• Domingo 28 de Abril de 2024, 20:40

Autor Tema:  Validaciones En Textarea  (Leído 1590 veces)

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Validaciones En Textarea
« en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 20:55 »
0
Hola amigos de solocodigo, tengo una consulta, se trata de un formulario donde  tengo un textarea, ok, la informacion ingresada en el es obligatoria, al verificar los datos pregunto si esta vacio, el problema surge aqui, si yo pongo espacios en blanco (como engaño) lo detecta y me muestra el mensaje de aviso, pero cuando hago enters no ocurre lo mismo, a pesar que no hay ningun caracter, claro fisicamente por que el enter tiene su valor ASCII, ahora pensaba en desabilitar el enter pero para forma en que manejo mi formulario no es la solucion ya que en cada cuadro de texto hago que al presionar el enter llame al action del formulario, bueno mi pregunta seria como puedo validar los enter en un textarea para obligar el ingreso de datos.

el codigo que uso es:

function ValidarCadenaMemo(objTexto,Etiqueta, Min,Max)  {
  var MensajeDeAlerta;
  var Error= true;
  var MensajeObjeto = objTexto.value;  
   
  if ((MensajeObjeto.length == 0)||(Trim(MensajeObjeto)==' '))   {
     MensajeDeAlerta = "El campo \"" + Etiqueta + "\" no puede quedar vacio.";
     Error = false;       
  }
  else {
     if (Max > 0)   {
       if ((MensajeObjeto.length < Min)||(MensajeObjeto.length > Max))   {
          MensajeDeAlerta = "El campo \"" + Etiqueta + "\" debe estar comprendido   entre " + Min + "  y " + Max + " caracter(es).";
          Error = false;
        }
      }
      else  {
        if (MensajeObjeto.length < Min)   {
            MensajeDeAlerta = "El campo \"" + Etiqueta + "\" debe estar comprendido como mínimo de " + Min + " caracteres.";
            Error = false;
          }
        }
        if (InStr(0,MensajeObjeto, "'")!=0)  {
           MensajeDeAlerta = "En el campo \"" + Etiqueta + "\" ocurrio un mal ingreso de datos.";
            Error = false;
         }
       }   

       if (Error == false) {
         alert('Error en ['+ Etiqueta + ']\n\n' + MensajeDeAlerta);
         objTexto.select();         
         objTexto.focus();
         return (false);
       }

       return (true);
}

Disculpen la falta de orden pero el espacio no ayuda, por cierto como hacen para publicar sus mensajes en el foro con un cuadrito blanco, cuando desean citar una frase de un comentario anterior.

Muchas gracias de antemano.

Saludos...
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validaciones En Textarea
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 23:18 »
0
Código: Text
  1. '&#092;n'
  2.  

 :P

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]