especialmente comparado con la aceptacion de Java ...
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Martes 7 de Febrero de 2006, 18:26
Cita de: "JuanK"
el dia de mañana microsoft cambiara cada vez mas el nucleo de sus sistemas enfocandose a .net hasta que sino usas .net no puedes hacer el driver, incluso me atrevo a hablar de la posibilidad de usar MSIL para crear los drivers de más bajo nivel... quien sabe que pasará :scream:
Si con el dia de mañana te referis a aproximadamente diez años, entonces puede ser que si. Veamos, Microsoft tiene proyectado ya, Longhorn (no Vista que ya esta en Beta), Vienna (estimado para el 2011!!!).

Supongo que estaras enterado del proyecto Infinity ...
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: bob esponja en Martes 7 de Febrero de 2006, 19:18
eternal hablas de singularity?
http://research.microsoft.com/os/singularity/ (http://research.microsoft.com/os/singularity/)

como windows neptune  :P
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Neptune (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Neptune)

o windows cairo
http://en.wikipedia.org/wiki/Cairo_%28operating_system%29 (http://en.wikipedia.org/wiki/Cairo_%28operating_system%29)

o windows nashville
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Nashville (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Nashville)

eso lo hacen para que todos esten mirando y temiendo a lo que microsoft "esta desarrollando".
hay una definicion de eso: http://es.wikipedia.org/wiki/Vaporware (http://es.wikipedia.org/wiki/Vaporware)
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: JuanK en Martes 7 de Febrero de 2006, 19:41
Cita de: "Eternal Idol"
Si con el dia de mañana te referis a aproximadamente diez años, entonces puede ser que si. Veamos, Microsoft tiene proyectado ya, Longhorn (no Vista que ya esta en Beta), Vienna (estimado para el 2011!!!).
si, aunque ni creo que alcancen a ser 10.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Martes 7 de Febrero de 2006, 19:52
Cita de: "bob esponja"
eternal hablas de singularity?
http://research.microsoft.com/os/singularity/ (http://research.microsoft.com/os/singularity/)

como windows neptune  :P
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Neptune (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Neptune)

o windows cairo
http://en.wikipedia.org/wiki/Cairo_%28operating_system%29 (http://en.wikipedia.org/wiki/Cairo_%28operating_system%29)

o windows nashville
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Nashville (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Nashville)

eso lo hacen para que todos esten mirando y temiendo a lo que microsoft "esta desarrollando".
hay una definicion de eso: http://es.wikipedia.org/wiki/Vaporware (http://es.wikipedia.org/wiki/Vaporware)
Ups!! Me fallo el cerebelo, si, era Singularity (ya pasaron un par de meses desde que lo hablamos en otro foro)  :devil:

Es probable que mucho sea puro bla bla pero si en diez años no son capaces de hacerlo ya es que tiraron mucha $ a la basura  :smartass:  :whistling:

Igual Cairo esta entre nosotros:

"Despite its near-mythical status in the computer industry, all of the Cairo technologies are now available except one.

RPC shipped in Windows NT 3.1. The User Interface shipped (in stripped-down form) in Windows 95. X.500 shipped as part of Active Directory in Windows 2000. X.400 shipped as part of Microsoft Exchange Server. Content Indexing is now a part of Internet Information Server and MSN Search."
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Martes 7 de Febrero de 2006, 19:54
Cita de: "JuanK"
si, aunque ni creo que alcancen a ser 10.
¿Entonces? ¿Ni siquiera dentro de diez años? Quien sabe todo lo que pasara en tanto tiempo ...  :comp:  :comp:  :comp:
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: x.cyclop en Martes 7 de Febrero de 2006, 22:36
Bua, guerra de compiladores. :P
Parece que yo me quedo con el Vc++ y Dev-C++. :D


En el VC++, cuando creas un nuevo proyecto, windows form, dónde @$%&#" metes el "hola mundo"?
Cuando hago doble click en el form para ver el código, me aparecen demasiadas líneas y no se donde meter mi código, apenas voy en el hola mundo y el código que veo allí es para expertos. :(
En el Dev-C++ está peor, me da este error:
Código: Text
  1. cannot find -luser32
  2.   ld returned 1 exit status
  3.  C:&#092;Dev-Cpp&#092;Exercises&#092;Makefile.win [Build Error]  [Hello_World.exe] Error 1
  4.  

Y mi código no tiene nada de malo:
Código: Text
  1. #include &#60;stdio.h&#62;
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.     printf(&#34;hola mundo&#34;);
  6. }
  7.  

Algnos dicen me faltan librerías pero yo no entiendo nada, apenas empiezo. :unsure:


Citar
Si con el dia de mañana te referis a aproximadamente diez años, entonces puede ser que si. Veamos, Microsoft tiene proyectado ya, Longhorn (no Vista que ya esta en Beta), Vienna (estimado para el 2011!!!).
Longhorn ya lo quitaron, lo cambiaron por "Vienna". :devil:
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Amilius en Miércoles 8 de Febrero de 2006, 00:23
Bueno, apenas comienzas y creo que ya tienes buena idea de la filosofía de ambos compiladores.  :rolleyes:  :D  :D
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: x.cyclop en Miércoles 8 de Febrero de 2006, 17:08
No se porqué nadie habló del de borland, que dicen que también es visual. :blink:

El problema con el Dev-C++ ya lo solucioné. Tuve que "cachear" las librerías. B)
Con el VC++ no se donde meter el código, así que por el momento uso el Dev-C++. :kicking:


 :comp:  :comp:
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Ruben3d en Viernes 10 de Febrero de 2006, 00:16
Un pequeño inciso fuera de tema, para hacer una pequeña aclaración.

Citar
Longhorn ya lo quitaron, lo cambiaron por "Vienna".

Windows Codename Longhorn era (y es) el nombre interno de Windows 6.0, ó Windows Vista (nombre comercial), al igual que Windows Chicago era el nombre de Windows 4.0, ó más conocido comercialmente por Windows 95, y así con Cairo (NT 4.0), Memphis (98), Whistler (XP) y un sin fin más. Se pueden encontrar la mayoría en http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_codenames (http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_codenames).

Un saludo,

Ruben3d
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 10 de Febrero de 2006, 07:34
Exactamente, Vista es NT 6.0 por ahora todavia carga diciendo que es Windows Codename Longhorn pero cuando salga a la calle solo dira Vista. Longhorn sera la version para servidores, probablemente 6.1, (hasta Windows 2000 salieron justas) como Windows 2003 Server lo fue de XP. Y Vienna supongo que sera Windows NT 7.0  :devil:  :devil:  :devil:
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: bob esponja en Viernes 10 de Febrero de 2006, 17:33
es que cuando un SO esta en desarrollo en microsoft tiene un nombre dde codigo y cuando llega a beta le ponen el nombre que finalmente va a tener.

Longhorn ahora es vista, chicago -> win95, whristler -> XP, solo que hay algunos que no llegan y se quedan con el nombre de codigo, esos son los que resalto yo.
Título: Re: Qué Compilador Es El Bueno?
Publicado por: lalo_soft en Viernes 10 de Febrero de 2006, 22:20
Siguen con esto <_<