• Sábado 27 de Abril de 2024, 06:52

Autor Tema:  Usar Databindings Con Checkbox E Imágenes  (Leído 2080 veces)

joanca

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Usar Databindings Con Checkbox E Imágenes
« en: Lunes 19 de Diciembre de 2005, 16:21 »
0
Hola buenas tardes a todos/as.

Estoy intentando conectar un CheckBox a un campo de B.D. mediante un DataSet y un enlace simple de datos con un Binding al estilo de
checkbox1.DataBindings.Add(new Binding("checkstate", mydataset, "tabla.campo")
pero no me hace bien la traslación del booleano.

De la misma manera estoy intentando hacer lo mismo con un campo Imagen Ole de una tabla Access 2003 para visualizarla en un PictureBox, pero no se como hacerlo.

Si me podeis tender un cable os lo agradezco.

Un Saludo.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Usar Databindings Con Checkbox E Imágenes
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Diciembre de 2005, 14:26 »
0
Hola,

para lo del checkBox, ¿Por que razon lo vinculas al CheckState? Yo intentaria probar a poner "Checked" en vez de "Checkstate".

Lo de la imagen... Eso de OLE me parece que escapa de mis conocimientos.
Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

joanca

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Re: Usar Databindings Con Checkbox E Imágenes
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Diciembre de 2005, 08:52 »
0
Hola Güorker y gracias por atenderme.

Sí tenías razón, estaba ofuscado con el checkstate y no veía la solución delante de mis narices.

Respecto al tema de la Imagen OLE, es la definición que Access le da a los campos Objetos tipo Pictures jpg ...
Lo único que estoy intentando es recuperarlo de la base de datos dentro del select del adaptador, como así estoy haciendo, para poder enlazarlo con el Binding y mostrarlo en un PictureBox del Formulario, ya que dentro del DataGrid pués como que no quedaría bien. Y lo que intento es -pictureBox1.DataBindings.Add(new Binding("image", mydataset, "tabla.campo")- y aquí es donde me pierdo.

Un Saludo.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Usar Databindings Con Checkbox E Imágenes
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Diciembre de 2005, 08:44 »
0
Hola,

No se que posibilidades tienes para modificar la base de datos, pero suele ser una buena práctica guardar el path de la foto en vez de la foto entera en los campos de la BD. Porque guardar las fotos en la BD la sobracargan mucho (Crece en tamaño y tarda en devolver los resultados de las consultas).

Asi que si lo puedes hacer te recomiendo que solo guardes los path de las fotos.
Por otro lado, no se si se podrá utilizar el databinding con el picture box para lo que tu quieres, a que la propiedad Image del mismo es un objeto de la clase Image.

Saludos y suerte.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]