• Viernes 19 de Abril de 2024, 16:48

Autor Tema:  Re: editar archivo .exe.config  (Leído 3645 veces)

Melerin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: editar archivo .exe.config
« en: Lunes 25 de Agosto de 2003, 09:40 »
0
:ayuda:
Hola a todos, soy nuevo en esto y es mi primera consulta a ver ke tal va esto.

He de modificar el archivo de configuracion en XML de una apli. cmo se puede hacer? para leerlo esta sobrecargado ya, p.e:

System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["dbName"];

pero para modificar ese mismo dato, su value quiero decir. como seria? esta sobrecargado? no encuentro nada.
el config es asi:

<configuration>
  <configSections>
    <section name="appzSettings" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />
  </configSections>
  <appSettings>
    <add key="dbProvider" value="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" />
    <add key="dbPathAppz" value="C:Documents and SettingssergiomMy DocumentsVisual Studio ProjectsCoolAppz" />
    <add key="dbPath" value="Data" />
    <add key="dbName" value="coolappz.mdb" />
  </appSettings>
</configuration>

Gracias a todos
Melerin

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: editar archivo .exe.config
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Agosto de 2003, 14:06 »
0
La veradad no he utilizado el c# para web, pero en general en el lenguje xml se utilizan el siguiente tag, por lo menos yo lo uso cuando deseo especificar los parametreos para un servlet de java, asi que creo que no debe ser muy diferente:
...
<param  name="dbName"></param>
<param name ="otro"></param>
...

debe ser algo asi, de todos modos de seguro en la pagina de [d:frb3h9n0]
  1. msdn
[/d:frb3h9n0] en contraras la docuemntacion acerca del manejo xml que necesitas.


Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Melerin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: editar archivo .exe.config
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Agosto de 2003, 09:14 »
0
No no, creo que no me explique, no es para Web. Lo que quiero es modificarlo dinamicamente en tiempo de ejecucion al detectar una ruta diferente por ejemplo. Leerlo lo leo y cargo. La idea es que intente cargar una base de datos de una localizacion y si no esta que le digas otra por una ventana y que guarde la nueva ruta, todo en tiempo de ejecucion, si?
Pero a la hora de escribir me dice que es de "Read-Only" y no me deja, y claro no esta marcado por las propiedades del archivo sino que lo hace C# o VS.NET no se quien. Me han dicho algo de modificar el AssemblyInfo pero no tengo ni idea de eso.
Gracias nuevamente.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
editar archivo .exe.config
« Respuesta #3 en: Lunes 8 de Septiembre de 2003, 16:59 »
0
seria de ayuda si anexaras los archivos para revisarlos.

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

alvifa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: editar archivo .exe.config
« Respuesta #4 en: Viernes 13 de Enero de 2006, 23:42 »
0
hola!

de hecho no te entiendo bien, pero para  editar un archivo de configuración, lo que debes hacer es utilizar el "OpenExeConfiguration" del ConfigurationManager. busca en la ayuda sobre este y sobre el "ConnectionStringsSection". por si acaso, aqui esta el código que trae la ayuda.

static void ShowConnectionStrings()
{
     // Get the application configuration file.
    System.Configuration.Configuration config =
            ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(
            ConfigurationUserLevel.None);

    // Get the conectionStrings section.
    ConnectionStringsSection csSection =
        config.ConnectionStrings;
   
    for (int i = 0; i <
        ConfigurationManager.ConnectionStrings.Count; i++)
    {
        ConnectionStringSettings cs =
            csSection.ConnectionStrings;
       
        Console.WriteLine("  Connection String: \"{0}\"",
            cs.ConnectionString);

        Console.WriteLine("#{0}", i);
        Console.WriteLine("  Name: {0}", cs.Name);
     
       
        Console.WriteLine("  Provider Name: {0}",
            cs.ProviderName);
       
    }

}

Nota: ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(
            ConfigurationUserLevel.None);

esta instrucciòn sòlo me funciona si ya existe un archivo de configuaración, pero no edita el ya existenete  sino que crea uno nuevo(No se porqué), además en lugar de usar  ConfigurationUserLevel.None puedes indicar la direcciòn en la que se encuentra el archivo.



Espera que te sea util. :hola: