• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:16

Autor Tema:  Soy Un Principiante  (Leído 2168 veces)

seam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Soy Un Principiante
« en: Jueves 5 de Enero de 2006, 19:48 »
0
:hola: hola soy nuevo por aqui me podrian ayudar como un programa que el usuario introdusca una palabra y la maquina lomuestre al rebes en la pantalla algo como
hola aloh
algo asi
por fabor ayudenme
seam

thot_ohm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Soy Un Principiante
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 20:38 »
0
Yo de C no sé mucho (por no decir nada), pero te puedo dar una idea de por donde entrarle.

Metes la palabra en un arreglo, cada letra en una posición del arreglo. Luego recorres el arreglo hasta que encuentres una posición vacía (es decir que se acabe la palabra) y luego vas retrocediendo por el arreglo imprimiendo cada carácter. Con un par de contadores y un par de bucles debes poder resolverlo.

Código no te puedo decir porque apenas me he bajado un par de tutoriales, pero bueno, el algoritmo prácticamente ahí lo tienes.
OHM

martin campos quintero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Soy Un Principiante
« Respuesta #2 en: Domingo 8 de Enero de 2006, 10:52 »
0
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. #include <iostream.h>
  4. #include <conio.h>
  5. #include <stdio.h>
  6. #include <string.h>
  7.  
  8. void main()
  9. {
  10.   clrscr();
  11.   char frase[80];
  12.   char frase_reves[80];
  13.   cout<<"Introduzca la frase: ";
  14.   gets(frase);
  15.   cout<<"\nLa frase introducida fue: "<<frase;
  16.   int numero_de_letras=strlen(frase)-1;
  17.   int indice_frase_reves=0;
  18.   for(int c=numero_de_letras;c>=0;c--)
  19.   {
  20.     frase_reves[indice_frase_reves]=frase[c];
  21.     indice_frase_reves++;
  22.   }
  23.   frase_reves[indice_frase_reves]='\0';
  24.   cout<<"\nLa frase al reves es: "<<frase_reves;
  25.   getch();
  26. }
  27.  
  28.  

Espero te sirva. Saludos.

Ing. Martín Campos Quintero
www.sisadmic.tk

seam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Soy Un Principiante
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Enero de 2006, 03:04 »
0
:hola: gracias por tu tiempo y por el programa
seam

Demente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Soy Un Principiante
« Respuesta #4 en: Viernes 3 de Febrero de 2006, 02:34 »
0
Hola bueno tb se  poco sobre programacion pero debes de guardar la palabra en un array y lugo recorrerla al reves saludos bye. :comp: