• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:59

Autor Tema:  Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting  (Leído 3623 veces)

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« en: Viernes 3 de Febrero de 2006, 14:39 »
0
Buenas,

Quisiera saber si puede acceder a las carpetas y archivos que se crean dentro del hosting, me explico:

Dentro del hosting tengo creada una carpeta con unas imagenes, y lo que deseo en primera instancia es  poder listar los nombres de las imagenes que se encuentran en la carpeta almacenada en el hosting. Posteriormente quisiera seleccionar una de ellas(image o archivo) y poder publicarla en un control Image. ImageUrl.

Este proceso se puede?

Yo lo estuve intentado con el ftp,. y lo que logre fue por medio de un link acceder WebSite donde tengo la carpeta, y observar el archivo, pero no logro pasarlo al control Image.ImageUrl, debido a que, cuando lo selecciono se abre es la imagen en una pagina nueva de html.

Gracias, espero puedan ayudarme

Juan Dario A B)

Jersson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #1 en: Domingo 5 de Febrero de 2006, 01:59 »
0
:rolleyes:
holas, no entiendo muy bien, pero maso lo que veo es que tu buscas listar los archivos de un directorio,
quiza te pueda servir el siguiente url
http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/052803-1.aspx
en resumen lo que hace es hacer un filtro de los archivos con tipo en especial,

nos vemos.

saludos

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Febrero de 2006, 15:04 »
0
Gracias Jersson.

Si entendiste el concepto que quize transmitir en mi problema, y la verdad el link ma ayudo a visualizar lo que necesito, pero el problema es que no debo listar los archivos que se tienen dentro de la carpeta virtual que se crea en el hosting, sino que debo acceder a una carpeta fisica creada en el hositng, es decir:

cuando se utiliza la funcion:
DirectoryInfo  dirInfo = new DirectoryInfo(Serve.MapPath("");

Lo que permite la funcion es buscar todo los archivos de acuerdo al tipo de extesion elegida, que se encuentran en la carpeta virtual que se ha creado para albergar el proyecto, por decirlo asi.

Lo que Yo necesito es acceder a una carpeta creada dentro del hosting. pero la verdad no se como..

gracias,
espero haya sido claro, sino me avisa y vuelvo a escribirlo un poco mas claro.


Juan Dario A B)

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #3 en: Lunes 6 de Febrero de 2006, 23:48 »
0
Me imagino que tienes varias y son como por ejemplo cuando quires poner foto.

Lo que puedes hacer es meterlo a tu modelado de datos. Me explico:

Tabla Usuario: Codigo, Nombre, Edad, Foto.

La columna sera del tipo String, y ahi almacenas en string la ruta de la imagen. De tal manera que asi los puedes listar facilmente, por nombre o por imagen. Y despues seleccionar facilmente.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #4 en: Martes 7 de Febrero de 2006, 16:06 »
0
Buenas Sergio,

La sugerencia que realizas ya la aplico, y efectivamente puede hacerse como ud. dice, pero lo que realmente necesito es algo asi:

1. Tengo una carpeta creada en el WebSite(hosting). en donde almaceno imagenes. Esta carpeta puede accederse por medio del ftp para ingresarle y  borrarle los archivos, o crear subcarpetas. (Ver archivo imagen, de la explicacion con respecto al ftp).

2. Partiendo del punto anterior, entonces, lo que necesito es poder listar esos archivos o imagenes, que se encuentran en la carpeta creada en el website en  un datagrid o list. con el fin de poder seleccionar uno de los archivos o imagenes y poder pasarla a un Image.ImageUrl.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Jersson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #5 en: Martes 7 de Febrero de 2006, 16:49 »
0
Hola Juan,
en realidad el metodo MapPath te permite muchas cosas mas, todo depende de que es lo que le pases como parametro.
Te recomendaria revises la documentacion MSDN que comenta acerca de este metodo,
Aqui te la paso..

Saludos.

J.

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #6 en: Martes 7 de Febrero de 2006, 17:26 »
0
Hola Jersson,

Estuve chequando el link que me sugeriste con respecto al MapPath, pero vuelvo al mismo pto de problema en el que me encuentro, el MapPath acepta solo rutas locales, es decir (C:/.....) y rutas virtuales, osea la ruta donde se almacena el proyecto dentro del hosting.  

Yo lo que necesito es una ruta al hosting, como mostre en el mensaje anterior. (con el ftp).

Cuando Yo ingreo una ruta que comienza por http, o por la direccion de mi dominio siempre sale el siguiente error:

"Invalid path for MapPath 'http://67.15.206.107/httpdocs/images/Patagonia'. A virtual path is expected"

No se realmente si estare haciendo algo mal..

Gracias de antemano.

Juan Dario A B)

Jersson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Febrero de 2006, 07:20 »
0
Hola!
Haz intentado trabajar con direcciones relativas?
es decir, sin necesidad de poner todo el dominio, solo poner "/miCarpeta" o "../miCarpetaEnUnNivelSuperior"

esto como parametro del Server.MapPAth?

nos avisas!

saluos.
J.

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #8 en: Miércoles 8 de Febrero de 2006, 14:26 »
0
Hola!.

Jerson, estuve trabajando con la direcciones relativas como me aconsejaste y los resultados que obtuve fueron los siguientes:


1. Realize  un Response.Write, para identificar las direcciones que se estaban obteniendo en el Server.MapPath(). de lo cual obtuve:
   1.1 Trabajando localmente:
         DirectoryInfo dirInfo = new DirectoryInfo(Server.MapPath   ("~\\images\\Patagonia"));

      c:\inetpub\wwwroot\Pruebas\WebImage\images\Patagonia

   1.2 Trabajando en el server:
         DirectoryInfo  dirInfo = new DirectoryInfo(Server.MapPath("\\images\\Patagonia"));

      c:\Inetpub\vhosts\dominio.com\httpdocs\images\Patagonia

De lo anterior resultan algo curioso, localmente no puedo ejecutar la pagina con el punto 1.2, dado que me genera un error:
 -Could not find a part of the path "c:\inetpub\wwwroot\images\Patagonia".
por lo tanto, toca hacer la prueba cuando la pagina ya esta montada en el hosting.

Bueno, gracias a las direcciones obtenidas pude realizar una parte de mi objetivo. es decir, utilizando la parte de 1.2, puedo listar los archivos que tengo almacenados en esa carpeta (\\images\\Patagonia), en un datagrid.

Mi segundo objetivo que es mostrar una imagen seleccionada del datagrid(Por medio del Image1.ImageUrl), me esta generando problemas:
1. Localmente, es decir utlizando el pto 1.1,  puedo cargar la imagen en el Image1.ImageUrl:

     string filename = e.Item.Cells[0].Text;
     string url = "~\\images\\Patagonia" + "\\" + filename;
     Image1.ImageUrl = (Server.MapPath(url));

2. Cuando tengo la pagina en el hosting(pto 1.2), no me carga la imagen, me genera una (x) en el Image.ImageUrl:

    string filename = e.Item.Cells[0].Text;
    string url = "\\images\\Patagonia" + "\\" + filename;
    Image1.ImageUrl = (Server.MapPath(url));

Again, Que puedo estar haciendo mal?
Por que locamente funciona, y cuando ya lo tengo en el hosting no?

gracias de antemano

Juan Dario A B)

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #9 en: Miércoles 8 de Febrero de 2006, 15:18 »
0
Has probado acceder con:

string filename = e.Item.Cells[0].Text;
string url = @"http://www.tuhosting.com" + @"/images/Patagonia" + @"/" + filename;
Image1.ImageUrl = url;

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #10 en: Miércoles 8 de Febrero de 2006, 16:25 »
0
Gracias Sergio, lo revisare,

De antemano creo que uno de los errores que tenia era que el en Image1.ImageUrl estaba asigandole un valor que no era. me explico.

Image1.ImageUrl = (Server.MapPath(url));

y viendo el ejemplo que me mando sergio,. pues la asignacion es diferente:

Image1.ImageUrl = url;

Lo intentare haber y les cuento

Gracias


Juan Dario A B)

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Los Archivos Almacenados En El Hosting
« Respuesta #11 en: Miércoles 8 de Febrero de 2006, 18:39 »
0
Gracias a todos los que me colaboran,

ya funciona lo que necesitaba.


Juan Dario A B)